Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта
roca continental 120x70

Начало » 2007 » Март » 11

Провал России на "Евровидении"


Итак, безумие под названием "кто поедет на "Евровидение - 2007"", похоже, близится к финалу. Сегодня только и разговоров о том, что в мае вся страна будет болеть за неизвестную группу "Серебро".

В последние дни выкристаллизовалась пятерка претендентов представлять Россию в Хельсинках: "Город 312", "Звери", "БандЭрос", дуэт Александр Панайотов и Алексей Чумаков и поп-трио "Серебро". Согласитесь, выглядит эта подборка лучших неожиданно. Странно, кстати, что группы "Токио" в списке лидеров нет. Вот уж кому как нельзя лучше подошло бы участие в "Евровидении". Для победы у них есть все: и сексуальный солист, и качественный звук, и необычный красивый хит… А шоу можно было сочинить на ходу.

Такое ощущение, что после успеха Димы Билана в Афинах мало кто задумывался над тем, кто будет нашим героем европейского конкурса в Хельсинках. А ведь после провала Натальи Подольской (она заняла 15-е место) чего только не придумывали, для собственного оправдания… И что кандидата на конкурс нужно выбирать не в спешке, а чуть ли не за год до конкурса. И что кандидат этот должен полгода колесить по всей Европе с промо-туром (по примеру гречанки Елены Папаризу, которая победила в 2005 году). Но, как это у нас часто бывает, празднуя победу, мы забываем о прошлых ошибках и не думаем о будущем.

В итоге в эйфории от "первого места среди людей" Билана прошел год. Мы без устали восторженно пели и плясали Never Let You Go… При этом не было заметно, чтобы кто-то из артистов был заявлен на участие в следующем "Евровидении", кто-то из продюсеров вкладывал средства в промо-тур, и чтобы наша звезда вкалывала в разъездах по европейским захолустьям. Да и как-то не видно было артиста, равного по силе и харизме Диме Билану, согласного отправиться покорять европейский конкурс.

Когда "грянул гром" и отвертеться от надобности срочно выбирать из нашего шоу-бизнеса кого-нибудь в "герои" будущего года стало невозможно, началась истерика, обильно приправленная страхом перед предстоящим провалом. Попытка отправить на конкурс популярного певца Сережу Лазарева (совершившего настоящий карьерный прорыв в прошлом году) не увенчалась успехом. Дима Билан был готов ехать в Хельсинки за реваншем… но и от этой идеи по множеству причин пришлось отказаться. Тут и выяснилось, что артистов, способных достойно "на уровне" представить Россию на конкурсе, в нашей многомиллионной стране практически нет.

Дуэт "народников" Панайотова и Чумакова не первый год заявляется на участие в финале "Евровидения". В этом году песню для конкурса им написал Карен Кавалерян. Он же написал слова песни Димы Колдуна, который едет от Белорусии. И, судя по всему, шансы этой парочки на попадание в конкурс велики. Продюсер "народников" Евгений Фридлянд говорит, что до этого момента Панайотов и Чумаков были в двойке лидеров. "Первый канал меня уверяет, что окончательное решение еще не принято, - рассказал Евгений, - В пользу группы "Серебро" склоняется не руководство канала, а экспертная комиссия, которая имеет в этом вопросе лишь совещательный голос. Руководство еще решение не принимало. К тому же, на заседании комиссии не присутствовала Лариса Долина, а ведь она очень сильно симпатизирует Саше Панайотову и проекту "Народный артист" в целом… По моему личному мнению, отправлять группу "Серебро" на конкурс было бы ошибкой. Какой бы красивой не была песня Макса Фадеева, нельзя посылать на "Евровидение" людей, у которых нет сценического опыта". Далее продюсер предполагает, что как вариант, группу "Серебро" могут отправить на конкурс для того, чтобы в последствии оправдать ожидающий Россию провал неопытностью и новизной проекта. Вот с этим я полностью согласна.

Действительно, будет чудом, если "Серебро" отправят на конкурс и этот коллектив войдет в десятку лидеров. По моему мнению, было бы лучше, если бы Россия не смогла участвовать в "Евровидении" в следующем году. То есть, заняла бы такое низкое место, что по правилам конкурса была бы вынуждена пропустить год. Возможно, за два года среди наших новичков появилась бы яркая звезда, способная наконец-то привести нашу страну к долгожданной победе в этом конкурсе.

А если посмотреть на то, что происходит с чисто журналистской стороны, то появление на публике незнакомой женской поп-группы "Серебро" невероятно выгодно. У нас могут появиться новые интересные героини будущих публикаций. Что несказанно украсит отечественный звездный пул.

dni.ru, 05.03.07
Серебро Категория: Евровидение | Просмотров: 2519 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012