Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Май » 6

Повторные репетиции: конкурсанты продолжают впечатлять

Первым свой номер показал коллектив из Исландии. Группа Sigurjon’s Friends несколько поменяла видеоряд на светодиодных экранах и цветовое оформление сцены по сравнению с первой репетицией. Номер сделан со сложным разложением на голоса между шестью солистами. "Мы разделили песню так, чтобы у каждого была сольная партия", - пояснили певцы.

Кати Вульф из Венгрии, несмотря на ранний час, старалась выложиться по максимуму: "Нужно быть готовой к конкурсу". Певицу приехала поддержать ее семья, в том числе шестилетняя дочь. "Она немного стесняется камер, но, как и я, в восторге от атмосферы", - сказала Кати. Сегодня семья певицы уезжает, так как Кати будет очень занята: "Я не смогу заниматься дочкой, а ребенку ведь не скажешь: "У меня нет на тебя времени". Так что пусть лучше она поедет домой и будет смотреть мое выступление по телевизору вместе со своей годовалой сестричкой и моей мамой".

У португальского коллектива Homens Da Luta на второй репетиции снова были плакаты с надписью "Борьба - это радость" (так звучит название их песни) на разных европейских языках. Кроме того, один из певцов использует мегафон, чтобы лучше донести до зрителей смысл песни.

Некоторые конкурсанты по ходу репетиций вносят изменения в своей номер. Но Эвелине Сашенко из Литвы это даже не пришло в голову. "Я что, могу что-то менять? - удивилась она. - У нас будут мелкие коррективы, у танцоров - нет". Во время исполнения баллады Эвелина часто то отдаляется от микрофона, то приближается к нему. Это распространенный прием. Эвелина и ее команда пояснили: "Так делают все исполнители, потому что нужно регулировать силу звука. Чем ближе, тем нежнее звук, чем дальше, тем сильнее".

Во время исполнения азербайджанского номера на сцене  помимо Элл и Никки находятся четверо бэк-вокалистов. Коллектив несколько раз безукоризненно исполнил песню "Running Scared", которая прекрасно звучала и в зале, и на экранах в пресс-центре.

Лукас Йоркас и Stereo Mike из Греции создали оригинальную композицию, соединив традиционную греческую народную музыку с современным хип-хопом. Лукас был доволен первой репетицией и счастлив вновь прийти за кулисы и готовиться ко второму прогону: "Все было классно, не могу дождаться нового выступления".

Следующим выступал Дино Мерлин из Боснии и Герцеговины. Оформление сцены не сильно изменилось, по сцене активно перемещался трубач. Публика и журналисты горячо приветствовали номер и много хлопали.

Представительница Австрии Надин Бейлер вновь вышла на сцену в коротком черном платье с блестящими камнями. Она подтвердила, что в этом же наряде будет на полуфинале. Постановка незначительно изменилась по сравнению с первой репетицией.

А вот группа 3JS из Нидерландов поменяла многое. В частности, у солистов новые костюмы, по-другому оформлен свет, и на сцене стало много танцев. Перед выступлением группа слегка нервничала. "Я в порядке, но немного волнуюсь. Я вообще больше волнуюсь за репетиции, чем за сам конкурс", - сказал солист Ян Даллес. "Мы не знаем, чего ждать, - продолжил Ян. - После первой репетиции мы пересмотрели кое-какие детали в постановке. Теперь надо все красиво сделать, это ведь последняя большая репетиция".

Бельгийский коллектив Witloof Bay - единственные участники "Евровидения-2011", которые не используют в выступлении записанную музыку, поскольку поют а капелла. Две солистки и четверо солистов группы продемонстрировали сильное выступление. Они без труда заполнили гигантский зал звуком своих голосов, показав, что и голос может быть прекрасным музыкальным сопровождением.

Близняшек из Словакии постоянно спрашивают, как их различить. "Я выше Вероники, - рассказала Даниэла, - и у нее родинка на правой щеке. Еще, мне кажется, я более закрытая, а Вероника любит быть на виду". На сцене их проще всего различить по нарядам: Даниэла выйдет в золотом, а Вероника - в серебристом. Что касается самого выступления, то номер еще дорабатывается. "Думаем, сегодня все пойдет по-другому, чем на первой репетиции. Надеемся, сегодня выступим удачнее", - сказали сестры.

Выступление украинской певицы Мики Ньютон дополняла песочная анимация на заднем плане. Украинская художница Ксения Симонова - большая поклонника "Евровидения". Она рассказала, что начала работать с песком довольно неожиданно: "Два года назад я издавала журнал, но он закрылся из-за кризиса. Я была в ужасной депрессии. У меня маленький сын, в то время ему не было года, и мне нужно было забыть о своих проблемах и думать о нем. И я нашла где-то песок и стала рисовать. Через три месяца меня пригласили на украинский конкурс талантов, и через шесть месяцев я его выиграла".

Последним выступал молдавский коллектив Zdob si Zdub. Конкурсанты объяснили, что значат их высокие колпаки: "Это что-то вроде национального костюма. При помощи этих колпаков мы входим в контакт с космическими сферами. Они посылают всем положительную энергию".

1tv.ru, 06.05.11

репетиции, конкурсанты, Евровидение 2011 Категория: Евровидение | Просмотров: 1122 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1811]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [739]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012