Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Май » 14

Перед финалом Евровидения 2011

После окончания второго полуфинала, который прошел в минувший четверг, стал известен окончательный список финалистов песенного конкурса "Евровидение 2011". В пятницу 25 музыкальных коллективов провели генеральную репетицию в преддверии финала, который пройдет на сцене Дюссельдорф-арены в субботу 14 мая.

Под первым стартовым номером в финале выступит Paradise Oskar с песней "Da Da Dam", представляющий Финляндию. Он и открывал репетицию. 20-летний уроженец Хельсинки исполнил песню с улыбкой на лице на фоне огромной планеты, светящейся на светодиодном экране.

Вторым на сцену вышел Дино Мерлин из Боснии и Герцеговины, только что отобравшийся во втором полуфинале. Дино уже второй раз выступит в финале "Евровидения". В 1999 году он исполнял песню "Putnici", сейчас это будет "Love In Rewind".

Датский коллектив A Friend In London поприветствовал зрителей через видеокамеру, а затем вышел на сцену и вновь исполнил песню "New Tomorrow", с которой буквально только что прошел отбор в полуфинале. Группа, состоящая из школьных друзей, выглядела на сцене уверенно и спокойно.

Эвелина Сашенко из Литвы исполнила номер "C'est Ma Vie". После выступления во вторник и выхода в финал она выглядит абсолютно счастливой. 23-летняя певица наслаждается каждой секундой, проведенной на сцене, и надеется на успешное выступление в субботу.

Подмигнув камере, на сцену вышла венгерская исполнительница Кати Вульф. Песня "What About My Dreams" в духе восьмидесятых сопровождалась миганием прожекторов и фиолетово-синей подсветкой сцены. Кати в голубом платье выглядела на сцене очень спокойной.

И вот настал черед задорных близнецов из Ирландии - группы Jeward - исполнить песню "Lipstick", которую зрители поддержали во втором полуфинале. Номер очень живой, энергичный и быстрый.

Затем шведский певец Эрик Сааде исполнил песню "Popular". В световом оформлении сцены доминируют красно-белые тона.

Как и швед, эстонка Геттер Яани выступала в четверг во втором полуфинале. Ее песня "Rockefeller Street" написана под влиянием Нью-Йорка и Леди Гага. Геттер снова появилась в черно-розовом платье, а бэк-вокалисты - в желтом и голубом.

Греция отобралась в финал еще во вторник, и теперь Лукас Йоркас и Stereo Mike вместе с танцорами вновь исполнили номер "Watch My Dance". В песне сочетаются хип-хоп и национальные греческие мотивы. Коллектив выступал не в сценических костюмах, и все выглядели расслабленными.

Не надел сценический костюм и Алексей Воробьев, представляющий Россию с песней "Get You". Тем не менее он продемонстрировал живое энергичное выступление с неизменным уже сальто назад.

Из стран "большой пятерки", автоматически прошедших в финал, первым репетировал представитель Франции Амори Вассили. Он внес разнообразие своим оперным исполнением композиции "Sognu". Постановка номера незамысловатая: певец в одиночестве стоит на сцене, а на заднем плане сначала видны небо и облака, а затем, по мере нарастания звука, небо темнеет, а облака становятся грозовыми.

Скромный и невероятно талантливый Рафаэль Гуалацци представляет на "Евровидении" еще одну из стран "большой пятерки" - Италию, которая вновь участвует в конкурсе впервые за последние 14 лет. С новой стрижкой и джаз-оркестром Рафаэль исполняет песню "Madness Of Love" уверенно, демонстрируя впечатляющую игру на фортепиано.

Замысловатые джазовые звуки "In Love For A While" Анны Россинелли из Швейцарии - следующее, что услышали зрители, пришедшие на генеральную репетицию финала. Певица, отобравшаяся в первом полуфинале, снова была в блестящем красном платье.

Затем на сцену вышел еще один представитель "большой пятерки" - популярный британский коллектив Blue с песней "I Can". Вновь появились четыре светодиодных экрана с фотографиями всех членов группы.

Молдавия в финале выступает под пятнадцатым номером. Страну представляет группа Zdob si Zdub с песней "So Lucky". Коллектив выступал во втором полуфинале, представ перед публикой в островерхих головных уборах и исполнив ряд интересных танцевальных движений.

Следующей репетировала представительница страны - хозяйки "Евровидения-2011" - Лена из Германии. Ее композиция "Taken By A Stranger" в умеренном темпе выделяется среди остальных номеров и музыкальным сопровождением, и оригинальной хореографией. Лена выглядела очень уверенно.

Румынская группа Hotel FM исполнила песню "Change". Быстрая зажигательная мелодия сопровождалась красочной постановкой. Члены коллектива много улыбались и не проявляли никаких признаков волнения.

Далее вышла Надин Бейлер из Австрии с композицией "The Secret Is Love". Певица выступала на большом подиуме в форме алмаза в сверкающем платье, и на светодиодных экранах на заднем плане падали алмазы. После выступления Надин улыбалась и выглядела очень счастливой.

Азербайджанский дуэт Ell & Nikki исполнил песню "Running Scared" в духе скандинавской поп- и рок-музыки. При помощи мигающих золотых огней на заднем плане и белого света вокруг сцены, а также элегантных танцевальных движений дуэт рассчитывает произвести впечатление на зрителей в финале.

Под номером двадцать на сцену выходит Майя Кеуч из Словении. Она отобралась во втором полуфинале с номером "No One" с незамысловатыми танцами и мощным вокалом. Она выглядит собранной и явно нацелена хорошо выступить в финале.

Следующей выступала исландская группа Sigurjon’s Friends с песней "Coming Home", отобравшаяся в первом полуфинале. Певцы выступают с улыбкой и посылают в зал положительные эмоции.

Люсия Перез представляет последнюю из стран "большой пятерки" - Испанию. Она исполняет песню "Que Me Quiten Lo Bailao". На светодиодных экранах мелькают цветы, а завершается выступление фейерверком. Люсия выглядит уверенно и улыбается.

Украинский номер довольно необычен: помимо певицы Мики Ньютон на сцене присутствует художница, которая создает визуальные образы из песка. Мика вышла в платье с перьями и, похоже, очень рада вновь выступить на сцене Дюссельдорф-арены.

Номер сербской участницы Нины "Čaroban" увлекает зрителей в путешествие в шестидесятые. Прическа, платье певицы, облик бэк-вокалистов - все соответствует ретро-стилю.

Завершать финальный концерт выпало грузинскому коллективу Eldrine. Музыканты исполнят рок-композицию "One More Day", используя в постановке белые прожекторы и ветродув.

1tv.ru, 14.05.11

Евровидение 2011, финал Категория: Евровидение | Просмотров: 1380 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012