Eurovision Евровидение
Меню сайта

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Начало » 2007 » Май » 15

Победившей на конкурсе "Евровидение" певице из Сербии Марии Шерифович могут вручить такую же денежную премию, как и олимпийским чемпионам. С таким предложением обратился к президенту и премьер-министру страны п редседатель государственной телерадиокомпании Сербии RTS Александар Тиянич.

Во вторник Шерифович начинает свое первое европейское турне, в ходе которого посетит шесть стран, представители которых участвовали в 52-м фестивале песни в Хельсинки: Данию, Швецию, Испанию, Грецию, Германию и Нидерланды. После турне, как сообщила певица в понедельник на пресс-конференции в Белграде, она выступит в Белграде в крупнейшем на Балканах зрительном зале "Белградской арене", вмещающей около 20 тысяч зрителей.

В воскресенье вечером мэрия Белграда организовала встречу Марии Шерифович с поклонниками ее творчества возле здания республиканского парламента. На одной из центральных площадей Белграда собралось, по раз ... Читать дальше »

Категория: Евровидение Сербия | Просмотров: 1859 | Добавил: eurovision | Дата: 15.05.07 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)


Продюсер российской группы "Серебро" Максим Фадеев остался доволен выступлением девушек на музыкальном конкурсе "Евровидение-2007", где они заняли третье место.

"По поводу выступления девочек скажу, что это было блестяще. Просто великолепно. Я считал, считаю и буду считать, что "Серебро" было самым ярким на этом Евровидении". Отлично, что это оценили, и девочки вошли в тройку лучших. Это приятно", - сказал Фадеев.

"В принципе я очень спокойно отношусь к распределению мест. Жаль, что мы не привезли в Россию первое место, но мы выступили очень достойно", - добавил он.

О самой же организации конкурса в Хельсики Фадеев сказал, что "если бы "Евровидение" приехало в Россию, уровень был бы куда выше".

"В Хельсинки комфорт для участников был минимал ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 2373 | Добавил: eurovision | Дата: 15.05.07 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)


В ночь на 13 мая в Хельсинки определился победитель Евровидения-2007.  Им стала сербская певица Мария Шерифович с песней "Молитва", которую она исполнила на родном языке. Русское трио "Серебро" оказалось на третьем месте, что является очень неплохим результатом, учитывая то, что девушки впервые выступали на большой сцене. Второе место заняла Верка Сердючка (творческий псевдоним Андрея Данилко) с театрализованным номером "Dancing Lasha Tumbai".

Таким образом, первые три места заняли представители славянских государств. Что можно сказать, подводя итоги конкурса, чем можно объяснить успех исполнителей из Восточной Европы? Своей точкой зрения с РИА Новости поделились эксперты.

С точки зрения шоумена Бари Алибасова:

Если мы хотим примазаться к чужой славе, то можно объединяться и по географическому признаку, этнической принадлежности, по признаку религиозных, политических пристрастий. На самом деле талант - это всегда штучный товар, и невозможно по ... Читать дальше »

Категория: Евровидение | Просмотров: 2336 | Добавил: eurovision | Дата: 15.05.07 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


"Евровидение-2007": как распределились голоса зрителей

Завершился телевизионный конкурс песни "Евровидение 2007" в Хельсинки. По результатам голосования телезрителей победителем конкурса стала сербская исполнительница Мария Шерифович с песней "Молитва". Украинский певец Андрея Данилко в образе Верки Сердючки занял второе место, российская группа "Серебро" - на третьем месте.

Голосование за победителя конкурса было по-настоящему напряженным. Вначале на первых местах поочередно оказывались то Россия, то Украина. Но в итоге "Молитва" сербской певицы уверенно закрепилась на позиции лидера. Девушки из группы "Серебро" несколько раз получали высшие баллы. При этом за россиянок проголосовала практически каждая из европейских стран.

Как проводится голосование на "Евровидении"


Голосование проводится с помощью текстовых сообщений (SMS) или телефонных звонк ... Читать дальше »

Категория: Евровидение | Просмотров: 3592 | Добавил: eurovision | Дата: 15.05.07 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)


Лена Темникова, Ольга Серябкина и Марина Лизоркина привезли из Хельсинки 207 зрительских баллов и третье место на популярном европейском музыкальном соревновании. Девушки повторили результат "татушек" трехлетней давности. Но если группа "Тату" прибыла на "Евровидение" уже весьма "раскрученным" дуэтом, то для трио "Серебро" выступление на конкурсе было дебютным.
В целом, участницы российской группы "Серебро" довольны своим выступлением. "Для нас это очень хороший результат. Это первый выход на европейскую сцену и сразу такой результат", - сказала РИА Новости одна из солисток трио Елена Темникова. "У нас сейчас сумасшедшая атмосфера", - сказала она.

Андрей Данилко, представлявший Украину на Евровидении-2007 в образе Верки Сердючки, вторым местом на конкурсе также доволен. После Финляндии у него остались только теплые эмоции. Он сознается, что на такое внимание финн ... Читать дальше »
Категория: Евровидение | Просмотров: 1698 | Добавил: eurovision | Дата: 15.05.07 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Самым удивительным результатом прошедшего в ночь на воскресенье конкурса «Евровидение» (только не надо говорить, что это самый маргинальный в мире песенный конкурс, интересный только европейским домохозяйкам; де-факто для России «Евровидение» – самое популярное и самое статусное международное поп-зрелище – так уж получилось) стало обсуждение его формальных итогов в студии «Первого канала». Это такая традиция – начиная с одна тысяча девятьсот лохматого года популярный ведущий Андрей Малахов собирает в прямом эфире деятелей российского шоу-бизнеса, политики, медиа, и все они, перекрикивая друг друга, объясняют телезрителям, что «Евровидение» – это не конкурс, а черт знает что. Что все решает политика, а на песни внимания никто не обращает. Что Россию опять засудили, но мы-то знаем, чьи песни самые лучшие.

В этом году все было по-другому. Группа «Серебро», представлявшая на конкурсе Россию, вы ... Читать дальше »

Категория: Евровидение | Просмотров: 1614 | Добавил: eurovision | Дата: 15.05.07 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Гей-парад. В студии «Пусть говорят» два раза произнесли это словосочетание. Такую оценку дали некоторые гости шоу Андрея Малахова конкурсу «Евровидение 2007». Резковато, но что-то в этом есть. Одно единственное «но». Если все об этом просто думали и делились своими мыслями исключительно с друзьями, то солистка «Серебра» Лена Темникова ляпнула об этом на всю Россию. И, видимо, в силу ее возраста сделала она это весьма неумело. Когда во время телемоста Хельсинки-Москва в студии «Пусть говорят» девичье трио хвалили направо и налево, сообщали им об их исключительной сексуальности и всеобщей любви мужского населения Европы, Лена неожиданно произнесла спич приблизительно следующего смысла: «Конечно, ведь мы любим мужчин, а не женщин!». Намекала солистка «Серебра» на свою коллегу по цеху из Сербии. Да, именно на победительницу «Евровидения-2007» Марию Шерифович.

Мои подруги тоже посчитали, что конкурс в этом году был слишком неординарным. Мужчины-французы тоже выделились своей орие ... Читать дальше »

Категория: Евровидение | Просмотров: 1917 | Добавил: eurovision | Дата: 15.05.07 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)


В Сербии победительницу престижного музыкального конкурса Марию Шерифович встретили как национальную героиню.

На улицах Белграда проходят стихийные народные гуляния. Президент страны Борис Тадич направил поздравление певице.

А в Москву возвратилась группа «Серебро». Девушки до сих пор не могут поверить, что им досталась почетная «бронза».

Для группы «Серебро» — все впервые. В субботу состоялось их первое и сразу же триумфальное выступление на «Евровидении», а сегодня — цветы от встречающих в аэропорту, вспышки фотокамер и огромное внимание журналистов.

Заметно, что девушки устали и явно волнуются, однако самообладания не теряют.

Елена Темникова, солистка группы «Серебро»: «Для первого выхода на сцену, я считаю, что мы там клево оторвались. А сама цифра — тройка, почему бы нет?»

«Тем более нас как раз трое», — ... Читать дальше »
Категория: Евровидение | Просмотров: 1912 | Добавил: eurovision | Дата: 15.05.07 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Триумфаторы «Евровидения» вернулись домой.

В Белграде многотысячная толпа всю ночь пела вместе с победительницей Марией Шерифович, а в Москве российские поклонники приветствовали бронзового призера — группу «Серебро».

О том, как победителей встретили на родине — рассказывает корреспондент НТВ Родион Мариничев.

Они вернулись в Москву только к вечеру. После выступления день пролетел почти незаметно. Еще позавчера эти девушки были известны лишь немногим. Теперь, скрывая за улыбками усталость, они привыкают к популярности.

Отвечать почти 40 минут на вопросы журналистов — это все равно, что еще одно выступление.

Елена Темникова, солистка группы «Серебро»: «Для первого выхода на сцену, я считаю, что мы клево оторвались. А сама цифра… Почему бы и не тройка?»

Выступать было тяжело. В перерывах между репетициями девуш ... Читать дальше »
Категория: Евровидение | Просмотров: 1733 | Добавил: eurovision | Дата: 15.05.07 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


В Сербии встретили триумфатора «Евровидения». На одной из центральных площадей Белграда собрались около 30 тысяч человек.

Они приветствовали Марию Шерифович оглушительным ревом. Сама героиня едва сдерживала слёзы. Победная баллада «Молитва» прозвучала этой ночью не раз.

Сербия впервые в этом году участвовала в конкурсе как самостоятельное государство. Особый восторг собравшихся вызвало появление Шерифович с национальным флагом, отмечает НТВ.

ntv.ru, 14.05.07

Категория: Евровидение Сербия | Просмотров: 1709 | Добавил: eurovision | Дата: 15.05.07 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)


В Москву вернулись бронзовые призеры «Евровидения» — группа «Серебро». Девушек встречали родные, фанаты и журналисты.

На лицах участниц трио сияли улыбки. Своим выступлением конкурсантки явно довольны. Полученная «бронза» не стала для них утешительным призом.

Елена Темникова, солистка группы «Серебро»: «Для первого выхода на сцену, я считаю, что мы клево оторвались. А сама цифра… Почему бы и не тройка?»

Это был их первый серьезный концерт. В Хельсинки их встречали овацией, слова песни знали наизусть и с удовольствием подпевали, отмечает НТВ.

Максим Фадеев, продюсер: « Это было совершенно выделяющееся от всего этого разноцветного, блестящего, искрящегося шоу. Это была совершенно отдельная планета, которая пролетела, пронеслась и ушла».

По словам продюсера, ставшему знаменитым трио, еще предстоит покорить российских с ... Читать дальше »
Категория: Евровидение | Просмотров: 1557 | Добавил: eurovision | Дата: 15.05.07 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Итоги конкурса «Евровидение», прошедшего в субботу ночью в Хельсинки, неожиданно для многих превратились в триумф славянских народов и всей Восточной Европы.

Но вопреки прогнозам букмекеров, которые отдавали первое место украинской Верке Сердючке, золото «Евровидения» взяла певица из Сербии Мария Шерифович, которая и своей песней («Молитва») и внешним видом заметно отличалась от большинства исполнителей, сделавших ставку на эпатаж и стиль, присущий гей-парадам.

Группа «Серебро», представлявшая в этом году на конкурсе Россию, завоевала «бронзу» и заняла третье место. Традиционно за российских исполнителей активно голосовали жители бывших советских республик и даже Эстония, отношения с которой за последние месяцы резко ухудшились, отдала российскому «Серебру» максимальные 12 баллов.

Корреспондент НТВ Егор Колыванов смотрел конкурс и ... Читать дальше »
Категория: Евровидение | Просмотров: 2316 | Добавил: eurovision | Дата: 15.05.07 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)


Итоги музыкального конкурса вылились для Сербии в национальный праздник. Страна впервые приняла участие в общеевропейском музыкальном фестивале и сразу одержала победу.

А в целом «Евровидение — 2007» можно считать триумфом славян. Российская группа «Серебро» получила бронзу, второе место досталось Украине. Самые популярные голоса Европы оценила корреспондент НТВ Анастасия Денисова.

«Молитва» Сербии была услышана. Песня Марии Шерифович стала лучшей из 24 на нынешнем «Евровидении». Счастливая конкурсантка и ее бэк-вокалистки за минувшую ночь спели новый еврохит десятки раз. Он стал гимном победы.

Мария Шерифович, певица: «Это новая страница истории Сербии и не только в музыке. Я очень горжусь тем, что имею к этому отношение».

Марии Шерифович 22 года. Букмекеры прогнозировали ее победу еще до начала финала. Хотя, казалось бы, в ... Читать дальше »
Категория: Евровидение | Просмотров: 1655 | Добавил: eurovision | Дата: 15.05.07 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Победа на «Евровидении» стала для Сербии национальным триумфом. Десятки тысяч жителей Белграда сразу после объявления результатов вышли на улицы и праздновали всю ночь.

В тройку победителей вошли представители славянских народов. На втором месте Андрей Данилко в образе Верки Сердючки, он выступал за Украину, бронза у российского трио «Серебро».

Девушки заявили, что третье место после первого выхода на европейскую сцену — это отличный результат. Их Song №1 набрала 207 баллов. У победителя — 268. У Верки Сердючки — 235.

Примечательно, что высшую оценку россиянкам, несмотря на непростые отношения между двумя странами, поставили эстонцы.

В Хельсинки, где проходил финал конкурса, на главных площадях были установлены большие экраны. За трансляцией на улицах наблюдали 20 тысяч человек. По некоторым оценкам, около 120 миллионо ... Читать дальше »
Категория: Евровидение | Просмотров: 2724 | Добавил: eurovision | Дата: 15.05.07 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)


Закончил свое выступление в конкурсе участник под номером 18, представитель Украины – Андрей Данилко в сценическом образе Верки Сердючки. Он представил зрителям песню "Dancing Lasha Tumbai", которую написал сам (перевод на английский помогал делать DJ Паша).

Творческий коллектив, кроме самой Сердючки, состоит из трех бэк-вокалистов и двух участников балета. Продюсером артиста является Юрий Никитин.

Верка Сердючка со своим театрализованным номером набрала 235 баллов и в итоге занята второе место.

http://www.1tv.ru/news/n102569

1tv.ru, 13.05.07

Категория: Евровидение | Просмотров: 2158 | Добавил: eurovision | Дата: 15.05.07 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Завершилось выступление участника под номером 3 - конкурсанта из Белоруссии Дмитрия Колдуна. Он исполнил песню на музыку Филиппа Киркорова и стихи Карена Кавалеряна "Work Your Magic".
 
Дмитрий Колдун - победитель проекта Первого канала "Фабрика звезд-6" и солист обновленного состава группы "К.Г.Б". В итоге Дмитрий занял на конкурсе почетное шестое место.
 
 
1tv.ru, 13.05.07
Категория: Евровидение | Просмотров: 2147 | Добавил: eurovision | Дата: 15.05.07 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)


В течение двух последних месяцев группа "Серебро" была, пожалуй, самой обсуждаемой не только в СМИ, но и среди представителей отечественного шоу-бизнеса. Успешно выступив в финале "Евровидения-2007", ее участницы Лена Темникова, Марина Лизоркина и Ольга Серябкина, во главе со своим продюсером и покровителем Максом Фадеевым, вернулись домой.

Появившись в аэропорту "Шереметьево-2", уставшие, но довольные певицы с удовольствием согласились пообщаться с журналистами, устроив импровизированную пресс-конференцию. И первый вопрос, который интересовал всех собравшихся репортеров: "Бронза для "Серебра" - это утешение или поощрение?"

"Какой интересный вопрос, - не растерялась Лена Темникова, самая разговорчивая из солисток группы. - Мы считаем, что наша песня - лучшая, и вряд ли кто-то сможет убедить нас в обратном. Причем об этом говорили нам люди, знающие толк в искусстве, настоящие профессионалы. Что ж ... Читать дальше »

Категория: Евровидение | Просмотров: 2096 | Добавил: eurovision | Дата: 15.05.07 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Архив новостей

Друзья сайта


Copyright Eurovision.in © 2006-2012