Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Февраль » 7

Представитель Боснии и Герцеговины на Евровидении 2011 Дино Мерлин

Дино Мерлин (Dino Merlin) - боснийский певец, музыкант, поэт и композитор. Он является автором текста гимна Боснии и Герцеговины. В 2010 году было принято решение отправить Дино Мерлина на конкурс "Евровидение-2011", который пройдет в Дюссельдорфе.

- Как вы считаете, артиста на конкурс нужно выбирать, ориентируясь на его популярность в стране или все-таки нет?

- Я думаю, что артиста следует выбирать на основании его способности представлять страну в самом лучшем свете. Есть множество примеров, когда артисты, пользующиеся большой популярностью в своих странах, являются не самым правильным выбором для "Евровидения" по каким-то причинам. По-моему, нет точных рецептов для выбора исполнителя для участия в конкурсе

Однако "Евровидение", в свою очередь, также может стать большим трамплином для талантливых исполнителей, групп, еще не ставших популярными.

- Как вы думаете, какой должна быть песня, чтобы она стала популярной?

- Как я уже сказал, нет определенных параметров для выбора артиста для конкурса. Но если я должен назвать что-то, я бы отметил некоторую экстраординарность, как артиста, так и исполняемой им песни. Немаловажную роль играют время и обстоятельства. Как говорят, быть в нужном месте в нужное время.

- Расскажите немного о вашем номере, сценическом образе.

- Конечно же, в номере будут присутствовать спецэффекты, но я не буду раскрывать вам все карты касательно моего сценического образа. Я считаю, что сценический образ, безусловно, является одним из наиболее важных факторов хорошего перформанса. Мой сценический образ на "Евровидении" будет в соответствии с настроением песни. Со мной работает отличная команда творческих и энергичных людей

- А что самое сложное в подготовке к евросонгу?

- Есть очень много трудностей, когда речь идет о подготовке к конкурсу. В основном, потому что это долгий и нелегкий процесс, который включает в себя такие аспекты, как подготовка номера в сжатые сроки и внимание к различным деталям. Все это требует дисциплины и изнурительной борьбы.

С другой стороны, "Евровидение" для меня своего рода приключение, которое имеет свою красоту и привилегии. Помимо этого, хаос - мой друг. Обычно я делаю свои лучшие работы, когда нахожусь  в смятении.

- Скажите, как вы оцениваете выступления азербайджанских участников за последние три года?

- Помню, что ваше последнее выступление в лице Сафуры с композицией "Drip Drop" стало одним из моих любимых. Номер был хорошо подготовлен, а сама песня представляла собой новое звучание на конкурсе. К сожалению, Сафура не заняла первое место, но, на мой взгляд, каждая хорошая песня - это уже победитель.

В целом за последние три года Азербайджан показал интересные выступления. Ваша страна всегда входила в десятку, что является большим показателем, учитывая, что вы начали участвовать в "Евровидении" лишь недавно.

Азербайджанская музыка явно по вкусу слушателям в Боснии и Герцеговине, потому с того момента, как ваша страна участвует в конкурсе, она получает высокие баллы от Боснии и Герцеговины. Кстати, в прошлом году Сафура получила семь очков. Так что ваше участие определенно добавило жару конкурсу.

- Дино, вы знакомы с азербайджанской культурой?

- Первое, что приходит на ум, когда думаешь об азербайджанской культуре, - это Алим Гасымов. Такой мощный и страстный голос, который не может оставить равнодушным никого. Вам даже необязательно понимать, о чем он поет. Он сделал многое для развития Азербайджана во всем мире, прежде всего за счет сохранения традиций мугама. Ведь историю людей можно найти в его песнях.

- В случае неудачного выступления на "Евровидении" на вас обрушится лавина критики. Готовы ли вы к этому?

- Знаете, я композитор, который живет ради того, чтобы сочинять, а не ради конкуренции. За время своей работы я осознал, что человек получает критику независимо от того, насколько хорошо он делает свою работу. Поскольку я автор песен, думаю, что я уже выиграл, написав песню, которая, как я ожидаю, запомнится надолго после "Евровидения-2011".

Мне будет достаточно того, что люди будут петь мои песни, что они делали и раньше. Моя аудитория является наиболее важным жюри для меня.

- На ваш взгляд, повлияет ли участие в евросонге на вашу дальнейшую карьеру?

- По правде говоря, я не ожидаю ничего особенного, что может изменить что-нибудь в моей карьере после конкурса. Ведь на сцене я уже более четверти века. А "Евровидение" является лишь еще одним из шагов в моей творческой деятельности.

- Как вы думаете, отражает ли "Евровидение" тенденции западного шоу-бизнеса?

- В целом я не думаю, что это так. Возможно, тот факт, что большинство победивших песен исполнялись на английском языке, отражает эту тенденцию. "Евровидение" является одним из самых продолжительных музыкальных телевизионных конкурсов в мире и номер один среди развлекательных телевизионных шоу в Европе. Этот музыкальный конкурс прогрессирует с каждым годом и предлагает новые телевизионные стандарты, которые, судя по увеличению числа зрителей из года в год, явно нравятся слушателям.

Хотя "Евровидение" бесспорно большой праздник, но все же конкурс ограничивается не более чем одной частью мира. Но его плюс в том, что конкурсанты настаивают на сохранении своей самобытности и оригинальности.

- Многие артисты сравнивают сцену с женщиной. Вы можете с этим согласиться?

- Интересный вопрос... В одной из моих песен говорится о тех вещах, которые мужчина стремится сделать для женщины и женщина для него. Таким образом, сцена может делать то же самое. Сцена может сделать так, что вы можете потерять голос, лишиться аппетита и заставить вас бояться тех вещей, которые вы собираетесь сделать. Страх во время завоевания женского сердца можно сравнить с чувством тревоги, которое мы испытываем в тот момент, когда делаем первый шаг на сцену. Если это чувство возьмет верх над вами, вы потеряете контроль над собой, если же вы возьмете себя в руки, то все пойдет как по маслу.

Думаю, что в ваших словах есть какая-то доля правда. Музыка для меня - это мой приятель, любовница, жилетка, в которую я плачусь…она как женщина.

trend.az, 07.02.11

Дино Мерлин, Dino Merlin, Евровидение 2011, Босния и Герцеговина Категория: Евровидение Босния и Герцеговина | Просмотров: 2001 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1812]
Детское Евровидение [841]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [739]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012