Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2010 » Июль » 8

Перед открытием XIX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»

Несмотря на то что официальный старт крупнейшему культурному форуму, в котором примут участие около пяти тысяч артистов из 34 стран мира, еще не дан, фестивальные мероприятия уже идут полным ходом. В областном краеведческом музее работает выставочный проект «Белорусская народная икона», в концертном зале «Витебск» состоялся первый концерт Международного детского конкурса, а в Летнем амфитеатре — «сольник» Юрия Антонова. Сегодня на главную фестивальную площадку выйдут Елена Ваенга и участник легендарного дуэта «Модерн токинг» Томас Андерс.

Организаторы обещают, что в нынешнем году шоу в Летнем амфитеатре будет грандиозным. Под стать ему и сцена, оборудованная светодиодными панелями. Над ней на так называемых интеллектуальных лебедках, управляемых компьютером, будут подниматься и опускаться три светодинамических трансформирующихся полукруга. Все эти спецэффекты зрители смогут в полной мере оценить уже завтра вечером во время открытия фестиваля. На сцену выйдут Николай Басков и Лариса Долина, Стас Михайлов и группа «Блестящие», Инна Афанасьева и Жасмин, ансамбли «Сябры», «Песняры», группа J:МОРС и многие другие любимые исполнители. Во время концерта открытия состоится церемония награждения лауреатов премии Союзного государства в области литературы и искусства за 2009–2010 годы. В этот же день в театре Якуба Коласа начнет работать фотовыставка «Хроника Союзного государства».

«Славянский базар в Витебске» — один из самых значимых и ярких культурных проектов, в котором Союзное государство принимает самое непосредственное участие. На финансирование форума искусств из союзного бюджета выделяется 24,5 миллиона российских рублей. Традиционно на фестивале проходит День Союзного государства. В этот раз он намечен на 10 июля. Утром в художественном музее откроется выставка лауреата премии Союзного государства в области литературы и искусства, народного художника Беларуси Леонида Щемелева, а затем в международном пресс–центре фестиваля ждут Государственного секретаря Союзного государства Павла Бородина. Там запланирована его пресс–конференция.

Во второй половине дня Павел Бородин отправится в поездку по Витебской области, чтобы ознакомиться с предприятиями и социальными учреждениями, а в Доме кино в это время лауреаты премии Союзного государства встретятся с журналистами, почитателями их таланта и творческой общественностью города. В шесть часов вечера в концерте «Мастера искусств России» перед зрителями Летнего амфитеатра выступит Дмитрий Хворостовский.

А завершится день большой концертной программой «Две сестры — Беларусь и Россия», где прозвучат песни на музыку Кима Брейтбурга, а также покажут фильм «Этапы союзного строительства». Ожидается, что здесь же Павел Бородин вручит специальные дипломы и призы Постоянного Комитета Союзного государства «За творческое воплощение идей дружбы народов Беларуси и России» участникам творческих программ фестиваля.

Три следующих дня «Славянского базара» пройдут под знаком традиционных проектов. В концерте «Мастера искусств Беларуси» зрители увидят Анжелику Агурбаш, Ирину Дорофееву, Анну Шаркунову, группы «ДетиДетей», «Палац», хореографический ансамбль «Харошкi», солистов Национального центра музыкального искусства имени Владимира Мулявина... В программе «Мастера искусств Украины» из наиболее известных имен отметим, пожалуй, председателя жюри конкурса исполнителей эстрадной песни Таисию Повалий и Николая Гнатюка. Хотя те, кто придет в Летний амфитеатр вечером 12 июля, увидят и хореографические номера, и даже цирковое шоу. Во вторник, 13 июля, программа «Мастера искусств Москвы» представит концерт Валерии. И в этот же день начинается Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск–2010». В проекте «Кинопрограмма на «Славянском базаре» покажут фильм Андрея Силкина «Заза», в театре Якуба Коласа состоится творческий вечер Светланы Крючковой, а в зале филармонии немецкая делегация презентует программу «Фестиваль без границ».

sb.by, 08.07.10 О том, что настоящее искусство действительно не имеет границ, напомнят Тото Кутуньо, который выступит с сольным концертом в Летнем амфитеатре, а также «Звезды Евровидения», которые соберутся 10 июля на новой концертной площадке, установленной на одной из самых больших площадей Европы — площади Победы. Любителей театра на фестивале ждут встречи с труппами из Санкт–Петербурга и Москвы. Прозвучит в Витебске современный джаз в исполнении AKANA–NHS из Беларуси, квартета Алексея Кузнецова из России, а также украинца Сергея Давыдова и UNIVERSE OF KYZYL TIL. 15 июля Сергей Захаров пригласит зрителей на вечер романса. В этот же день состоится торжественное закрытие фестиваля. Но и 16 июля Витебск все еще будет находиться во власти музыки: «король пародии» Александр Песков и «Звезды «Радио Шансон» — две последние программы, которые значатся в праздничной афише. Но до этого момента еще неделя, наполненная песнями, музыкой и незабываемыми фестивальными событиями. А пока ждем открытия «Славянского базара». Встречаемся в Летнем амфитеатре Витебска в 20.30 по белорусскому времени!

Славянский базар Категория: Музыка | Просмотров: 1965 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1814]
Детское Евровидение [842]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [247]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [961]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012