Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2010 » Июль » 11

«Звезды Евровидения»

10 июля на главной площади Витебска состоялся концерт под названием «Звезды Евровидения». В таковые записали даже тех, кто никогда не участвовал в «Евровидении».

Выступление румынских участников конкурса Евровидение 2010

Тем не менее, звезды шоу в рамках фестиваля «Славянский базар в Витебске» устроили настоящий праздник для жителей и гостей города. Белорусские представители купались в овациях. Первым из белорусов на сцену вышел Руслан Алехно, который исполнил "Hasta La Vista" вместе со всеми присутствующими на площади. Он признался, что всегда рад бывать в Беларуси, а тем более в Витебске на "Славянском Базаре". Поведал о том, что в ближайших планах - выпуск нового альбома, первого после ухода от FBI music.

Очень тепло зрители встретили представителей Беларуси на Евровидении 2010 – молодую группу «3+2». Ребята исполнили композицию "Butterflies", автором которой является Максим Фадеев. Несмотря на дружелюбную атмосферу мероприятия, на концерте не обошлось без скандала. Группа «3+2» оказалась в одной гримерной с коллективом «Блестящие», который непонятно по каким причинам организаторы обозвали «Звездой Евровидения». Девчонки из российской группы наотрез отказались переодеваться вместе с белорусами и в жесткой форме попросили покинуть гримерку, сославшись на их скорое выступление на сцене. Ребята из «3+2» продолжали аккуратно собирать свои концертные костюмы, после чего девушки из «Блестящих», заручившись поддержкой своего директора, перешли на откровенный крик. Вот и задаешься потом вопросом, вроде бы и не звезды и никакого отношения к «Евровидению» не имеют. Откуда столько пафоса? И после этого у них хватает совести выходить на сцену и открывать рот под фонограмму. Не удивлюсь, если ту «фанеру» записывала еще Фриске...

«Блестящие» на «Славянском базаре»: два выступления под фонограмму

В целом концерт получился интересным и содержательным. Особенно порадовал конкурс со зрителями. На сцену ведущий концерта пригласил двух детей – мальчика и девочку. По очереди они а капелла должны были исполнять отрывки из любых песен, а зрители аплодисментами определять победителя. Абсолютной звездой конкурса стал мальчик, который один за другим выдавал хиты "Евровидения”. Из его уст можно было услышать филигранное исполнение песни Рыбака "Fairytale", вторым номером была непростая для исполнения песня Налича "Lost and Forgotten". А Томас Невергрин даже лично пожал мальчику руку, когда тот затянул "In a Moment Like This". Мальчика потом еще долго не отпускали любопытные журналисты. И он старательно пел на камеру каждому подошедшему.

Вечером в Летнем Амфитеатре концерт Кима Брейтбурга «Две сестры Беларусь и Россия», а сейчас вместе с Президентским оркестром Беларуси поет мировая звезда оперной сцены Дмитрий Хворостовский.

Сегодня же, впервые в истории фестиваля, грандиозный концерт на Площади Победы. Там споют звезды «Евровидения».

Сегодня – один из самых насыщенных фестивальных дней. В центре внимания не только Летний Амфитеатр. Впервые на одной из самых вместительных площадей Европы споют звезды «Евровидения». А для юных звездочек «Славянского базара» только что разрешилась главная конкурсная интрига. Белоруске Злате досталась бронза. А гран-при увезет в Румынию полюбившийся публике 10-летний Марио.

Марио, обладатель гран-при Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2010»:

Мне очень понравился этот конкурс. Для меня это один из самых важных конкурсов в жизни. Организация была на высшем уровне. Я очень доволен.

«Две сестры – Беларусь и Россия» – эта концертная программа Кима Брейтбурга – финальный аккорд Дня Союзного государства на «Славянском базаре». А вот мастеров России представит живущий в Лондоне певец Дмитрий Хворостовский. «Золотой баритон» впервые споет старинные русские романсы с Президентским оркестром Республики Беларусь. Сейчас звезда мировой оперной сцены бережет свои связки и нервы.

Дмитрий Хворостовский, народный артист России:

Надо быть отдохнувшим, эмоциональным, расслабленным, спокойным, не нервным, не задерганным. Поэтому я стараюсь меньше видеть людей, меньше общаться, насколько это возможно. Вся энергия, которая во мне накапливается, – для зрителя.

На эхо «Евровидения» в Витебске откликнулись финалисты конкурса разных лет. Не удалось договориться лишь с продюсерами победительницы этого года Леной Майер. Зато датский дуэт Томас Невергрин и Чейни под витебским небом споют с удовольствием.

Кудрявый датчанин в ожидании саунд-чека гулял по площади в хорошем настроении и жалел лишь о том, что не успел увидеть музей Шагала.

Томас Нэвегрин, певец (Дания):

Мы надеемся посмотреть город. У нас еще не было времени ничего увидеть. Хотелось бы побывать в музее Марка Шагала.

Концерт «Звезды Евровидения» вот-вот начнется. Вокруг мобильной сцены, которую привезли на пяти фурах из Бобруйска, соберется море людей. Уже продано 20 тысяч билетов. Кстати, это не единственный оупэн-эйр на «Славянском базаре». На следующей неделе здесь же споет Дима Билан.

Звезды Евровидения Категория: Музыка | Просмотров: 2972 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1816]
Детское Евровидение [843]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [250]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [962]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012