Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Март » 20

Ани Лорак в платье от Roberto Cavalli

Выступит на Евровидении популярная украинская певица Ани Лорак, которую в минувшую пятницу во дворце культуры и спорта представил даугавпилчанам сам Филипп Киркоров. Концерт звезды российской эстрады Филиппа Киркорова прошел, как всегда, при полном аншлаге и, как всегда, с огромным успехом.

А выступление Ани Лорак только добавило шоу Филиппа Киркорова новых необычайно ярких красок. Именно она, секс-символ Украины, невероятно стильная и талантливая, обладательница огромного количества наград, четырех Золотых Дисков, победительница престижных международных и украинских фестивалей, на предстоящем в Белграде конкурсе “Евровидение-2008” исполнит песню Филиппа Киркорова, Shady Lady. Уже в 19 лет Ани Лорак получила звание Заслуженной артистки Украины, став самой молодой певицей из тех, кто когда-либо его получал.

Интерес певицы к странам Прибалтики, понятное дело, не случаен – в прошлом году Латвия поставила Украине 12 баллов, то есть по максимуму.

После концерта Филипп Киркоров и Ани Лорак поделились своими впечатлениями о предстоящем творческом испытании в эксклюзивном интервью газете “СейЧас”.

- И как же вы нашли друг друга?

- (Поют). Музыка на-а-а-с связала (оба смеются от души). Если серьезно, я обратил внимание на Каролину еще в “Утренней звезде”. Очень хорошо запомнил ее необычный голос, кукольную внешность и жгучий темперамент. Прошли годы, и мы встретились на съемочной площадке. Хотя сначала я даже не понял, что это та Каролина. Мы просто случайно разговорились – так это была ты?!

- Каролина: Так это была я! (Смеется.)

- Филипп Киркоров: Потом мы вместе снимались в “Фигаро”, а в этом году я услышал этот голос…

- И сразу родилась “Таинственная женщина”…

- Да, “Shady lady”. Мы ее записали, ну а дальше песню выбрал народ Украины. Во время интерактивного голосования зрители Первого национального канала и жюри из пяти прозвучавших в ходе конкурса песен предпочли именно “Shady Lady”. “За” сказали 4 тысячи телезрителей.

- Кстати, об “Утренней звезде”. Ведь псевдоним Ани Лорак родом оттуда?

- Именно – меня на самом деле зовут Каролина. А тогда, за несколько минут до выступления, выяснилось, что певица с таким именем уже заявлена, и Юрий Николаев настоятельно посоветовал: “Срочно меняйте”. Я, конечно же, воспротивилась: “Как же так, не хочу – это мое, настоящее!” Но ничего не поделаешь, пришлось выкручиваться из этой ситуации. Думали-думали, и вдруг кто-то предложил – если прочитать имя Каролина справа налево, получится Ани Лорак. Супер! Берем. Вот так и появился мой псевдоним.

- Каролина, насколько я знаю, за Вами уже “числится” попытка пройти отборочный тур на Евровидение у себя на родине?

- Был такой опыт – в 2005 году. Тогда победила группа, исполняющая песню политической направленности. И, как оказалось впоследствии, это решение было абсолютно неверным – группа заняла на Евровидении лишь последнее место. Многих это разозлило, народ встал на мою защиту – атаковал Верховную раду, вышел на улицу с моим именем на устах, с моей музыкой… Но время шло, я перевернула эту страничку и продолжала работать: клипы, альбомы, поездки… И сегодня я самый востребованный артист в своей стране, меня любят, мне хватает славы, любви зрителей. Казалось бы – чего еще надо? Но каждый год на меня давили – давай, давай. Я отвечала: “Ребята, не хочу, я это уже проходила…” Но когда ко мне пришел президент Национального канала и сказал: “Надо! Вся страна смотрит на тебя, ты это давно заслужила”, я начала сомневаться – может, действительно стоит пройти этот путь? Трижды бросала монетку, принимая решение, и трижды выпадала решка – она мне подсказывала: “да!” это был знак. И тогда я подумала: от судьбы не уйдешь…

- Вы так обращаете внимание на знаки?

- Стараюсь находить их во всем, что происходит вокруг: в обычном дне, внезапном дождике, солнце…

- И, возвращаясь к “решкам”, что было потом?

- А потом позвонил Филипп, и все закрутилось: мы в Греции, мы в Москве, мы в Эстонии, мы в Латвии – какой-то калейдоскоп событий. Мне кажется, что ангелы на небе договорились и решили – сейчас заварим кашу. Вот сейчас я говорю с вами и понимаю: кто-то показывает нам путь, лучики направляет. Ведь не случайно мне сегодня было так приятно выступать на сцене вашего замечательного города. Здесь живут очень теплые люди, ведь, по большому счету, меня никто не знает, и вдруг – такой прием, такое радушие.

- Что же касается Вас, Филипп, то это далеко не первый Ваш опыт на Евровидении…

- В 1995 году я выступал на Евровидении – правда, не совсем удачно. Но я был брошен как собачка в море – буквально за неделю до конкурса мне сообщили, что я еду. Времени ноль – мы абсолютно не были готовы. Это сейчас едут делегации в составе ста человек, а тогда мы ехали всего лишь втроем, песня новая, неизвестная… Тем не менее стал не последним – где-то в серединке. Но, попав на эту сцену, человек заболевает, становится фанатом. И тогда я дал себе слово, что обязательно вернусь – не важно в каком качестве: исполнителя, композитора, продюсера или просто зрителя в зале. И каждый год я действительно приезжал на конкурс: смотрел, впитывал, изучал, анализировал. А два года назад помог Билану сделать номер с роялем, привлек своих друзей из Греции – режиссеров, хореографа, постановщиков. На следующий год написал песню Диме Колдуну.

- И он занял шестое место. Это, на Ваш взгляд, успех?

- Для Белоруссии? Из 42 стран? Она никогда в жизни не проходила из полуфинала в финал. Это грандиозный успех, и, дай Бог, чтоб они повторили такой же результат в этом году.

- Филипп, а что делаете в тот момент, когда выступает Ваш подопечный? Крепко сжимаете кулаки?

- Получаю удовольствие. Это адреналин, это потрясающее ощущение. За эти эмоции мы и любим Евровидение – хочется повторить эту green room, эти нервы. И когда ты понимаешь, что ты ответственен за человека, что он поет твою песню, что это твое детище… Понимаете, это как наши олимпийские игры, наш чемпионат мира по футболу – вся Европа смотрит, это самое рейтинговое телевизионное шоу.

- Кстати, Дима Билан вновь едет покорять Европу… Думаете стоило?

- У меня немножко странное ощущение – как будто он недоволен вторым местом и нацелился на первое. Но другие ведь тоже хотят поехать на этот конкурс. Сережа Лазарев, например, также имел на это право, более того – он его заслужил. Но слишком неравными были условия – популярность Билана в России гораздо выше, чем всех остальных, поэтому народ за него и проголосовал. Хотя не думаю, что это правильно. Как там говорится? Чужая душа – потемки. Что двинуло его участвовать еще раз? Неизвестно. Да, кстати, это большой риск для Билана – надо либо повторить этот результат…

- Как минимум…

- Конечно, либо идти на победу. А два раза войти в одну реку очень сложно. Но мы желаем ему успеха, удачи – это наш друг, я прошел с ним целый евровизионный этап, мы были с ним в одной команде, в одной упряжке. в этом же году мы будем в разных.

- Каролина, а свой наряд кому доверили?

- Этим мы сейчас как раз и занимаемся – ведутся переговоры с Роберто Кавалли. Буквально вчера мы получили подтверждение: он приглашает нас в Италию на встречу, чтоб обсудить наряд и лично пообщаться.

- Дорогое, наверное, удовольствие – эксклюзивное платье от Cavalli?

- К.:Конечно, но на Евровидении все дорого.

- Ф.К.: Для всех – это бизнес, а для нас – это амбиции. В первую очередь Каролины как исполнительницы и мои как композитора, поэтому мы не оцениваем свои затраты в денежном эквиваленте – это бесценно. А все остальные действительно зарабатывают на этом деньги и деньги приличные. Кавалли – не исключение, тем более что мы хотим получить эксклюзив.

- К мнению Филиппа прислушиваться будете – подходит – не подходит?

- Безусловно. Оно для меня является очень авторитетным – это без преувеличения звезда мировой величины.

- Ф.К.: Я весь горю (Смеется.).

- Весь шоу-бизнес у нас пока не на должном уровне – нет мостика к мировой сцене. И Евровидение для наших стран – это своеобразная ярмарка песен, ярмарка артистов, представлений, поэтому для нас очень важно наиболее выгодно представить нашу песню, именно поэтому мы и хотим работать только с лучшими в мире специалистами. На наш взгляд, мы этого достойны.

- Ф.К.: Роберто Кавалли был выбран не из-за звездного имени. Мы с ним уже лет семь поддерживаем хорошие дружеские отношения. Когда-то я был лицом Roberto Cavalli в России. Поэтому я воспользовался служебным положением, связался с ним и через несколько дней получил ответ: Роберто вместе с женой ждут нас, и мы предвкушаем эту встречу.

- Каролина, любимый человек Вас не ревнует? Вы с Филиппом так гармонично смотритесь на сцене…

- К.: Значит, у нас есть какие-то флюиды. (Смеется.) Нет, слава Богу, не ревнует. Когда человек любит по-настоящему, он становится твоим дополнением. Он же видит, понимает, что я не мыслю себе жизни без сцены. Вообще, скажу честно, судьба посылает мне замечательных людей на пути. Команда стала для меня семьей, наш ребенок – Shady Lady . Мы порвем каждого, кто его обидит. (Смеется.) Я сразу могу представить, какой я буду мамой – если что, готова биться до последнего…

- Ф.К.: И пользуюсь случаем (с улыбкой)! Слушайте хорошую музыку, голосуйте за нашу песню, мы ждем 12-ти баллов Украине от Латвии – по уже сложившейся традиции. (Смеется.) А мы, в свою очередь, постараемся сделать такое шоу на сцене, чтобы оправдать ваше доверие.

P.S. Редакция газеты “СейЧас” благодарит концертное агентство De’ART за помощь в организации интервью. Фирма De’ART выражает благодарность гостевому дому Villa Ksenija и гостинице Dinaburg за радушный прием и гостеприимство.
 
gorod.lv, 20.03.08
Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 2789 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1845]
Детское Евровидение [856]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [516]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [574]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [69]
Евровидение Греция [41]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [56]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [43]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [1001]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [757]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [197]

Eurovision.in © 2006-2012