Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2018 » Май » 12

Провал Самойловой стоит 15 миллионов

Россия не будет представлена в финале 63-го конкурса песни Евровидение. Можно долго рассуждать о причинах, кричать, что нас засудили, говорить о качестве вокала Юлии Самойловой. Всем этим, конечно, сейчас займется ток-шоу Борисова и иже с ним. Они набросятся на певицу, как вороны, и будут терзать. Ну а мы в это время подсчитаем, во сколько обошлась поездка артистки в Лиссабон.

Участие в "Евровидении" – удовольствие недешевое. Для каждой страны сумма взноса за право показать себя на конкурсе определяется по сложной формуле, учитывающей ВВП и число телезрителей канала, транслирующего "Евросонг". Минимальный взнос – 50 тысяч евро. Но и эти деньги для многих оказываются неподъемными. Каждый год кто-то да отказывается ехать именно по финансовым причинам. Ведь, помимо обязательного членского взноса, каждой стране необходимо оплатить покупку права трансляции конкурса, снарядить в дорогу участника и его команду.

Выступление артиста обходится посылающей его стране примерно в 150 тысяч долларов (9,3 миллиона рублей по текущему курсу). Ведь нужно оплатить билеты (бизнес-класс в Португалию на даты конкурса стоит 160 тысяч рублей), гостиницу для команды. В среднем это 17 человек. Шестеро (по правилам это максимальное число) из них могут быть на сцене, а остальные – стилисты, парикмахеры, фотографы, фониатор – в обслуге.

К этой сумме надо добавить затраты на постановку номера, пошив платья, на оплату труда режиссера, бэк-вокалистов, танцоров. Получается, что в среднем поездка Самойловой на конкурс обошлась Первому каналу примерно в 15 миллионов рублей. Деньги, конечно, не бог весть какие, если знать стоимость рекламы на канале (20-секундный ролик в прайм-тайм стоит примерно 700 тысяч рублей). Но все равно сегодня кажется, что им можно было найти более достойное применение. А на этот конкурс европейской самодеятельности давно пора плюнуть. "Участников там ценят не за красивый голос и песню, а потому, что ты орк, гоблин, гном, единорог, восьминогий розовый пони с рогами из фаллоимитаторов, бородатая женщина и вообще любое порождение лучших кунсткамер и паноптикумов мира", – пишет на своей странице в социальной сети Facebook Александр Гутин.

Звезда шоу "Голос" Алла Рид с этим мнением солидарна. "Еще лет десять назад можно было спокойно наслаждаться новыми хитами "Евровидения", и я всегда следила и ждала нового конкурса! Что вообще друзья происходит с музыкой?!!! От стыда хочется сгореть. Ни песен, ни исполнителей", – заявила она.

Певица назвала свое поражение справедливым. "Я знаю свои косяки, я вижу уйму ошибок. И это все не просто так: я не прошла", — призналась певица в эфире программы "Пусть говорят" на Первом канале.

Самойлова также поблагодарила зрителей за поддержку, отметив, что не видит в своем результате какой-либо политической подоплеки. По ее словам, до финала конкурса не дошли многие сильные исполнители.

После завершения конкурса российская певица поздравила победительницу."Netta! Молодец! Поздравляю тебя с победой на Евровидении! Она твоя по праву! Я счастлива! Честно!" — написала Самойлова в своем Instagram.

Певица Юлия Самойлова, которая представляла Россию на «Евровидении-2018», призналась, что никто из ее команды не рассматривал возможность победы в музыкальном соревновании. Об этом она заявила в интервью, опубликованном на YouTube-канале «The Люди».

«Исходя из моих наблюдений, из каких-то фраз, услышанных в нашей команде, — было сказано не раз, что мы не едем за победой. Было досадно все это слушать, когда я понимала, что мы едем, по сути, просто отметиться. Для галочки», — заявила Самойлова.

Исполнительница подчеркнула, что сама она все равно надеялась, что сможет своими силами «вытянуть номер». Она добавила, что в 2017-м ее выбрали в качестве участницы «Евровидения» на Украине «не просто так». «Им нужен был персонаж с определенными качествами... или недостатками, не знаю, как сказать», — подчеркнула она.

Артистка связала свое выдвижение со скандалом на передаче «Минута славы» в марте 2017-го, когда члены жюри журналист Владимир Познер и актриса Рената Литвинова раскритиковали выступление одноногого танцора. «Скорее всего, это нужно было, чтобы сгладить остроту этой ситуации. Мне лично казалось на тот момент так. Может, я ошибаюсь», — сказала Самойлова.

В том же интервью Самойлова пожаловалась на то, что Первый канал сэкономил на ее номере для «Евровидения-2018», и заявила, что подготовка к выступлению проходила «спустя рукава», а многие вопросы приходилось решать ей самой.

юлия самойлова, Евровидение 2018, Россия Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 344 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1803]
Детское Евровидение [839]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [8]
Евровидение Австрия [16]
Евровидение Азербайджан [539]
Евровидение Албания [24]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [218]
Евровидение Беларусь [566]
Евровидение Бельгия [15]
Евровидение Болгария [15]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [57]
Евровидение Венгрия [16]
Евровидение Германия [66]
Евровидение Греция [38]
Евровидение Грузия [113]
Евровидение Дания [18]
Евровидение Израиль [53]
Евровидение Ирландия [19]
Евровидение Исландия [12]
Евровидение Испания [50]
Евровидение Италия [18]
Евровидение Кипр [39]
Евровидение Латвия [107]
Евровидение Литва [53]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [12]
Евровидение Мальта [39]
Евровидение Молдова [123]
Евровидение Нидерланды [18]
Евровидение Норвегия [27]
Евровидение Польша [21]
Евровидение Португалия [15]
Евровидение Россия [959]
Евровидение Румыния [28]
Евровидение Сан-Марино [14]
Евровидение Сербия [27]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [18]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [737]
Евровидение Финляндия [23]
Евровидение Франция [40]
Евровидение Хорватия [12]
Евровидение Черногория [13]
Евровидение Чехия [17]
Евровидение Швейцария [26]
Евровидение Швеция [33]
Евровидение Эстония [188]

Eurovision.in © 2006-2012