Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Апрель » 20

Во сколько немцам обойдется Евровидение 2011

Место проведения "Евровидения 2011" в Дюссельдорфе

До финала "Евровидения 2011" осталось меньше месяца. Подготовка к конкурсу в Дюссельдорфе вступает в завершающую фазу. Затраты на организацию уже исчисляются на миллионы. Кто платит, и кто заказывает музыку?

Лена Майер-Ландрут (Lena Meyer-Landrut) в 2010 году победила в Осло и привезла "Евровидение 2011" на родину. Право на проведение конкурса выиграл Дюссельдорф, обойдя своих конкурентов - Ганновер, Гамбург и Берлин. На подготовку конкурса столица Северного Рейна-Вестфалии не жалеет ни денег, ни усилий.

"Фортуна покинула место проведения конкурса за шесть недель до начала

Город готов отдать буквально все участникам "Евровидения", даже футбольный стадион был предоставлен для проведения музыкального торжества. Чтобы подготовка прошла по плану, футболистам пришлось уступить поле за шесть недель до начала конкурса.

Немецкий футбольный клуб "Фортуна", выступающий во второй бундеслиге, на время подготовки и проведения "Евровидения 2011" покидает свой родной стадион. Неподалеку на зеленой лужайке был построен временный "приют" для футболистов. Швейцарская компания возвела стадион, рассчитанный на 20 тысяч зрителей. Расходы на строительство составили примерно 2,8 миллиона евро. Эта сумма лишь часть тех инвестиций, которые Дюссельдорф вкладывает в "Евровидение 2011".

"На это мероприятие в городском бюджете было выделено 7,8 миллиона евро. Теперь мы осваиваем эти средства", - заявил в интервью Deutsche Welle руководитель проекта по организации конкурса Андре Бошем (Andre Boschem).

Норвежский урок

Немцы уже побывали в Осло, который принес им победу на "Евровидении-2010". Норвежцы поделились своим опытом организации музыкального конкурса. "Приток туристов в страну за счет "Евровидения" увеличился в двухзначном значении. Это колоссальный рост", - делится своими впечатлениями об Осло Андре Бошем. К этому можно еще добавить эффект рекламной кампании, которую проводили как местные, так и международные СМИ, сообщая о конкурсе. Если бы пришлось оплатить все опубликованные статьи и сообщения, то это обошлось бы Осло в 200 миллионов евро. Конечно, это только оценка, но организатор конкурса в Дюссельдорфе уверен, что освещение конкурса в СМИ поможет и немецкому городу привлечь к себе внимание различных компаний и особенно представителей туристической отрасли.

Организатором "Евровидения" выступает Европейский телерадиовещательный союз (EBU), который назначает место проведения конкурса в стране победителя за прошлый год. В Германии это ARD - пул общественно-правовых теле-радиокомпаний, первую скрипку в котором, что касается "Евровидения", играет NDR.

Почетное третье место

Проведение такого масштабного конкурса связано с большой ответственностью. 43 страны примут участие в конкурсе. Предстоит организовать проживание 1000 членов делегаций и разместить 2500 журналистов со всего мира в новом пресс-центре, который будет размещен на стадионе для легкой атлетики.

Впереди еще генеральная репетиция и, конечно же, кульминация всех подготовок - финал конкурса "Евровидение-2011", который состоится 14 мая. Организаторы ожидают 36 тысяч зрителей, которые придут посмотреть на исполнителей.

"Конкурс "Евровидение", безусловно, можно назвать третьим по величине телевизионным событием после Олимпийских игр и Чемпионата мира по футболу", - говорит руководитель развлекательных программ из медиакомпании NDR Томас Шрайбер (Thomas Schreiber). Больше 50 стран - от Австралии до США - будут наблюдать за шоу в Дюссельдорфе. По предварительным оценкам, число телезрителей составит 125 миллионов человек.

Организовать блестящее шоу

Понятно, что мероприятие такого масштаба не обходится без крупных капиталовложений. О затратах в медиакомпании ARD, которая существует за счет налогоплательщиков, предпочитают пока не распространяться. На вопрос об участии в финансировании конкурса, представители общественно-правового канала NDR, который входит в ARD, заявили, что "доля вложений немецкого общественно-правового теле- и радиовещания составляет примерно на четверть меньше инвестиций норвежских коллег". По оценке экспертов в области СМИ, совокупные затраты на проведение "Евровидения" в Осло, составили 25 миллионов евро. Норвежская телекомпания NRK внесла более 16 миллионов евро в эту сумму.

Если полагаться на предварительную оценку NDR, то немецкое телевидение инвестирует от 11 до 12 миллионов евро. 3,8 миллиона евро обеспечит Европейский телерадиовещательный союз. По данным NDR, "эта сумма распределяется на всех членов EBU, а статью доходов пополнят также выручка от продажи билетов и инвестиции спонсоров". Так что, сумма совокупных затрат и в этом году составит от 23 до 25 миллионов евро. Впрочем, это весьма обозримая сумма. Ведь часть финансирования будет обеспечена за счет средств городского бюджета. А немецкие медиакомпании ARD и ZDF с годовыми доходами в восемь миллиардов евро является самым богатым в мире общественно-правовым теле- и радиовещанием.

Для немецких же "акул" телевизионного бизнеса в первую очередь речь идет о престиже. Их задача - организовать блестящее шоу. Как отмечает руководитель развлекательных программ из медиакомпании NDR Томас Шрайбер, "конкурс "Евровидение" - это не то мероприятие, которое устраивают, чтобы заработать на нем".

dw-world.de, 19.04.11

Германия, Дюссельдорф, Евровидение 2011 Категория: Евровидение | Просмотров: 2274 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 1.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1812]
Детское Евровидение [841]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [739]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012