Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Ноябрь » 23

Детское "Евровидение": наш Миша Пунтов еще споет!

В ночь с субботы на воскресенье в Лимассоле состоялся финал конкурса. Первое место досталось Грузии, мы, к сожалению, далеко не лидеры.

Взрослые игры для несовершеннолетних

В субботу ночью на Кипре в Лимассоле состоялся финал детского "Евровидения". Россию представлял 12-летний школьник из Воронежской области Миша Пунтов. Пел романтичную и глубокую песню "Ангел".

Миша, кстати, серьезно начал заниматься музыкой совсем недавно - только в этом году. Хотя вообще поет с четырех, такая уж у него семья музыкальная. Михаил победил в национальном туре детского "Евровидения". К сожалению, в финале он первым не стал. Хотя назвать это проигрышем язык не повернется. Мальчишка - победитель в любом случае. Только за то, что он поднялся на сцену, не стушевался под тысячами взглядов. За то, что все лето не гонял с другими мальчишками в мяч, а занимался вокалом. За то, что первый раз увидев море на Кипре, сдержался и не побежал сразу купаться - чтобы не простыть и не дай бог, не потерять голос.

А конкурс, между тем, был совсем не детским. Все было, как у взрослых. Задорные мальчики и девочки со звонкими голосами, романтичные подростки с песнями о первой любви. Зато голосовали за них взрослые. Причем, судя по оценкам, дяди и тети отдали свои смс и голоса вовсе не тем, кто лучше спел. А участникам из дружественных стран.

Все как на взрослом "Евровидении". Дружим мы с Белоруссией - они нам дали 12 баллов. А мы им - 10. Нет у нас никаких отношений с Бельгией - и она ставит нам 0 баллов. Но как объяснить это, например, болгарским участникам? Представьте себя на месте этого ребенка: голосование идет, а за него не отдано ни одного голоса. Ни одного! Слава богу, нашлись добрые соседи, поставили Болгарии хотя бы три балла. И все-таки, мне кажется, это неоправданная жестокость - играть с детьми во взрослые игры.

 
Оксана Кальнина

Мишу Пунтова на детском "Евровидении" окружали юные балерины

Наш  Миша Пунтов еще споет!

Какая все-таки чудесная песня этот «Спит ангел»… Соскучились мы, оказывается, по чистому ангельскому голосу в нашем телеэфире. Когда, кстати, в последний раз дети там пели? ("Фабрику звезд тут не в счет). На «Утренней  звезде», пожалуй. Что еще? Детский хор телевидения и радио? Последним вундеркиндом на нашей эстраде был Родион Газманов с «Люси», ныне взрослый уже парень.  И все. Мы как-то забыли про то, какое это большое музыкальное удовольствие – послушать ребенка, поющего идеально чисто и свободно. Не зря в 60-х весь мир сходил с ума по Робертино Лоретти – 13-летнему мальчику, поющему взрослые песни. .

Миша Пунтов напомнил про этот жанр – пение чудо-ребенка.

У него редкий тембр (высокий серебряный звенящий голос, но не по всему диапазону, с включением чуть приглушенных моментов – очень трогательно). Редкая музыкальность – он поет так же свободно и естественно как  дышит. И еще одно удивительное качество. Миша поет, как будто нет никакой публики перед ним, как будто он это делает только для себя.  (Как в той поговорке: «Танцуй так, как будто танцуешь в темноте…»). Но первое место заняли не он, а  «Веселые пчелки» из Грузии, всех поразившие невероятной музыкальной «скороговоркой».

Лично мне кажется, что камерная спокойная песня «Спит ангел…» оказалась слишком нежной, слишком прозрачной для «Евровидения», которое пусть и детское – но все-таки в первую очередь шоу. Но почему-то не верится, что Миша  расстроился. Он как-то не похож на того, кто ради оценок поет. Ребенок радостью делится. И он еще споет!
 
kp.ru, 23.11.08
Категория: Детское Евровидение | Просмотров: 2368 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 4.8 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1812]
Детское Евровидение [841]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [739]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012