Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2007 » Май » 15

Евровидение 2007: Калейдоскоп в розово-голубых тонах

Гей-парад. В студии «Пусть говорят» два раза произнесли это словосочетание. Такую оценку дали некоторые гости шоу Андрея Малахова конкурсу «Евровидение 2007». Резковато, но что-то в этом есть. Одно единственное «но». Если все об этом просто думали и делились своими мыслями исключительно с друзьями, то солистка «Серебра» Лена Темникова ляпнула об этом на всю Россию. И, видимо, в силу ее возраста сделала она это весьма неумело. Когда во время телемоста Хельсинки-Москва в студии «Пусть говорят» девичье трио хвалили направо и налево, сообщали им об их исключительной сексуальности и всеобщей любви мужского населения Европы, Лена неожиданно произнесла спич приблизительно следующего смысла: «Конечно, ведь мы любим мужчин, а не женщин!». Намекала солистка «Серебра» на свою коллегу по цеху из Сербии. Да, именно на победительницу «Евровидения-2007» Марию Шерифович.

Мои подруги тоже посчитали, что конкурс в этом году был слишком неординарным. Мужчины-французы тоже выделились своей ориентацией. Они, кажется, это и не скрывали. Шведы, поющие в стиле «Queen», похоже, смотрят в ту же сторону. Верка Сердючка вообще походила на неудачного травести. Но мы, как люди толерантные, не будем зацикливаться на ориентации. Главное что? Талант! Что нам и продемонстрировали Мария Шерифович и Верка Сердючка. Первая - талант вокалистки. Вторая или второй, как Вам будет угодно, шоу-талант.

В прошлом году я пропустила песенный конкурс «Евровидение». Отдыхала за границей. А в отеле, почему-то, не транслировался тот главный телеканал страны, на котором обычно вещают такие масштабные мероприятия. И это, несмотря на то, что само государство как-то раз оказывалось победителем этого славного конкурса песни. А поскольку «Евровидением» я «заболела» в 2000 году, то есть стаж болельщика уже достаточный, то моей досады не было конца и края. Я надоедала своим подругам звонками и СМС-ками, и они были просто вынуждены удовлетворять мое любопытство. Так вот, в этом году к просмотру конкурса я подошла достаточно серьезно. В моем плеере уже за месяц до конкурса находились наиболее понравившиеся мне песни-участницы «Евровидения-2007».

Предпочтение я отдала нашему «Серебру» (свои, как ни как) и представителю Беларуси - Диме Колдуну. Тоже «свой», между прочим. «Фабрику Звезд» прошел и победил не в Беларуси, а в России. Песни этих двух исполнителей я заставила прослушать всех, кого знала. Я исползала весь Интернет, прочитала все об участниках и прослушала абсолютно все песни. Теперь я знала все! Поэтому, вооружившись карандашом и бумагой, уселась смотреть полуфинал.

С самого начала я решила, что у меня будет свой суд. Из 28 претендентов на выход в финал я отобрала свою «десятку». Когда на сцену вышел номер 4, я переволновалась так, как будто петь предстоит мне, а не Колдуну. Но мы – молодцы, справились очень неплохо. И даже заключительную высокую ноту не побоялись взять, но воздуха не хватило, так что тянули мы с Димкой недолго. Так мало-помалу, спели все 28 претендентов на выход в финал. И вот моя «десятка» финалистов:

1. Кипр. Очень эффектная девушка по имени Эвридики. С интересной песней.

2. Беларусь. Это понятно. Колдуна полюбили. Киркоров уж постарался.

3. Исландия. Эрик Хоук. Красивый Рок.

4.Молдова. Наталья Барбу - очень эффектная девица! Голосина - ошеломляющий! И почему-то она напомнила мне нашу Подольскую.

5. Нидерланды. Стыдно признаться…забыла песню. Но в тот момент я ее выделила!

6. Хорватия. Прикольный такой рок-н-ролл, группа Dragonfly и Дадо Топич

7. Польша. Чисто американский стиль. Ее исполнили афро-американец и русская.

8. Андорра. Группа Anonymous. О! Это точно веселые ребята!

9. Венгрия. Тоже не помню. Но опять же, чем-то ведь зацепила!

10. Австрия. Помню только, что у певца фамилия интересная - Папилайя. Больше ничего.

Заметьте, полуфинальную Сербию, я вообще не пустила в финал. Но не тут-то было. Как оказалось, я со своим первым музыкальным образованием не смыслю в музыке вообще! То есть абсолютно. Я угадала только троих финалистов: Беларусь, Молдова, Венгрия.

Финал. Через день снова села у телевизора, с бумагой и ручкой. Нет, я уже не составляла свою турнирную таблицу. Я ждала самый волнующий момент конкурса - голосование. А на бумаге я отмечала кто, кому и сколько дал. Правда, следила я за очками России, Беларуси и Украины. Братья-славяне, все же. Тем более, в западной Европе, грозились отдать пальму первенства Украине. Тут, конечно, и скандал сыграл свою роль. Я так до сих пор и не поняла, что конкретно спел Данилко. То ли «Раша-гудбай», то ли «Лаша Тумбай». Ерунда какая-то. Не хотелось мне думать, что тут замешена политика, но мысли коварные до сих пор закрадываются в мою голову. А вдруг?

В общем, расстраиваться я начала уже на пятой минуте голосования. Колдун сидел на 16 месте, но к концу голосования к моей радости поднялся на 6 место. Потом, в телемосте Хельсинки-Москва, он заявил, что «шесть - это колдовское число». Так что лучшего ему сейчас и желать нечего. Молодец парень! И вообще он держался хорошо, говорил понятные вещи и не выглядел дураком.

Россия несколько минут была на первом месте, что тоже не могло не радовать. Однако, «Серебро» в результате получило «бронзу». Кстати, все оценки были ожидаемыми, кроме одной. Эстония, выдала нам наивысший балл - 12 очков. Россия, думаю, была приятно удивлена. Во время телемоста Лена жевала жвачку, потом у всех на глазах вытащила ее и все остальное время мяла этот липкий комок в руке. О чем говорила она и Макс Фадеев, я не помню, так как пристальное внимание к себе притягивала та самая жвачка. Отвлекала она меня, в общем.

Победа Сербии, меня естественно расстроила. Второе место Украины - шокировало. Я хоть и украинка, но на вещи смотрю реально. Украина показала шоу, но не песню. А я хочу напомнить, что конкурс песенный! Если у нас считалочки занимают второе место, то могу представить, что в недалеком будущем конкурс потеряет свою респектабельность, а затем и популярность. Ну, а третье место России - это тоже почти победа. В первый раз выйти на сцену и сразу на международный конкурс, да еще и с налету взять третье место! Без комментариев. Девочкам бы еще культуры набраться и опыта.

А вот Колдун должен был, все-таки, на втором месте быть. Засудили парня. Может, неудачный порядковый номер ему помешал? Любой артист знает, что выступать в начале конкурсе - хуже нет. К концу о тебе уже все забыли, стало быть.

Вообще я много чему удивилась. И неказистая песенка из Турции, занявшая четвертая место и слишком медленная песня из Армении, оказавшаяся на восьмом. Все это тоже вводило меня в шоковое состояние. Я даже задала вслух вопрос: «ЧЕМ слушает Европа?». Мне, конечно, никто не ответил.

Кстати, победительница тут заявила, что в следующем году Сербия постарается сделать конкурс именно песенным и поменьше внимание уделит шоу. А кто ее спрашивать будет? Сербия, что ли, откажет все исполнителям, кто привезет с собой шоу, как Верка Сердючка? Так она не имеет право. Дело Сербии – организовать фестиваль. И все!

Так что ждите, меломаны, следующего года. А мы еще посмотрим, чья возьмет!

За песенным шоу следила Алиса Ларионова, businesspskov.ru, 14.05.07

Категория: Евровидение | Просмотров: 2061 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1850]
Детское Евровидение [856]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [516]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [541]
Евровидение Албания [27]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [221]
Евровидение Беларусь [579]
Евровидение Бельгия [18]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [69]
Евровидение Греция [41]
Евровидение Грузия [116]
Евровидение Дания [21]
Евровидение Израиль [57]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [21]
Евровидение Кипр [44]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [56]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [44]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [1002]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [30]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [21]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [758]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [43]
Евровидение Хорватия [16]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [29]
Евровидение Швеция [38]
Евровидение Эстония [203]

Eurovision.in © 2006-2012