Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2007 » Март » 22

Порви их, Вера!

Стоит ли провожать Сердючку в Европу недовольным бурчанием?
 
Ведь она – вся такая несолидная и не вполне этническая – не в ООН нас представлять собирается! Да и сколько их еще будет, Евровидений"...

Мало кто сомневался, что в этом году заветная мечта Андрея Данилко наконец-то сбудется. И таки свершилось: с четвертой попытки полтавская проводница Вера Андреевна Сердюк наконец-то удостоилась права защитить честь страны на "Евровидении". А сколько шуму было – и акции какие-то "народного гнева", и письма президенту – мол, как же так, в день рождения Кобзаря! Данилко! По телевизору! Ганьба! И чучело Сердючкино прилюдно сжигали – ну, не маразм? Так что, если кто думает, что победу эту Данилко завоевал "левой ногой", – то это зря. Нервных клеток у Сердючки за эти пару месяцев ощутимо поубавилось...

За тем, как побеждала Сердючка, "Газета..." наблюдала прямо из телецентра. Факт для тех, кто решил, что "все было куплено", – сразу после оглашения результатов ко мне подбежал менеджер Андрея: "Слушай, сколько там у нас голосов было по сравнению с Женей? А жюри сколько поставило? Ага, ну, нормально – а то я боялся, что у них равные очки будут, перепевать придется...". Явно не речь человека, который "заранее все знал". А еще подслушала, как в коридоре бывший супруг Алены Мозговой сказал: "По-моему, концепция поменялась и лидирует Власова". Думаете, если бы все было решено заранее, Алена бы с ним не поделилась?

А вообще – ну толку было устраивать "народный суд", если бы НТКУ заведомо решила послать Сердючку? Ну и послала бы, ни у кого ничего не спрашивая – право-то такое у телекомпании есть. Так что Сердючку выбрали честно, другое дело – в какой-то момент 99-процентная глыба Веркиных шансов начала слегка таять... И все из-за песни.

Сперва за Сердючку были практически все (ну, кроме, разве что, одной радиостанции и членов оргкомитета Шевченковской премии). Близкие к шоу-бизнесу люди – потому что понимают, что Сердючка сейчас – это именно то, что впишется в пресловутый загадочный "формат "Евровидения", и знают, сколько раз Андрей пытался пробиться на главный еврофест и сколько раз получал отказ с формулировкой "опозоримся". Широкие массы – просто потому что Верка для них – "артист номер раз". А если бы не Сердючка, шансы были бы разве что у Жени Власовой. И, между прочим, у Козловского – если бы он не снял свою кандидатуру: учтите армию поклонниц плюс песенку "а-ля Дима Билан" – вполне "могло быть". Только Виталик чего-то на Сердючку осерчал и из украинского отбора самоликвидировался. Из остальных серьезную мину держал разве что таинственный Годо – певец с шикарным оперным голосом, совершенно невнятной песней и смешным "театрализованным номером". Где-то рядом с ним оказалась такая же оперная с таким же смешным балетом Елена Гребенюк. Ну да бесплатный пиар – великое дело, не будем судить товарищей.

Другие же "технические кандидаты" – "НеАнгелы", "Авиатор" да Бондарчук – насчет своих шансов особо не обольщались и, в отличие от Власовой, практически не нервничали: знай себе, попивали чаек и без устали слали sмs. За кого – история умалчивает.

Так вот, о Сердючке: на ваших голубых экранах в это время была реклама, а у нас в студии – массовый психоз: появилась Верка и всех порвала. В первую очередь – блестящим костюмчиком от Анжелы Лисицы. "Ну, – думали мы, – щас Сердючка ка-ак вжарит!". А вот вжарила – и у многих вызвала смутные сомнения: чего-то мотивчик как-то простоват, да и слова не то чтобы сильно разнообразны – оценит ли сей креатив европейская публика? "Ну-у, пойду-ка я, наверное, голосовать за Власову", – заколебались в этот момент некоторые присутствовавшие, ранее болевшие за Сердючку всеми фибрами души. Хотя нельзя сказать, что песня Власовой, купленная за $50 тыс. у российского хитмейкера Макса Фадеева, могла бы порвать Европу – но уж больно большие опасения вызвало Данилкино "Зибен, зибен, ай-лю-лю". Между прочим, "Газета..." слышала песню, которую Андрей изначально планировал представить на Евровидении, – "Европа, гоп!". Она, конечно, очень похожа на все предыдущие Веркины хиты, в частности – на "Гоп, гоп!", зато как-то больше похожа на песню, да и самой Сердючки там было больше. Почему Данилко в последний момент решил сменить песню? Сам говорит, что она ему просто "больше нравится". Продюсер Данилко, Юрий Никитин, говорит, что "Зибен, зибен" была просто более готова, чем "Европа, гоп!". "Да и вообще, вы же Андрея знаете: если решит что-то – не переубедишь". DJ Паша говорит, что первую песню тоже слышал и что вторая ему нравится больше: "Андрею как артисту неинтересно делать то же, что он делал раньше. А тут мелодия цепкая, да и вообще – все будет хорошо". В том, что "все будет хорошо", убеждает и менеджмент Данилко: "Вы просто еще в мелодию не вслушались. А мы еще и аранжировочку усугубим...". А Алена Мозговая говорит, песня на нынешнем "Евровидении" – далеко не самое главное: еврофест давно уже превратился в конкурс шоу.

Наш народ, конечно, поколебался, но в результате с перевесом в два балла все же отдал предпочтение Сердючке. Ну, а как там с Европой будет – посмотрим. Надеемся, она к Веркиному шедевру строга не будет, а шоу у нас яркое, плюс Вера известна во всем бывшем СССР, Польше, Германии, Израиле... А насчет того, как европейцы воспримут Веркин образ, вы не переживайте: во-первых, после "Лорди" Европе уже ничто не страшно, во-вторых, на "Евровидении" в этом году и трансвеститы будут, и кто хотите. Вера Андреевна по сравнению с ними – вполне приличная женщина. Так что будем надеяться на лучшее.

МОНОЛОГ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЫ

"Во что я ввязалась?"
Верка Сердючка:

– Последние пять дней чувствовала себя, как будто в космос лечу еще до Белки и Стрелки. Такой переляк: "Вера, во что ты ввязалась? Может, ездила себе по заказнякам – та и езди себе!". Ой, сколько ж я пережила за это время – чуть голос не потеряла, не Бог весть какой, конечно, но все же... Ни в одной стране не видела такого маразма – чтобы с транспарантами выходили, чучело сжигали... Я ведь почему вся в блестинках – у меня ж булавки везде понатыканы... Это все было похоже на акцию "коммунисты против Олега Попова!". Знаете, я себя иногда чувствую профессором Преображенским, который делает операции, а к нему заходят всякие Швондеры и просят купить журналы в пользу детей Германии. А еще, наверное, так себя чувствовали Ющенко с Януковичем во время предвыборной кампании. А как себя чувствую сейчас? Вчера вот до ночи переделывала эту аранжировку – а то песня три минуты должна звучать, а у меня 3:37 было. Потом пришла домой – а їсти дома нема чого, бо у домработницы 8 марта, съела борщ непервой свежести, заснуть не могла, пила снотворное, а утром проснулась и думаю: "Вот, Вера, проиграешь ты завтра, тебе скажут: "Та ничо, нашо воно тобі треба! Тебе и так люблять!". Выиграешь – скажут: "Ну правильно, а хто ж ще!". Решила не слушать ни тех, ни других. Все достойны! И правильно, что сделали этот тур – ой, чуть не сказала "предвыборный" – надо было не звезду надеть, а косу! Я вот открыла для себя Годо – никогда бы не узнала, кто это...

А вообще, я хочу, чтобы ко всему этому относились как к шоу, как к шутке. Друзья, мы скучно живем, давайте радоваться! Я вот думала: "Что должна Украина показать?". Мы показывали Пономарева, показывали этнику Русланы, показывали наш бойз-бенд "Гринджолы", Тину... А клоунады не было. И не надо усложнять: "Сердючка спаплюжить Україну!". По "Лорди" ведь не судят о Финляндии! Я – не президент страны и Украину представлять не могу. Я представляю жанр. Мне тут, кстати, на днях позвонил Армен Борисович Джигарханян: "Вы знаете, Андрей (это меня в миру так называют), – все это вечная борьба Гулливера с лилипутами". А я вот как-то в детстве слышала фразу Анны Ахматовой: "В меня уж столько брошено камней, что ни один уже не страшен"...
 
pk.kiev.ua, 12.03.07
Категория: Евровидение | Просмотров: 2575 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012