Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2013 » Май » 26

Параноидальные рассуждения о том, кто же купил голоса на Евровидение 2013

В субботу исполняется ровно неделя с начала скандала вокруг скупки голосов на конкурсе "Евровидение 2013" в Вильнюсе. Время обобщить итоги этого важного геополитического события международного масштаба. Что? Вы говорите, что это песенный конкурс, какая геополитика? Да что же вы! Это одна из важнейших международных проблем, стоящей на повестке дня части Европы и даже Закавказья. А Литва и Вильнюс - эпицентр этих событий. Не верите? Теперь это можно легко доказать.

Есть выражение: хочешь испортить благое дело, доведи его до абсурда. Так произошло в этом году с "Евровидением". Нет, скандалы и обвинения были и раньше. Все куплено, везде сплошной плагиат. Но в этом году конкурс вскарабкался на совершенно новый уровень.

Высоты - невиданные. Отныне - это очень важное мероприятие государственного масштаба. Для некоторых стран. "Мы согласуем наши совместные действия, чтобы эта возмутительная акция без ответа не осталась", - говоря о пропаже голосов российской исполнительницы в Азербайджане, грозился на встрече со своими бакинским коллегой глава МИД России Сергей Лавров. Соглашаясь с ним, глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров активно кивал головой. Эта тема стала чуть ли не главной на встрече министров двух стран. По крайней мере, о других проблемах в новостях по теме только упоминалось. А вот "Евровидение" - архиважный вопрос.

"Евровидение" - это очень важное мероприятие государственного масштаба

Даже президент Азербайджана Ильхам Алиев дал срочное указание выяснить, почему его страна не дала ни одного голоса России. И это не удивительно. Ведь других проблем между странами нет, и только этот вопрос требует быстрой и оперативной реакции самого президента.

Очевидно, перепуганный таким резонансом посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль оглы раздавал интервью, где все время выражал надежду, что инцидент не испортит братских отношений двух стран. Ведь масштаб инцидента такой, что грозит разрывом всех отношений! 

Но разозлился не только президент Азербайджана. В стороне не остался и наш сосед из Белоруссии Александр Лукашенко. Конкурс "политизирован". Он "сфальсифицирован", в свойственной себе манере распылялся Батька. 

И во всем этом виновата Литва. Именно в Литве разорвалась первая бомба. Именно в Вильнюсе попались скупщики голосов. Именно литовские порталы стали атаковать злобные хакеры. Война. Фальсификации. Скупка голосов. Везде сплошные теории заговоров. 

Так что же на самом деле произошло в Вильнюсе, когда вылезли уши скупщиков голосов, что и стало началом череды скандалов? Рассуждая об этом, родилось сразу пять версий. Несколько параноидальных. Впрочем, как и все события, которые сопутствовали "Евровидению" в этом году.

1. Голоса действительно скупал Азербайджан. Но не только для того, чтобы победить в конкурсе. Ему заранее нужен был скандал. Зная, что Азербайджан не даст России и балла, а близилась встреча с С. Лавровым, в стране искали весомый контраргумент. Ведь итоги "Евровидения" два министра точно обсудят - это же, как мы уже выяснили, важное геополитическое событие мирового масштаба. А главный контраргумент всегда было обвинение кого-то в том, что делаешь ты сам. Кто громче всего кричит "держите вора"? Правильно! Короче, нужно было, чтобы все думали, что голоса скупает Россия. Хотели убить двух зайцев. И голоса купить, (что, разумеется, Азербайджан делает постоянно, а об этом периодически пишут разные СМИ, в том числе и европейские), и на Россию все свалить. Для этого скупщики голосов говорили едва не всем всем прохожим "даю 20 евро, голосуйте за Россию". Ну ладно, не так. По телефону, разговор с которого записывался, на корявый вопрос студента, не умеющего говорить по-русски, "это все за р... р.. российскый евр... евровиденье song?", скупщик голосов раздраженно ответил "да-да-да" и "завтра мы созваниваемся в 10-11 часов", чего вполне хватило для заголовков о том, что Россия нагло скупает голоса. Цель достигнута.

Но ведь и настоящие группы надо собрать, которые будут реально голосовать за Азербайджан за деньги. Скупщикам не повезло, всю аферу засняли журналисты 15min.lt. Что делать? Скандал! Об этом пишут СМИ обоих континентов. Надо срочно исправлять ситуацию! Как? Атаковать тех, кто сообщил подброшенную ложную версию. Тогда их все будут жалеть. Ведь пострадали за правду!

К тому же, а это главное, и с С. Лавровым будет о чем поговорить. Ведь не о конфликте в Нагорном Карабахе. И не о том, что недавно между Россией и Азербайджаном сорвалась дорогая сделка по поставке военных самолетов. И даже не о проблемах с поставками азербайджанской нефти через российский порт Новороссийск. Про крупнейший радар в Азербайджане, от использования которого Москва отказалась из-за того, что, как сказал С. Лавров, "не сошлись в цене", и вовсе лучше помолчать. 

Надо было как-то избежать все эти темы. Помогло, как мы знаем, "Евровидение". Оба министра нашли другую главную тему для переговоров. 

2. Голоса действительно скупала Россия. Нет никаких сомнений, что именно так Россия в свое время выиграла конкурс. Помните, ведь вторая песня Димы Билана была в сто раз хуже первой, но выиграла! В этот раз хотели провернуть что-то похожее. Но о скупке голосов в пользу России узнали студенты и сообщили в СМИ. Как спасать ситуацию? В тот же день, когда информация уже стала публичной, был срочно придуман хитрый план. Скупщики пришли на встречу со студентами, зная, что с ними журналисты. Они что есть мочи громко и навязчиво повторяли: "Надо голосовать за Азербайджан, даем 20 евро за 20 номер, Азербайджан-Азербайджан-Азербайджан". Разговор опубликовали. Цель достигнута. Все концы - спрятаны.

3. Голоса действительно скупала Армения. Зачем? Вы шутите? Нет. Ведь Армения с Азербайджаном враждуют. Нужно как-то было подставить Баку. Азербайджан очень серьезно относится к конкурсу. Они нанимают дорогих специалистов для своих исполнителей, оттачивают выступление до совершенства, вкладывают кучу денег во весь этот праздник песни. Из-за этого и такие высокие места. Ну а поскольку во время "Евровидения" жизнь в Баку и во всей стране останавливается, то и нужно ударить по самому болезненному месту. Растоптать самолюбие. Выставить посмешищем перед всеми. "Так и сделаем, пусть краснеют перед всем миром", - подумал кто-то в Ереване, запихивая деньги в чемоданы перед дорогой в Литву. А что? Расследование 15min.lt попало во все СМИ Армении. Скупка голосов Азербайджаном эксплуатируются так, что наш счетчик просто зашкалил. А сколько подколов и язвительных комментариев на эту тему пришло из Армении!

4. Голоса на самом деле скупала Украина. Они сразу просчитали, что Азербайджан для них самый серьезный конкурент. Надо изо всех сил попытаться его дисквалифицировать. Ничего личного - просто подставить. Победившая Дания, вон, сама скоро отвалится. То, что ее песня плагиат, на Украине знали давно. Оригинал датирован аж 2002 годом. Так что план прост. Первое место исключают из-за плагиата, второе из-за мнимого подкупа, а кто третий? Правильно - Украина! Эту версию доказывает продолжение расследования 15min.lt, что скупщики голосов прибыли в Литву с Украины. Да и украинские СМИ уже во всю трубят, что завтра, глядишь, первое место присудят красавице Злате Огневич. 

5. Голоса на самом деле скупала Литва. Накануне председательства в ЕС бюджет, запланированный на это мероприятие, трещит по швам. Денег не хватает даже на самые элементарные вещи. А в нашей стране уже давненько поговаривают о кибернетической безопасности и угрозе, исходящей с Востока. Но слова-словами, нужны доказательства. Для этого был специально разработан очень запутанный, но ловкий план. И он сработал - на Литву разъярились хакеры как России, так и Азербайджана. "ДДоСят" от души. Одному порталу попадает за Россию, другому - за Азербайджан, и вот, гляди, председатель парламентского комитета по Национальной безопасности и обороне Артурас Паулаускас уже публично говорит, что завалят нас с такими "дырами" в системах во время председательства в Евросоюзе. Если уж Испанию "поломали" в свое время в первый день председательства в ЕС, то уж Литву и подавно. А значит - нужно много денег, чтобы залатать оборону. Глядишь, ЕС сейчас подкинет евро. А чтобы все выглядело сверхсолидно, то в парламенте созывают заседание, где будут обсуждать хакерские атаки после "Евровидения"!

В любом случае, неважно какая в итоге правда, но это "Евровидение" было чертовски полезно всем: и президентам, и министрам, да и вообще всем политикам, в том числе и нашим. Им пользовались все, кому не лень. Из-за песенного конкурса взаимоотношения двух стран могут улучшиться, из-за него можно уйти от важных вопросов, конкурс может стать причиной виртуальной войны, а на оборону могут выделить дополнительные бюджеты... А вы еще говорите, что "Евровидение" уже давно никому не интересно.

Денис Тарасенко

голоса, Евровидение 2013 Категория: Евровидение | Просмотров: 906 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1788]
Детское Евровидение [836]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012