Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Март » 5

Песня для «Евровидения» стоит больше 100 тысяч долларов

«Комсомолка» узнала о закулисных интригах предстоящего музыкального конкурса.
 
Дима Билан рассчитывает только на победу.

В этом году среди тех, кто надеется представлять Россию на политически важном конкурсе, мало узнаваемых имен. Почему популярные артисты не захотели отстаивать интересы страны в Белграде? Кто вылетел из списка претендентов и где берут хиты, выясняла «КП».

«Первый», я - «Второй»

До сих пор не ясно, сколько же будет кандидатов в списке - 25 или 26 (кандидатура Сергея Лазарева формально не утверждена). Но и лист претендентов выглядит весьма бледно по сравнению с предыдущими конкурсами. Из знакомых имен - Дима Билан, Пьер Нарцисс да Александр Панайотов. Не захотели участвовать в конкурсе Валерия, Николай Басков и Кристина Орбакайте.

Как утверждают знающие люди, все дело в смене куратора. В прошлом году отбор проводил Первый канал, в нынешнем - телеканал «Россия». Говорят, что претендентов не устраивает один из пунктов договора с телеканалом. Дескать, исполнитель, который будет представлять Россию в Белграде, потом несколько лет должен отрабатывать поездку на «Евровидение».

К тому же звезды, плотно работающие с Первым каналом, опасаясь гнева высоких теленачальников, решили не участвовать в проекте, которым занимается другая «кнопка».

И Сережа тоже?

Несмотря на то что Сергея Лазарева молва уже записала в участники национального отбора «Евровидения», на телеканале «Россия» нам сказали, что его участие в конкурсе под вопросом - Лазарев официально не предоставил каналу свой хит.

Нет ясности и у его основного конкурента - Димы Билана. Напомним, что его первую песню отборочная комиссия отклонила. Выяснилось, что композиция  уже исполнялась со сцены. А это - нарушение условий. Сейчас Дима спешно записал в Штатах лирическую балладу. Кстати, Билан выйдет на сцену не один. Ему будут помогать две мировые звезды, имена которых команда певца из суеверия не разглашает.  


ДОСЛОВНО

Яна РУДКОВСКАЯ: «Нужно не менее миллиона»

- Подготовка к «Евровидению» стоит не менее миллиона евро: промотур, покупка песни, создание и постановка номера, - рассказала «КП» Яна Рудковская. - А стоимость конкурсной песни начинается от 100 тысяч евро.


Диана Гурцкая приготовила песню за мир во всем мире.
Диана Гурцкая приготовила песню за мир во всем мире

НАШИ КОНКУРЕНТЫ

Диана Гурцкая растрогает зрителя

Традиционно часть наших конкурентов продюсируют российские «тренеры». И лидер движения - Филипп Киркоров. Правда, Киркоров предлагал свою песню и Диме Билану, и Сергею Лазареву. Но оба хит отклонили. Зато он подошел греческому исполнителю Костасу Мартакису. А Филипп отправится на конкурс в составе украинской делегации с песней Shady Lady, которую споет Ани Лорак.

Участница от Грузии Диана Гурцкая едет в Белград с композицией про мир во всем мире. Выступление незрячей звезды может растрогать публику.

- На «Евровидении» уже участвовали певцы без зрения. Там поблажек нет, - высказалась Алла Пугачева в прямом эфире «Радио Алла». - Это шоу прежде всего.


НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ!

Не только испаноязычный хит Билана не прошел отбор на конкурс. Композиция «народного артиста» Алексея Воробьева нарушает ключевые правила конкурса. Песня содержит в себе выдержки текста и музыку русской народной «Калинки-малинки». Согласно же правилам ни текст, ни музыка полностью или частично не должны публично исполняться до 1 октября 2008 года. Поэтому хиту Воробьева грозит дисквалификация.


КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Участников стало 27!

Вчера вечером мы узнали еще одну новость - в число участников отборочного конкурса принята белорусская певица Полина Смолова. До этого кандидатура девушки была под вопросом из-за того, что она опоздала с заявкой. Кстати, слова для песни Полины написал бизнесмен Виктор Батурин, продвигающий исполнительницу.

- Я благодарю канал «Россия» за понимание, - сказал «КП» Виктор Батурин. - И обещаю в знак признательности не настаивать на исключении Димы Билана из конкурса. Пусть в честной борьбе победит достойный!
kp.ru, 04.03.08 
Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 1616 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1845]
Детское Евровидение [856]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [516]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [27]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [575]
Евровидение Бельгия [18]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [69]
Евровидение Греция [41]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [57]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [43]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [43]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [1001]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [757]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [36]
Евровидение Эстония [197]

Eurovision.in © 2006-2012