Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Март » 22

Евровидение - это цирк!

Дима Билан во второй раз представит Россию на Евровидении. О предстоящем конкурсе и успехах петербургских певцов в интервью корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" рассказал президент Национальной Музыкальной Корпорации Северо-Запад и Фонда "Звезды России" Олег Иванков.
 
 - Евровидение с каждым годом приобретает все большую популярность, привлекает внимание общественности. Меняется ли сам конкурс?

- Евровидение уже не является конкурсом песни, скорее, это цирк. На конкурсе песни не могут побеждать группа Lordi, занимать вторые места "верки-сердючки" — это просто смешно. Европа показывает, что уже не смотрит на вокальные данные. Ей нужны просто цирковые номера: кто-то вылез из рояля или залез еще куда-нибудь. Получается что, кто смог привлечь к себе больше внимания, тот и "на коне". По-моему же, нужно отталкиваться оттого, что это, в первую очередь, -  вокальный конкурс. Мы слушаем песни, а не смотрим цирковые номера. Если же происходит наоборот, то надо назвать его "Алло! Мы ищем таланты" или "Минута Славы"!

- Что же нужно показать Европе, чтобы обратить на себя внимание?

- Нужен  хороший экстравагантный балет с подачей чего-то русского-народного, что-то костюмированное. Хотя тут стоит еще один вопрос: готовы ли мы принять Евровидение. А это уже вопрос к политикам в Кремле.

- Но будет ли Европе интересно русское-народное?

- Ну а как же Верка Сердючка с ее "Russiа, Goodbye"?

-  Так вы настаиваете, что было произнесено  именно "Russiа, Goodbye"?

- Ну конечно! Это потом она уже начала спорить, что пропела "лаша тунбай", но все же слышали прекрасно. Этот дубль повторяли 10 раз. Я думаю, что это и было ее "фишкой", чтобы попасть в призеры. Только когда ее концерты в России сократились на 90%, Сердючка стала оправдываться.

- Многие звезды отечественной поп-сцены перед Евровидением вспомнили о своих корнях: от Белоруссии едет Руслан Алехно, от Грузии  - Диана Гурцкая. Надо ли к этому ревностно относиться  или же стоит гордиться, что Россия стала "кузницей талантов"?

- По-моему, это очень хорошо, что у нас есть талантливые люди. То, что они занимаются творчеством, безусловно, лучше, бегать по подъездам и курить травку. Я считаю, что власти стоит больше внимания уделять молодежи. Когда молодежь занимается творчеством, тогда и преступность не будет расти, потому что у людей есть занятие, любимое дело. А когда они "бесхозны" и им мешают, не дают ничем заниматься, тогда и получается не поколение, а отбросы общества: возникают скинхеды и так далее.

- От России во второй раз на конкурс едет Дима Билан. Как Вы считаете - сможет ли он со второй попытки занять первое место?

-   Как артист и исполнитель  Билан, безусловно, хорош. Я помню, когда его в первый раз увидел: на дне рождения радио "Европа плюс" Юра Айзеншпис (бывший продюсер Димы Билана, - прим. ред.) привез его в Петербург и просил меня посмотреть мальчика. В тот день все работали под фонограмму, а он вживую "порвал зал"! Тогда Билан показал, как умеет работать, ведь он трудяга и работает чисто. Тем не менее, я не вижу смысла в том, чтобы ехать на Евровидение во второй раз. Непонятно, откуда ноги растут. Почему опять едет Дима Билан? В отборочном туре участвовал Сергей Лазарев, он неплохой певец, и Александр Панайотов - не очень фактурный, но голосовые данные у него на уровне.

- А кого от России отправили бы лично Вы?

- Филиппа Киркорова. Конечно, он уже был, но сейчас, я считаю, он готов. У него красиво поставленные шоу и он накопил опыт, помогая конкурсантам Евровидения.

- А есть ли питерские таланты, которые способны прогреметь в будущем  на мировом уровне?

- Как генеральный продюсер "Новой волны" по Северо-Западу могу сказать, что только что прошел отборочный тур на участие в конкурсе. Было много участников, из них 10 человек прошло в полуфинал в Москву. И это уже о многом говорит. В Петербурге, кстати, состоялся первый отборочный тур, дальше уже были Белоруссия, Казахстан, Грузия, Чехия, Англия... Из "Новой волны" вышло много знаменитостей, например, Эдди Батлер — он был и на Евровидении, и на Новой волне. Из  "волны" вышли Дима Билан, группа SMASH!!, Ирина Дубцова, Полина Гагарина, Тина Кароль. "Новая волна"  для многих - настоящий трамплин.

- Но это все будет в Москве и в Юрмале. А что ждет питерскую публику?

В этом году в Санкт-Петербурге в Ледовом дворце пройдет гала-концерт "Звезды Юрмалы". Тот, кто не попадет на сам фестиваль, сможет посмотреть лучшие номера в Санкт-Петербурге 28 сентября. Будет очень интересно — приедут все победители и гости конкурса: Игорь Крутой, Лайма Вайкуле, Раймонд Паулс. Кстати, "Юрмалу" ждут перемены. Появится новая возрастная категория  для детей от 8 до 15 лет. Раньше была "Утренняя Звезда", которую вел Юрий Николаев, а сейчас такого конкурса нет. Уже с мая 2008 года будут проходить отборочные туры по России. А финал состоится в Москве.

- Последний вопрос: привезет ли Билан Евровидение в Россию в 2009 году?

- Я думаю, что привезет!
 
saint-petersburg.ru, 20.03.08
Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 2093 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1845]
Детское Евровидение [856]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [516]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [574]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [69]
Евровидение Греция [41]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [56]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [43]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [1001]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [757]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [197]

Eurovision.in © 2006-2012