Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2007 » Март » 12

Евровидение-2007: Россия и Украина определились с выбором

Весь год музыкальные критики гадали, кто же будет представлять Россию в мае в Хельсинки на музыкальном конкурсе "Евровидение". Назывались имена и Димы Билана, и Сергея Лазарева, но эксперты приняли неожиданное решение.


Представители ведущих электронных музыкальных СМИ - радиостанций и телеканалов, известные продюсеры, композиторы и шоу-бизнесмены собрались в четверг вечером в "Останкино". Рассматривались пять основных кандидатур - это новый проект Максима Фадеева "Серебро", группы "Город 312", "Звери", "Банд'Эрос" и дуэт "народных артистов" Александра Панайотова и Алексей Чумаков.


Вначале комиссия в лице Ларисы Долиной, композитора Владимира Матецкого, продюсера Игоря Матвиенко, представителя "Первого канала" Юрия Аксюты симпатизировала модной группе "БандЭрос". Но, прослушав заводную песню неизвестной группы "Серебро", все члены экспертного совета решили, что единодушно поддержат именно этот коллектив, хотя его никто толком не знает.

 

Продюсер Максим Фадеев рассказывает: "В мои планы не входило выпускать эту группу раньше 2008 года. Да и у песни, которая выдвинута на "Евровидение", пока даже нет названия. Это была чистой воды авантюра..."


После триумфа Максима Фадеева долго пытали: "Как все же песню назовете?" Он подумал-подумал и выдал: "Какие русские слова наиболее известны на Западе? "Бабушка", "шапка", "картошка"... А назову-ка я песню "Картошка"!"


"Серебро" - это три симпатичные девушки - Марина Лизоркина, Лена Темникова и Оля Серебкина. Одну из них, Лену, Максим Фадеев "приметил" в ходе проекта "Фабрика Звезд-3".


Свое первое интервью будущие участницы "Евровидения-2007" дали "МК". Они признались, что даже не представляли, с кем соревнуются за право поехать на международный конкурс.


О том, что предстоит пробоваться на "Евровидение", Фадеев рассказал "две недели назад". Сначала нервничали, но "сейчас уже хочется идти на сцену и показать, на что способны". А способны "серебряные" девушки, по их заявлению, на многое.


"Мы все-таки не совсем желторотые, - сказала Лена Темникова. - В моей жизни с детства было много конкурсов, а школа "Фабрики звезд" просто бесценна. Я волнуюсь, но в то же время уже жду этого ощущения борьбы на конкурсе".     


"Мы не робкого десятка, - добавила Оля Серебкина. - Я с 8 лет в стольких конкурсах бального танца участвовала, что уже и со счету сбилась".

Журналист Артур Гаспарян, который входит в состав жюри, написал: "Уверенностью и живостью выделялась Темникова. В ее харизме чувствуется такая же необузданная непосредственность и диковатая хватка, что и у Русланы, покорившей в 2004 "Евровидение" в Стамбуле. Двух ее коллег-подруг еще предстоит "раскусить", но в спайке трио смотрелось и убедительно, и зажигательно".


Увидев фотосессию группы "Серебро", придирчивые поп-эксперты тут же вспомнили фотосессию знаменитой американской женской кантри-группы Dixie Chicks и выдвинули предположение, что "отыскался почти полный двойник".


Успех Dixie Chicks, триумфаторов Grammy-2007, выходит далеко за рамки "неплохо для женской группы". Их альбомы приобрели мультиплатиновый статус как в Северной Америке, так и в Европе и Австралии. Они - одни из немногих, чьи альбомы достигли бриллиантового статуса (т.е. продано более 10 миллионов копий). Благодаря их безупречной концертной репутации на выступления группы было продано билетов на сумму, превышающую 100 млн. долларов.

Таких успехов на счету группы "Серебро" нет. Тем интереснее этот фотофакт, пишет Интернет-издание NEWSmusic.ru.


Остальные претенденты на звание представителя России на "Евровидении-2007" имеют достаточно богатый опыт концертных выступлений, но "не впечатлили" жюри.


Например, проект "Банд'Эрос", протеже компании Universal, выпустил в 2006 году дебютный альбом "Коламбия пикчерз не представляет" и был номинирован на звание "Лучший хип-хоп проект года".

 

Группа "Звери", играющая коммерческий рок, уже претендовала на участие в "Евровидении-2005" с композицией "Снегопад", но не вышла в финал национального отбора. Группа выпустила три альбома.


Группа "Город 312" играет коммерческий поп-рок с женским вокалом. Группа получила известность после написания саундтрека к фильму Питер FM и выпустила два альбома.


Дуэт Панайотов-Чумаков, который также принимал участие в отборе на "Евровидение-2005", снова подали заявку на участие. Оба солиста - бывшие участники шоу "Народный артист" и выпустили сольные альбомы, объединившись специально под Евровидение. С дуэтом работает команда продюсеров и авторов, уже принимавших участие в Евровидении.


Еще один исполнитель, который несколько лет подряд хотел представлять Россию, в этом году представит Украину. Андрей Данилко (Верка Сердючка) победил на национальном отборочном конкурсе.


Данилко обошел шестерых конкурентов, исполнив "песню-винегрет" из набора немецких, английских русских и украинских слов. О чем эта песня, зрители понять не смогли, но, судя по результату, в формате зажигательного шоу она им понравилась.


Победа Сердючки была предсказуемой, и уже задолго до голосования вызвала настоящую истерику у украинских националистов, которые считают, что Верка Сердючка позорит Украину. "На "Евровидении-2007" Украина предстанет в своем самом хамском изображении", "Украину ожидает очередной позор?", "Верка Сердючка - олицетворение постимперского комплекса малороссийства" - такими заголовками украинские сетевые СМИ комментировали победу Андрея Данилко.


Впрочем, одним из "защитников" Сердючки стал российский пародист Максим Галкин, который на концерте в Киеве пообещал Украине "новый успех" на "Евровидение-2007": "Думаю, вашу страну ждет новый успех. В прошлом году тоже монстры победили, теперь надо по возрастающей!"


"Простой, запоминающийся мотивчик. Понятно, что ни на какое первое место я не рассчитываю, даже не думаю об этом. Это просто, чтобы ярко показаться на конкурсе", - говорит сам Данилко


Вообще эпатажные исполнители - частые гости и нередкие победители "Евровидения". В 1998  году конкурс выиграла красавица "Дана Интернэшнл", оказавшаяся впоследствии мужчиной.

В прошлом году победила маскарадно-брутальная финская группа "Lordi", опередившая Диму Билана.

 

rian.ru, 11.03.07
Евровидение 2007 Категория: Евровидение | Просмотров: 1943 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012