Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Март » 25

Каломира: «Азербайджан, как Россия и Армения, имеет хорошие шансы на победу»

Уже несколько дней в Баку в рамках промо-тура гостит победительница национального отбора на «Евровидение – 2008» от Греции певица Каломира.

Как пишут зарубежные СМИ, она с самого начала стала главной фавориткой местного отбора. Предварительные опросы слушателей задолго до финала показали, что исполненная Каломиной песня «Μy secret combination» («Секретная комбинация»), написанная Константиносом Падзисом на стихи Посидонаса Янопулоса, собрала в два с лишним раза больше голосов, чем песни соперников, и членами жюри признана лучшей.

Информационные порталы Греции называют Каломину американской гречанкой, потому что она родилась в США. Но, как утверждает сама певица, она на 100 процентов гречанка - ее родители родились в Греции, а все последние годы она живет и активно выступает в этой стране.

Встречу с Каломирой пресс-служба Общественного канала Азербайджанского телевидения назначила на 11.00 – рановато для поющего на эстраде артиста. Но представительница Греции пришла в назначенное время, более того, ее сопровождала вся греческая делегация из 10 человек - с певицей в Азербайджан прилетели не только члены ее команды, но и родные. По такому отношению к делу было видно, что участница конкурса явно настроена на победу в конкурсе.

Сама Каломира рассказала, что она человек ответственный, и если уж пригласила кого-то, то должна уважать и его, и его время. «Профессия научила меня быть пунктуальной и дисциплинированной, - сказала Каломина. - Без этих качеств в жестоком мире шоу-бизнеса сложно достичь успеха».

Готовясь к интервью с певицей, я нашел в Интернете видео кадры ее выступления с «Μy secret combination» на национальном отборе. Показалось, что по общей концепции оно напоминало номер Елены Папаризу – надо полагать, греки и на этот раз решили не рисковать и идти по проторенной дороге. Каломина тоже в окружении полуобнаженных танцоров поет очень ритмичную песню. О своих впечатлениях я сразу же поделился с нашей гостьей.

- Да, я с вами абсолютно согласна, - ответила она.- В наших номерах очень много общего – танцевальное шоу, ритмичная песня... Мы с Еленой большие подруги, и это, наверное, естественно. К примеру, мы с ней родились в один и тот же день – 31 января, обе родились не в Греции – я в США, она - в Швеции. При участии в национальном отборе у нас были одинаковый номер –19-й. У нас одинаковые танцоры, вкусы в музыке тоже совпадают. Так что, надеюсь, такая же, как и ей, удача будет сопутствовать мне.

… На фотографиях и в роликах Каломира выглядит намного старше своих лет и полной - в жизни она совсем другая, даже не скажешь, что родилась в 1985 году.

Как рассказала Каломира, предложение представлять свою страну на конкурсе «Евровидение – 2008» поступило к ней от Общественного канала Греции в августе прошлого года, и, с удовольствием приняв его, она вместе с командой стала готовиться к национальному отбору. Певица рассказала, что музыкой она интересуется с раннего детства – всегда любила петь и даже играла на скрипке. На профессиональной сцене Каломира с 2002 года, когда выиграла телевизионный конкурс молодых исполнителей – аналог нашего «Azeri Star».

Интересно было узнать мнение певицы по поводу участников конкурса «Евровидение – 2008». На вопрос «у кого хорошие шансы на победу?» певица ответила так:

- По-моему, европейская публика запомнит и проголосует за представителей Азербайджана. Ваши ребята фактурные чисто внешне, оба голосистые, у них интересное шоу. Это очень важные составляющие для успеха. Хорошие шансы на успех есть и у представителей России, Армении – признаюсь, видела выступления не всех исполнителей, но из того, что видела, самые интересные – Азербайджан, Армения и Россия – сказала Каломина.

- А как вы относитесь к тому, что представитель России – Дима Билан уже во второй раз будет выступать на этом конкурсе?

- Думаю, что ничего криминального в этом нет. Главное, не повторяться и быть интересным, чтобы выступления кардинально отличались друг от друга. И не забывайте самого главного –исполнителя отправляет государство, кандидатуру утверждают на национальном отборе, так что желания самого артиста выступать второй раз недостаточно - нужна поддержка со стороны оргкомитета.

- Ваш номер носит весьма интригующее название «Секретная комбинация» - это на «Евровидении» практикуется. Не хотели бы вы поделиться подробностями о своем номере?

- Каждый зритель может этот номер трактовать по-своему. Я, как молодая, уверенная в себе девушка, хочу привлечь к себе внимание противоположного пола, а юноши завоевать мое сердце

,могут, лишь разгадав нужную секретную «комбинацию». А секрет моего успеха во время отбора? Думаю, он в усердной работе над собой.

Если уж о секретах, то сообщу, что на «Евровидение – 2008» я выступлю с другим номером, о котором сейчас не хочу говорить - пусть он будет для всех сюрпризом. Это тоже будет интересное шоу, не хуже, чем «

Μy secret combination». Кстати, сцена на «Евровидении» очень большая, и потому там больше возможностей «развернуться» и показать шоу.

- Известно, что Греция за последние несколько лет довольно успешно выступала на «Евровидении» - Сакис Ривас и Сарбель входили в первую десятку, Елена Папаризу с песней «My Number One» в 2005 году стала победительницей. Есть шансы войти в десятку лучших и у вас. Победа на конкурсе для вас вопрос жизни и смерти?

- Естественно, если моя команда взялась за этот проект, то мы должны все сделать на хорошем уровне. Тут речь идет не только обо мне. Мне оказана большая честь - я лицо страны, на меня возложена ответственная миссия, и я должна оправдать оказанное мне доверие. Сегодня моя команда и я делаем все возможное, чтобы достойно представлять Грецию, артисты из которой в последние годы набирают все большую популярность и высокий рейтинг в телевизионном песенном конкурсе. В ближайшее время отправляемся на промо-тур в Румынию, после чего вернемся на родину и вплотную займемся подготовкой к конкурсу. Надеюсь, наши старания не пропадут даром.

От своего имени хотела бы пожелать удачи всем участникам конкурса - пусть победит достойнейший!

Сеймур Закаряев, 1news.az, 25.03.08
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Категория: Евровидение | Просмотров: 4479 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
avatar
1
Krasavica i umnica

i za nee proqolosuyu

avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1845]
Детское Евровидение [856]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [516]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [574]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [69]
Евровидение Греция [41]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [56]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [43]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [1001]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [757]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [197]

Eurovision.in © 2006-2012