Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2014 » Март » 15

Сестры Толмачевы: Мы давно мечтали о взрослом «Евровидении»!

Сколько веревочке не виться, а представители России на песенном конкурсе «Евровидение 2014», наконец, определены. Россия решила вдарить по Старушке Европе сразу из двух пушек. В начале мая в Копенгагене честь нашей страны представят Настя и Маша Толмачевы - сестры-близняшки, которые уже покорили детское "Евровидении" восемь лет назад. Их кандидатуры были утверждены в результате закрытого отбора.

Телеканал "Россия 1", который в этом году согласно регламенту очередности выбирает участника от нашей страны, еще 10 марта должен был официально объявить о своем решении, но на самом верху до последнего момента совещались: кого же везем? Кто только не присылал заявки на участие в "Евровидении": и группа "Пающие трусы", и солист хора им. Александрова Борис Дьяков, и Сергей Савин - победитель шоу "Фактор А", и даже белорусская певица Полина Смолова. Который год упоминалось имя Сергея Лазарева, певцу снова пришлось открещиваться от слухов на своей страничке в фейсбуке:

- Друзья, я очень устал от спекуляций на тему якобы моего участия в этом году на "Евровидении". Говорю и комментирую один раз - я не подавал заявку на участие в конкурсе!

Некие активисты и вовсе начали сбор подписей за бойкот телеконкурса из-за австрийского представителя-трансвестита. Мол, негоже нам на одну сцену с такими выходить...

И вот, 15 марта в эфире передачи "Вести в субботу" Сергей Брилев все-таки назвал представительниц России на музыкальном конкурсе - ими стали 17-летние сестры Толмачевы из Курска, которые в своем юном возрасте уже собрали небольшой вагончик из музыкальных премий и наград.

Да, с опытом у девочек все в порядке! Мама Толмачевых Марина Владимировна вспоминает, что сестры буквально с пеленок начали совместный путь на большую сцену: ревели дуэтом, потом синхронно плясали перед телевизором, пели на всех утренниках в детском саду. Затем были уроки в музыкальной студии "Сверчок" в Курске и в музыкальном театре "Джем". Победы на музыкальных конкурсах Маша и Настя тоже не делили: "Созвездие молодых", "Золотая ладья", "Невские звездочки" - все награды завоевывали сообща.

Самой значимой из побед стал триумф на детском "Евровидении-2006" в Бухаресте. Начиналось все в Курске. Сначала пухленькие и одинаковые с лица Настя и Маша с песней "Весенний джаз", которую сочинили сами, после регионального отборочного тура вошли в топ-5 кандидатов на поездку. Затем видеозапись их номера отправили в Москву, после чего девочек пригласили спеть в полуфинале. Приехали - спели - прошли дальше. Финал отборочного конкурса показывали на всю страну, тандем блондинок решили делегировать в Румынию. Конечно, Европа не смогла устоять перед искрящимся позитивом дуэтом, который спел:

- Мы идем по городу, солнышко светит, люди улыбаются, глядя на нас. Посмотрите, как похожи! Близнецы мы, ну и что же? Мы идем по людной улице и поем весенний джаз!

В этом году телеканал "Россия 1" говорил о возможности проведения национального отборочного конкурса, но в последний момент решил отказаться от него и просто назвать имена сестер Толмачевых. По примеру Первого канала: как мы помним, в прошлом году Дину Гарипову де-юре отправляли на конкурс вследствие победы на шоу "Голос", самом смотрибельном музыкальном телепроекте. Но де-факто Дина поехала петь в Мальме вследствие решения руководства канала. Почти как Евгений Плющенко на Олимпиаду в Сочи.

Восемь лет после победы на "Евровидении" Настя и Маша даром не теряли - они усиленно гастролировали, успели поработать телеведущими, снялись в ремейке сказки "Королевство кривых зеркал" и даже записали собственный альбом "Половинки".

Сейчас Насте и Маше по 17 лет, они выглядят как настоящие невесты, готовые хоть завтра украсить обложку любого глянца. Что и как они будут петь на "Евровидении" в Копенгагене, кто будет ставить им номер и кто напишет песню - пока неизвестно. Но, как и восемь лет назад, они настроены только на победу.

Напомним, в прошлом году Россию на «Евровидении» представляла Дина Гарипова, заняв 5 место. В 2012 году от нас на конкурс ездили «Бурановские бабушки» (2 место»). Первое место у России было всего один раз – в 2008 году золото привез Дима Билан.

Сестры Толмачевы: Ничего не боимся и хотим, чтобы нам помог Киркоров!

Фрагмент интервью участниц «Евровидения-2014» от России Сергею Брилеву, ведущему программы «Вести в субботу» (телеканал «Россия 1»)

- Вам уже скоро 18 лет, наверное, парни пошли… А как же вы с ними справляетесь?

Настя: Не сказать что вообще много поклонников. Родители нас не отпускают гулять. Можно сказать, мы не гуляем.

Маша: Они за нас переживают и волнуются.

- После детского «Евровидения» у вас возникла пауза. Почему вы решили вернуться?

Маша: Мы решили не останавливаться на достигнутом и попробовать себя на взрослом «Евровидении».

- Популярности хочется?

Маша: Хочется попробовать другой уровень…

- Не страшно?

Хором: Нет! Мы готовы на все.

- А когда 5 тысяч человек из зала на нас смотрит?

Маша: Нам наоборот это нравится.

- Вы в прошлый раз ведь сами написали песню?

Хором: Сами!

- И даже мама, которая музыкант, не помогала?

Маша: И мама, и папа – все вместе сидели, придумывали нашу песню.

- С кем бы вам хотелось подготовить на этот раз песню?

Маша: Нам бы хотелось с Филиппом Киркоровым!

Настя: Мы мечтаем об этом. Как он подготовил Аню Лорак… Она наша любимая певица, пример для подражания. Красота, вокал, как она держится на сцене.

- Петь на английском будете?

Маша: На английском.

- На дворе учебный год, а вы тут…

Настя: Мы в десятом классе, у нас нет ЕГЭ. Учителя очень нас поддерживают.

- Сейчас все очень непросто…  Может статься так, что вы окажетесь на европейской сцене в тот момент, когда будут продолжаться все эти политические дискуссии: Россия, Украина, Европа и так далее. Не боязно?

Маша: Не боязно. Я готова выступить, достойно представить нашу страну.

Настя: Хотим повторить то, что было в 2006 году.

Подготовили Антонина ВЕТКИНА, Наталья ГАБОВСКАЯ.

КОГДА И ГДЕ СМОТРЕТЬ

«Евровидение» покажут  на телеканале «Россия 11» в прямом эфире. Два полуфинала пройдут 6 и 8 мая, а финал - 10 мая.

СКОЛЬКО ВСЕГО УЧАСТНИКОВ

Всего примут участие 37 стран. Вместе с Россией в первом полуфинале выступят Швеция, Албания, Исландия, Латвия, Азербайджан, Армения, Эстония, Бельгия, Венгрия, Молдавия, Черногория, Сан-Марино, Португалия, Украина и Нидерланды.

Во втором полуфинале споют артисты из Норвегии, Израиля, Грузии, Австрии, Литвы, Польши, Мальты, Македонии, Финляндии, Ирландии, Румынии, Словении, Беларуси, Греции и Швейцарии.

Ставить номер Толмачевым будет команда Киркорова?

В интервью ведущему программы «Вести недели» Сергею Брилеву Настя и Маша Толмачевы признались, что мечтают о том, чтобы поставить конкурсный номер им помог Филипп Киркоров. Филипп – всемирно признанный эксперт «Евровидения»: он не только участвовал в конкурсе сам, но и продюсировал многих участников, писал для них песни, добиваясь замечательных результатов. В Греции у Филиппа большая профессиональная команда, в которую входят композиторы, продюсеры, постановщики. Именно эта команда помогала Диме Билану, который занял на «Евровидении-2006» 2 место; белорусу Диме Колдуну (первый в истории Беларуси выход в финал и 6 место в 2007 году); украинке Ани Лорак (2 место в 2008 году); азербайджанцу Фариду Мамедову (2 место в 2013 году).

Значит ли это, что мечта Толмачевых вот-вот сбудется? Девочки мечтают о победе, да и команде Филиппа «для комплекта» не хватает первого места…

- Действительно, канал «Россия 1» обратился к Филиппу с просьбой, чтобы он оказал содействие в подготовке выступления сестер Толмачевых вместе со своей греческой командой «дрим-тим», - сообщила «КП» пресс-секретарь Киркорова Ольга Алексеева. – На данный момент это все, что я могу вам сказать.

По всей видимости, команда Киркорова рассматривает поступившее предложение и совместная работа с Толмачевыми вполне возможна.

Ближайшие два месяца до начала конкурса курянки проведут вместе с родителями в столице. Здесь они будут вплотную готовиться к предстоящему выступлению. Девушки пока держат в секрете, какую песню они споют. Известно только, что курянки намерены исполнить композицию на английском языке.

Маша и Настя признались, что в школе их отпустили легко. Ведь и до этого девочкам не раз приходилось во время подготовки к детскому "Евровидению" отпрашиваться с занятий.

- В этот раз нам повезло, мы только в 10 классе, поэтому нам не нужно сдавать ЕГЭ, - сказали курянки. - Директор нашей школы Марина Юрьевна Слепухова очень хорошо к нам относится, и поэтому никаких проблем нет.

В школе 45 Курска, где юные "звездочки" учатся с первого класса, рассказали, что девочки, несмотря на свое увлечение музыкой, успевают хорошо. Не отличницы, просто хорошистки. Маше и Насте лучше даются гуманитарные предметы - русский язык и литература, а вот с алгеброй и геометрией - есть проблемы.

Сестры Толмачевы, Евровидение 2014, Россия Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 2647 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1788]
Детское Евровидение [836]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012