Россия выбирает, кто будет представлять страну на «Евровидении 2012»
Всего несколько часов осталось до того момента, когда Россия узнает имя исполнителя, который будет выступать на «Евровидении 2012». А пройдет оно, напомним, в конце мая в Баку. Это будет уже 57-й по счету конкурс, ожидается, что в нем примут участие 43 страны. Полуфиналы пройдут 22 и 24 мая, а финал запланирован на вечер 26 мая.
Сегодня же состоится так называемый российский тур. Увидеть прямую трансляцию Национального отборочного конкурса можно в 22.00 на телеканале «Россия 1». Екатеринбург, Пермь, Челябинск, Тюмень и Оренбург смогут посмотреть шоу в 12 часов ночи, Краснояск - в 2.00, Чита - в 4 утра, Петропавловск-Камчатский в 6.00.
В финале примут участие 25 коллективов и певцов. Все они сначала прошли отбор профессионального жюри, а затем победили в полуфиналах, которые не транслировались по ТВ.
Музыкальный критик предложил выставить на конкурс артистов балета
Россия выбирает представителя на музыкальный конкурс «Евровидение». На сцену Концертного зала «Академический» в Москве выйдут 25 исполнителей среди которых Марк Тишман, Катя Савельева, а также дуэты Аида-Тимати и Дима Билан-Юлия Волкова. По мнению экспертов, наибольшие шансы на победу как раз у последних. Но у музыкального критика Артемия Троицкого свое мнение по этому поводу:
- Я не слежу за тем, кто там от России соревнуется. Полагаю, что имело бы смысл выставить кого-то из артистов нашего классического балета на конкурс «Евровидения». Потому что это то, что мы умеем делать, в отличие от поп-музыки. Я думаю, что Юлия Волкова из «t.A.T.u.» - это уже давно отработанный материал, Билан на Евровидении уже выступал, по крайней мере, два, по-моему, раза. Думаю, что выставить их, конечно, от России могут. Сказать, что у них какие-то шансы, мне очень сложно. В принципе, все зависит от качества песни. А песня у нас на конкурсе Евровидения в девяти случаях из десяти бывает ужасная.
Отметим, лучшим из россиян на «Евровидении» стал Дима Билан. В 2008-м в этом конкурсе победила песня "Believе" в его исполнении.
Сегодня вечером исполнители будут выступать в следующем порядке:
1 Лена Максимова (бывшая солистка групп «NonStop» и «Reflex», лауреат конкурса «5 звезд», участница «Новой волны-2008»)
2 Ксенона (лауреат регионального конкурса «Щит и Лира», посвященного 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, это было в апреле 2010 года)
3 Ирсон Кудикова (выпускница «Фабрики звезд-5» под «предводительством» Аллы Пугачевой)
4 Группа «The UPS» (питерская рок-группа, делающая ставку на женский вокал)
5 Сардор (19-летний певец, занимающийся пением с 5 лет)
6 Группа «4POST» (коллектив, созданный фронтменом Димой Бикбаевым, бывшим солистом группы «БиС», бронзовым призером «Фабрики звезд-7» под «предводительством» Константина Меладзе)
7 Ефросия (лауреат различных всероссийских и международных певческих конкурсов и фестивалей, уроженка Свердловской области)
8 Группа «UNITE IT» (коллектив во главе с Евгением Гором, гражданским мужем Надежды Бабкиной)
9 Катя Савельева (победительница зимнего сезона международного конкурса «Startup - мы зажигаем звезды», концертная ведущая)
10 Ольга Маковецкая (финалистка телепроекта «Стань звездой» на телеканале «Россия», солистка женского оркестра «Jazz Girl» и трио «Dolce Vita»)
11 Рене (молодая российская поп-соул певица с модельной внешностью)
12 Группа «Farinelli Balls» (коллектив во главе с вокалисткой Юлианой Савченко)
13 Полина Смолова (обладательница гран-при конкурса молодых исполнителей «Славянский базар-2005», участница «Евровидения-2006» от Белоруссии, финалистка международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2007», финалистка российского отборочного тура «Евровидение-2008»)
14 CHINKONG и КАРИНА (группа, созданная бывшей солисткой группы «Сливки» Кариной Кокс)
15 Мари Карне (выпускница Государственного музыкального колледжа эстрадного и джазового искусства, студентка Российской академии музыки им. Гнесиных)
16 Марк Тишман (серебряный призер телепроекта «Фабрика звезд-7»)
17 Эд Шульжевский (исполнитель роли капитана Феба в российском мюзикле «Notre-Dame de Paris»)
18 Елена Екимова (сибирячка, солистка новосибирской группы «Лотто»)
19 Дима Билан и Юля Волкова (в особых представлениях не нуждаются: серебряный призер «Евровидения-2006» и победитель «Евровидения-2008» в компании бывшей солистки группы «Тату», бронзового призера «Евровидения-2003» )
20 Группа «Riff Action Family» (рок-коллектив, регулярно выступающий в клубах Москвы и Питера)
21 АИДА и ТИМАТИ (выпускница Венской консерватории и популярный рэп-исполнитель)
22 Павла (финалистка проекта «Народный артист» (канал «Россия», 2006 год), там она заняла 4-е место)
23 «Сестры Сё» (известная в своих кругах фолк-группа)
24 Группа «Бурановские бабушки» (удмурдский народный коллектив, который прославился благодаря участию в российском финале «Евровидения-2010»)
25 Группа «Jet Kids» (девичья панк-рок группа)
Проголосовать за того или иного участника можно будет во время эфира. Чтобы отдать свой голос, следует отослать со своего сотового сообщение на короткий номер 6060 с порядковым номером участника. Или позвонить с городского или мобильного телефона на номер 8-803-333-55-ХХ. Последние цифры телефонного номера соответствуют номеру исполнителя. Максимальная стоимость SMS составляет 35,10 рублей (включая НДС). Стоимость звонка – 35,40 (также включая НДС).
Кстати, буквально пару минут назад мы попробовали проголосовать за одного из исполнителей с помощью смс-сообщения. В ответ пришел текст следующего содержания: «Голосование еще не началось. Голосуйте во время эфира!»
В середине 50-х годов Европейский вещательный союз выдвинул идею телевизионной развлекательной программы для всей Европы. Было решено, что первый «Большой приз Евровидения» - так тогда назывался конкурс - пройдет весной 1956 года в швейцарском городе Лугано. Так началась история песенного «Евровидения».
История конкурса песни «Евровидение» в России начинается в середине 60-х годов, когда центральное телевидение СССР стало освещать его в эфире. Однако полностью «Евровидение» было показано только в 1987 году. Впрочем, советских артистов в конкурсе тогда еще не было.
Кстати, именно телеканал «Россия» впервые представил на «Евровидении» нашу участницу. В 1994 году в конкурсе приняла участие российская певица. Это была Маша Кац, успешно выступившая в Дублине под псевдонимом Юдифь с песней «Вечный странник». С тех пор российские исполнители - а среди них были Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Алсу, дуэт «Тату», Илья Лагутенко и многие другие артисты - с переменным успехом штурмовали вершины «Евровидения».
В прошлом году Европейский вещательный союз принял решение: с 2012 года будет восстановлено так называемое «окно телеголосования» после финальной песни, так как большая часть зрителей голосуют только после окончания последней композиции, а специальное окно, появляющееся во время выступления артиста для ознакомления о способах голосования, отвлекает телезрителя от исполнения песни, занимая четверть экрана.
В этом году конкурс песни «Евровидение-2012» будет, как и все последние годы, состоять из двух полуфиналов и финала. В финале будут участвовать 26 стран:
- «Большая пятерка»: Германия, Испания, Великобритания, Франция и Италия;
- страна-победитель прошлого года (Азербайджан);
- 20 других стран-финалистов, которые займут первые десять мест в каждом из двух полуфиналов.
Система голосования - 50 на 50 (комбинированное голосование телезрителей и жюри).
Очень понравилась девка за синтезатором с сумашедшим гитаристом, очень, очень красиво пела. А дебилан всеравно урод, как и его друг тимати - в топку их!!! И еще две девочки под номером 23 неплохо пели, с баяном которые, незнаю как называются, но очень креативные!!!