Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Май » 12

Последние репетиции участников второго полуфинала Евровидения 2011

До старта второго полуфинала остались считанные часы.

Сегодня, 12 мая, ровно в полночь начнется прямая трансляция второго полуфинала конкурса «Евровидение 2011». Во втором полуфинале, как и в первом, принимают участие 19 стран, но лишь 10 из них выпадет счастливая возможность представлять свою страну в финале, который пройдет 14 мая.

Первым во втором полуфинале с композицией Love In Rewind выступит Дино Мерлин, представляющий Боснию и Герцеговину.

Dino Merlin - творческий псевдоним боснийского поэта и композитора, певца и музыканта Эдина Дервишхалидовича. Эдин родился в 1962 году. С 1983 по 1990 пел в собственной группе «Мерлин», за это время выпустил 5 альбомов. В 1991 году Дервишхалидович начал выступать сольно под сценическим псевдонимом Дино Мерлин. Через год написал слова к гимну Республики Босния и Герцеговина. Свой текст он положил на музыку народной боснийской песни «На другой стороне Пливы». Композиция Jedna si jedina была гимном Боснии и Герцеговины до 1998 года.

Молодая певица из Австрии Надин Бейлер выступит 2-й с песней The Secret Is Love.

Надин выступает в стиле поп и R&B. В 2007 году Бейлер победила в 3-м сезоне талант-шоу «Стармания». Родилась Надин в 1990 году. Свой дебютный сингл под названием Alles was du willst Бейлер презентовала в феврале 2007 года. А в мае того же года певица выпустила первый альбом Komm doch mal ruber. Сегодня Надин Бейлер - участница австрийской группы Plankton.

Коллектив 3JS с песней Never alone под 3-м номером будет пытаться завоевать победу для Нидерландов.

Коллектив 3JS в 2002 году основали трое музыкантов: Яап Вакман, Ян Даллес и Яап де Витте. Родиной группы является деревня Волендам на севере Нидерландов. Название коллектива образовано из начальных букв имен исполнителей. Популярность пришла к 3JS после выхода их дебютной пластинки Watermensen в 2007 году.

Группа Witloof Bay из Бельгии с песней With Love Baby выступит 4-й.

В состав группы Witloof Bay, основанной в 2005 году, вошли 6 музыкантов из всех регионов Бельгии. Они играют в оригинальном жанре: в репертуар группы включены кавер-версии хитов французской и англо-саксонской музыки. Ребята из Witloof Bay исполняют песни акапелла на английском и французском языках в джазовом стиле.

В этом году на «Евровидении» в Дюссельдорфе Словакию представит дуэт TWiiNS. Его участницы - две сестры Вероника Низлова и Даниела Янчичова - выступают пятыми во втором полуфинале с песней I'm Still Alive.

Родились сестры в 1986 году. За время своего существования группа TWiiNS выпустила 3 золотых и один платиновый альбомы. Среди других достижений Вероники и Даниелы – участие  в мюзикле Rebelove (постановка в Праге и Братиславе), а также собственное телешоу Hitbox на канале «Маркиза».

Украину под номером 6 в полуфинале представит Мика Ньютон с песней Angels.

Украинская певица Мика Ньютон (Оксана Грицай) родилась в 1986 году в городе Бурштын. С 2001 года живет в Киеве. Псевдоним придуман продюсером Юрием Фалеса: Мика - в честь легендарного Мика Джаггера и Мика Бокса из Uriah Heep, ну а Ньютон в английском языке -  «новый тон». Своей главной миссией Мика считает благотворительность, и в 2008 году ею был учрежден личный фонд «За мир».

Во второй раз Молдову представит группа Zdob si Zdub. С композицией So Lucky они выступят 7-ми во втором полуфинале.

В 2005 году Zdob Si Zdub заняли на «Евровидении» шестое место. В 90-х группа обрела собственный, неповторимый стиль, удачно сочетающий в себе брутальный хардкор и молдавский фольклор.

Эксперты относят их к этно-рокерам, подмечая в звучании элементы хип-хопа, drum'n'bass-а, джангла и панка. Роман Ягупов является бессменным вокалистом группы с 1994 года.

Под 8-м номером за европейскую популярность будет бороться шведский исполнитель Эрик Халед Саде с песней Popular.

Эрик Сааде появился на свет в 1990 году. Его мать-шведка и отец-ливиец воспитывали кроме Эрика еще семерых детей. Писать песни мальчик начал в 13 лет, а первый музыкальный контракт подписал уже в 15-летнем возрасте. Известность Сааде принесла победа в песенном конкурсе Joker, а в 2007 году он принял участие в кастинге солистов для шведской мальчуковой группы. Эрик смог выиграть отбор и стал участником коллектива What's Up!. В 2009 году Эрик Сааде начал сольную карьеру.

Христос Милордос - молодой певец с Кипра - выступит 9-м с рок-композицией San Aggelos S’agapisa.

Он родился в 1991 году. Первая композиция исполнителя вышла в Греции в 2007 году. Известность и славу Милордос получил после победы в конкурсе молодых талантов Performance в 2010 году.

Представительница Болгарии Полли Генова исполнит песню Na Inat десятой во втором полуфинале.

Полли родилась в Софии в 1987 году. В 1995 году стала участницей детского вокального коллектива «Бон-Бон», а спустя некоторое время - ведущей ТВ-проекта с одноименным названием. Полли освоила в музыкальном училище игру на кларнете. Сейчас работает над дебютным альбомом.

Под 11-м номером Влатко Илиевски из Македонии споет о русской девушке в песне Rusinka.

Родившийся в 1986 году Влатко Илиевски уже в 12-летнем возрасте отлично играл на гитаре и пел на концертах с македонскими группами. В 2000 году, выступив на рок-фестивале в Македонии с коллективом Made in Macedonia, завоевал сразу два приза, а чуть позже был приглашен в македонскую группу MORAL. С ней в 2001 году Влатко записал несколько композиций, а в 2003 году - альбом Koga Patuvam. Два года спустя MORAL была на разогреве во время выступления в Скопье легендарной группы Deep Purple. В 2007 году Влатко Илиевски с песней Uste si mi ti начал свою сольную карьеру.

Победительница «Евровидения-1998» израильская исполнительница Дана Интернэшнл вернется на сцену конкурса с песней Ding Dong, выступив 12-й.

Настоящее имя даны - Шарон Коэн. В 1990-х годах она была мужчиной. В 1973 году в семье Коэн родился мальчик Ярон. В детстве ему всегда нравилось играть с девочками. С 8 лет Ярон занимался музыкой, позже стал петь в хоре. С 16 лет парень выступал в клубах, перевоплощаясь  в яркие женские образы. В 1988 году Ярон выпустил дебютный трек Saida Sultana. А спустя 5 лет отправился на операцию по смене пола в Англию, после которой сменил мужское имя  Ярон на женское Шарон. Когда закончился период реабилитации, Коэн записал первую пластинку Dana International - диск стал золотым.

19-летняя Майя Кеуч из Словении выступит 13-й с песней Vanilija.

Майя принимала участие в популярных мюзиклах Feel The Beat и We Will Rock You. В 13-летнем возрасте вошла в состав рок-группы Bugs. После распада группы певица заинтересовалась и другими музыкальными стилями, особенно блюзом, джазом и соулом. Настоящая слава к Майе Кеуч в Словении пришла в 2010 году после того, как она заняла второе место на фестивале «Словенский талант».

Румынская группа Hotel FM со второго раза победила в отборочном конкурсе на «Евровидение» с песней Change, которую и представит во втором полуфинале, выступая 14-й.

Группа Hotel FM была образована в апреле 2005 года в городке Орадя. В ее составе: британец Дэвид Брайан и два румынских участника - Габриэль Брут и Алекс Суза.

Геттер Яани, которая представляет Эстонию, родилась в 1993 году, учится в Таллинском промышленно-образовательном центре по специальности «модельер». На конкурсе «Евровидение» она исполнит композицию Rockefeller Street под № 15.

Популярность к уроженке Таллина пришла в 2009 году. Именно тогда она оказалась в финале третьего сезона музыкального шоу Eesti otsib superstaari. После этого в январе 2010 года Геттер получила возможность записать собственный сингл.

Представительница Беларуси Анастасия Винникова выступит 16-й во втором полуфинале с песней I love Belarus.

20-летняя Анастасия родилась в Дзержинске, где окончила музыкальную школу, класс хорового пения. Сегодня является студенткой Минского государственного лингвистического университета. Участвовала в проекте «Музыкальный суд» на ОНТ, а скоро ее можно будет увидеть в другом шоу – «Музыкальный коктейль».

Молодой латвийский певец Эмиль Балцерис споет Angel In Disguise под 17-м номером.

Эмиль родился в 1992 году. В 2008 году стал обладателем Гран-при на международных конкурсах в Болгарии и Литве. С 2009 года участвует в проекте Musiqq, который он основал вместе с Маратом Оглезневым.

Датская группа с английским названием A Friend In London споет о новом завтра - New Tomorrow - 18-й.

A Friend In London - группа из четырех парней - выходцев из датской школы-интерната театрального и музыкального искусства в Воступе. Существует с 2005 года. За это время дала в Дании более 100 концертов. В 2008 году одержала победу в конкурсе Bodog Million Dollar Battle of the Bands, в котором шло соревнование  с 40 тысячами групп со всего мира.

От Ирландии на европейском песенном конкурсе, последним во втором полуфинале, выступит дуэт Jedward с песней Lipstick.

Jedward - близнецы Джон и Эдвард Гримс. Родились они в Дублине в 1991 году. Впервые как John & Edward дуэт появился в 2009 году в телепроекте Factor. Jedward имеет контракт со студией Universal Records. Вместе с лейблом братья планируют выпустить 3 диска.

 
1news.az, 12.05.11
Евровидение 2011, полуфинал Категория: Евровидение | Просмотров: 1623 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012