Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Май » 10

Первые генеральные репетиции

Восемь дней напряженной подготовки позади. И вот наконец для участников первого полуфинала настало время провести первые генеральные репетиции. Одна состоялась в понедельник днем, другая – вечером. Во вторник конкурсанты проведут заключительную генеральную репетицию.

На обоих полуфиналах и в финале "Евровидения" будет трое ведущих: Штефан Рааб, Юдит Рейкерс и Анке Энгелке. Они объяснят зрителям правила голосования и расскажут, что из 19 участников первого полуфинала в финал отберутся только 10.

Первой на сцену выходит представительница Польши Магдалена Тул, чтобы исполнить песню "Jestem". На певице тяжелое белое платье с серебристыми вставками. Вся ее команда также в белом.

Под вторым номером выступает Стелла Мванги из Норвегии с песней "Haba Haba". Она предстанет перед зрителями в золотом наряде, с огромными золотыми сережками в форме дисков и красными браслетами в африканском стиле. Танцоры и бэк-вокалисты будут в красном.

Третий конкурсант – Аурела Гаче из Албании. У нее бело-кремовое платье. За время пребывания в Германии она сменила много причесок, но на генеральную репетицию вышла с убранными волосами. Она уверенно и сильно исполнила песню "Feel The Passion".

Эмми из Армении появляется на сцене в огромной боксерской перчатке. Кроме того, на ней красная боксерская накидка, которую она затем сбрасывает. Во время исполнения песни "Boom Boom" танцоры как бы загоняют Эмми в боксерский ринг. Постановка производит сильное впечатление.

У турецкой группы Yuksek Sadakat в одежде превалируют зеленый, золотой и черный цвета. Сцена во время исполнения песни "Live It Up" темная, но все время мигают огни прожекторов. На сцене внутри земного шара танцует женщина, которая затем предстает перед публикой, демонстрируя свои золотые крылья.

Следующей выступает Нина из Сербии. В номере "Caroban" чувствуется налет ретро-стиля конца 1960-х - не только в музыке, но и в оформлении сцены и в цветовом контрасте костюмов.

Под седьмым номером выступает Алексей Воробьев из России. Вступление к номеру "Get You" он исполняет на русском языке. На Алексее черная кожаная куртка и белая рубашка. У солиста и танцоров очень сложная отточенная техника движений. Российская команда использует светодиодную стену. Все сделано очень впечатляюще.

Швейцарская участница Анна Россинелли выходит на сцену в изящном сверкающем красном платье. "In Love For A While" - лирическая баллада, и все выступление строится вокруг музыки. Анне аккомпанируют виолончелист и гитарист. Швейцарская команда надеется, что именно простота постановки позволит им выйти в финал.

Солисты группы Eldrine из Грузии исполняют рок-композицию "One More Day" в черных костюмах, которые у некоторых дополнены зелеными, желтыми и красными каймами. У солистки Софи безукоризненный вокал. Вся сцена оформлена в рок-стиле.

Финское выступление начинается с того, что певец Аксель (сценическое имя Paradise Oskar) стоя играет на гитаре на темном фоне, на котором возникает образ планеты Земля. "Da Da Dam" - первый номер, в котором на сцене находится только один человек. При всей простоте постановка смотрится очень эффектно и идеально подходит к тексту песни.

Мальтиец Глен Велла выходит на сцену следующим. Он исполняет песню "One Life" в джинсах, белой футболке и серой куртке. На сцене помимо него находятся два танцора и три бэк-вокалистки.

Сенит – вторая в истории исполнительница, выступающая на "Евровидении" за Сан-Марино. Сенит выходит на сцену в длинном серебристом платье и в сопровождении целого оркестра.

У хорватской исполнительницы Дарии весьма эффектный номер. Во время выступления она три раза меняет наряд: сначала на ней черное платье, затем розовое, а под конец уже серебристое! "Celebrate" - быстрая, жизнерадостная песня, которая вправе рассчитывать на поддержку зала.

Исландский коллектив Sjonni's Friends поет "Coming Home". Все солисты выступают в серых жилетах, белых рубашках и джинсах. Песня проникнута национальным духом. Солисты выступают очень гармонично и уверенно.

Венгрию представляет Кати Вульф. Она появляется на сцене в голубом платье с огромным рукавом на левой руке. Кати помогают три танцора и две бэк-вокалистки.

Португальский коллектив Homens Da Luta исполняет песню "Luta É Alegria". Все участники номера держат баннеры с надписью "Борьба – это радость" на разных языках. Так переводится название песни. Постановка очень красочная.

Во время исполнения номера литовской участницы Эвелины Сашенко сцена оформлена в темно-синих тонах. Певице аккомпанирует пианист. Во время исполнения второго куплета Эвелина использует язык жестов.

Ell & Nikki из Азербайджана исполняют песню "Running Scared". Эльдар и Нигяр одеты в белое. Помимо них в постановке задействованы четыре бэк-вокалистки.

Завершать первый полуфинал выпало греческому коллективу Лукас Йоркас и Stereo Mike. В песне "Watch My Dance" интересно соединены современность и старина, причем как в музыке, так и в танце. Рэп, хип-хоп и брейк-данс совмещаются с традиционными греческими танцами и песнями.

Первый полуфинал состоится 10 мая, начало в 23:00 по московскому времени.

8 мая репетировали конкурсанты из второго полуфинала, а также стран "большой пятерки". Первой выступала представительница Словении, за ней на сцену вышли коллективы из Румынии, Эстонии, Белоруссии, Латвии, Дании и Ирландии. Из "большой пятерки" первым свой номер показал французский исполнитель. Далее прошли репетиции Италии, Великобритании, Германии и, наконец, Испании.

Своими эмоциями участники поделились с корреспондентом Eurovision.tv.

Словения: Майя Кеуч ("No One")
"Мы отлично проводим время и веселимся. Это незабываемое время! Мне нужно спеть всю песню целиком, и я надеюсь, что все получится. С нетерпением ждем выхода на сцену. Нам нужно более точно выполнять движения, потому что на экране они выглядят по-другому".

Румыния: Hotel FM ("Change"), солист Дэвид Брайан
"Первая репетиция прошла нормально, но сегодня я постараюсь спеть еще лучше. Конечно же, все попадает на YouTube. Когда ты знаешь, что весь мир тебя увидит, это заставляет выкладываться на 100 процентов".

Эстония: Геттер Яани ("Rockefeller Street")
"Мы будем очень стараться и надеемся, что с каждым разом будет получаться все лучше и лучше. Но у нас в голове крутится песня белорусской участницы, у которой гримерка рядом с нашей".

Белоруссия: Анастасия Винникова ("I Love Belarus"), автор текста и музыки Евгений Олейник
"Нашей главной идеей было написать песню о нашей стране и о том, как мы ее любим. Надеюсь, все поймут, что это песня о любви любого человека к своей стране. Можно спокойно петь "Я люблю Германию" или "Я люблю Бельгию". Это песня о чувстве, а не о государстве. О том, что у нас в душе".

Латвия: Musiqq ("Angel In Disguise")
"Нас здесь прекрасно принимают. Мы знакомимся с новыми людьми, и они относятся к нам почти как к суперзвездам. В Латвии сложно быть суперзвездой, у нас всего два миллиона жителей, и четверть из них мы знаем лично. Она слишком маленькая".

Дания: A Friend In London ("New Tomorrow"), солист Тим Шоу
"Мы постоянно думаем о том, как сделать что-то новое, чтобы выделиться среди миллионов групп и артистов. Мы делаем все сами, но пока не имеем своего фирменного знака. Прошедшие шесть лет это было и не нужно, нам надо было просто понять, как устроен этот бизнес, как люди к нам относятся и так далее".

Ирландия: Jedward ("Lipstick")
"Мы выглядим как Санта-Клаусы из будущего. Мы все делаем не так, как другие. Если кто-то идет, мы пустимся бежать. Здорово делать сальто! Мы сделали около 16 сальто вперед на сцене".

Франция: Амори Вассили ("Sognu")
"Первая репетиция прошла очень удачно. Приготовления были сложными, но, когда я вышел на сцену, все стало очень простым".

Италия: Рафаэль Гуалацци ("Madness Of Love")
"Сейчас у меня есть возможность усовершенствовать свое выступление по сравнению с первой репетицией. Может показаться, что одной репетиции достаточно, но на самом деле очень важно выйти на сцену второй раз и выдать хорошую музыку и качественное звучание инструментов".

Великобритания: Blue ("I Can")
"Первая репетиция прошла успешно. Мы прошли где-то 70 процентов подготовки, впереди еще 130 процентов. К концерту мы будем готовы на 200 процентов!"

Германия: Лена ("Taken By A Stranger")
"Во время выступления я думаю только о песне, больше ни о чем. Ты слышишь музыку в наушниках и видишь лишь сцену и зал. Я немного устала, но все в порядке".

Испания: Люсия Перез ("Que Me Quiten Lo Bailao")
"Это здорово, что у нас впереди несколько дней ожидания. Потом начнется горячая пора. Пока другие готовятся к полуфиналам и стараются выйти в финал, мы тоже будем репетировать и делать свою работу, не то что будем просто ждать. К последним репетициям, конечно, все должно быть готово и могут быть лишь мелкие коррективы".

В понедельник на сцене Дюссельдорф-арены состоится генеральная репетиция участников первого полуфинала, который пройдет 10 мая.

7 мая репетиции на сцене Дюссельдорф-арены провели конкурсанты из 10 стран. Свои номера показали участники из Швеции, с Кипра, из Болгарии, Македонии и Израиля. Кроме того, в субботу впервые вышли на сцену представители стран "большой пятерки" - Франции, Италии, Великобритании, Германии и Испании.

Францию на конкурсе представляет Амори Вассили. Певец исполняет песню не на французском, а на корсиканском - одном из региональных языков во Франции. Название песни "Sognu" означает "Мечта".

Италия вернулась на сцену "Евровидения" впервые после 1997 года. Рафаэль Гуалацци говорит, что чувствует поддержку соотечественников: "Это хороший шанс для нас, и мы счастливы вернуться сюда".

Репетиция британского коллектива Blue началась с обязательной проверки звука. Вначале возникли некоторые проблемы, но их удалось быстро разрешить. За кулисами Саймон Уэбб рассказал, что волнуется перед первой репетицией: "Мы еще точно не знаем, как должны вести себя на сцене, потому что за последние три месяца было всего две репетиции, и в постановку вносятся коррективы. Но у нас еще неделя впереди, чтобы все довести до ума".

А вот Лена Майер-Ландрут из Германии прекрасно знает, как проходят репетиции на сцене "Евровидения". Она выиграла конкурс в 2010 году с песней "Satellite" и теперь вновь вышла на сцену, чтобы исполнить новую композицию - "Taken By A Stranger". "Мне здесь безумно весело! - сказала она. - Обожаю это! Я встретила ребят из Ирландии, они очень забавные. Самое увлекательное во всем этом - знакомиться с людьми".

Последней репетировала представительница Испании Люсия Перез. Она приехала на арену в отличном настроении. "Сейчас я первый раз вхожу в атмосферу этого конкурса и наконец могу немного успокоиться и попривыкнуть к большой площадке, - сказала она. - Жду не дождусь того момента, когда выйду на сцену и начну петь!"

1tv.ru, 10.05.11

репетиции, Евровидение 2011 Категория: Евровидение | Просмотров: 1618 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012