Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2009 » Март » 8

Россия сдала "Евровидение" Украине

Прежде, чем отобрать претендентов на отборочный тур "Евровидения", жюри склонялись к мнению, что явных лидеров среди них не намечается. И однако же после sms-голосования выяснилось, что пристрастия зрителей явно выражены, а решение жюри оказалось и вовсе определенным. Дни.Ру проверили качество музыкального материала, представленного минувшим вечером в эфире Первого канала.

Композиции шестнадцати исполнителей, отчаявшихся посягнуть на участие в "Евровидении", как правильно сказал Дням.Ру Максим Кононенко, представляли собой список довольно унылый. Когда по старой телевизионной традиции накануне объявления результатов было составлено попурри, складывалось впечатление, что это одна длинная бессмысленная песня. Или, как пела группа Plazma, "never ending story", бесконечная история.

Но при ближайшем рассмотрении и вслушивании в незатейливые мелодии можно было разделить исполнители на несколько основных категорий. Одна из них - "Наследие Димы Билана", или повторение пройденного. Сольные исполнители в рубахах, обнажающих грудь до пояса, или скорбящие по утраченной любви покорители женских сердец: Тим Рокс, Алексей Воробьев, Николай Фокеев и вокалист группы Unisex.

О чем поется в песнях "Ангелом быть" или "Ай-ай-ай" не настолько важно, как почти полная идентичность образов этих героев русской эстрады. Один из героев "Однажды в Америке" как-то сказал: "Все эти белые на одно лицо" – вероятно, советское прошлое научило русского человека тому, что маскировка – лучшее оружие. Давненько не брал Воробьев в руки гармони – быть может, она единственная могла бы составить конкуренцию билановской рояли или сердючкиной звезде во лбу.

Если бы можно было учредить премию в воображаемой номинации "Push up", то претендентами на ее получение стали бы четверо: Анна Семенович, Алекса, группы Nano и Кватро. Первая рассчитывала получить свою часть зрительских симпатий в честь 8-го марта, остальные, не имеющие столь явных преимуществ, могли рассчитывать лишь на божью помощь. Алекса шептала про Москву, в которой пребывает довольно давно. Количество участников Nano превышало подразумеваемое их названием, да и повествовали они про то, что satisfied, but you want more ("я довольна, но ты хочешь больше"), и живое их выступление говорило о том, что это, как пела Арефьева, не рок, и от музыки тоже хочется большего. Что касается "Кватро", переросших статус "бойзбэнд" и ставших only for adults band, то их акапелльная просьба "на любовь любовью отвечай" вызывает в памяти полузабытую дворовую перебранку и просьбу за базар ответить.

 
Томас Nevergreen, Полина Гриффитс, Venger Collective и с большой натяжкой "Принцесса Авеню" составляют так называемую музыкальную элиту этого соревнования – живые выступления этих четверых были самыми сильными с точки зрения вокального, ритмического, лирического и смыслового наполнения, но такие редко становятся хитами и потому не находят пути к зрительским сердцам.

Остаются сольные выступления женщин. Аришата привлекательна своей ярко выраженной этнической принадлежностью и независимостью – российский симбиоз Missy Elliot и Русланы, победившей в "Евровидении-2004". Валерия – безусловно, "тяжелая артиллерия" русской эстрады, недавно перешедшая на английский язык.

Победа украинки Анастасии Приходько заставляет русского слушателя помечтать: а что если бы за это во Львове наконец-то разрешили говорить по-русски? А что если мы им – победу Приходько, а они нам – Крым? Песен про маму наш человек знает немало – начиная от песни Мамонтенка, и заканчивая извинениями Эминема, в русской транскрипции похожми на "сорри, мамо" – но, конце концов, "Мамо" у нас всех одна, планета Земля, и сколько еще лет будет выносить она безумие человечества, одному богу известно.
 
dni.ru, 08.03.09
Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 2441 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 2.2 |

Всего комментариев: 111 2 »
avatar
1
Мы рады что Россию будет представлять наша землячка. Но она 0 по сравнению со Светланой Лободой. Света это действительно настоящий представитель поющий талантов нашей страны. Держись Европа, 1 место Украине обеспечено!!!
avatar
2
У нас скоро на Первом канале русский запретят! И мы не только Евровидение сдадим, мы Москву продадим, будем гхекать и шокать! angry
avatar
3
Настя Приходько конечно молодец, но песня явно не для Евровидения. А вот Света Лобода явный лидер: супер песня, оригинальная постановка, яркая внешность, неординарность. Украина как минимум в тройке))
avatar
4
мрак. эта долбоебина представляет Россию...даже на вопросы толком отвечать не могла когда ее спрашивал шепелев...мда....итак было видно что купили все...
avatar
5
Ха-ха!!! Обязательно будете гекать и шокать!!! tongue УКРАИНА станет вашим повелителем!!!!!!!!!!!!!! tongue tongue tongue tongue
avatar
6
РОССИИ РЕСПЕКТ!!! УКРАИНЕ ПОЗОР!!!!
Россия показала что она выше межнациональных распрей и выбрала талант. Братья-хохлы выбрали очередную сиську-письку, которая не поет, а тупо стонет, тряся в камеру своими прЭлестями. Песня, кстати, тоже говно. БОЛЕЮ ЗА РОССИЮ! А мы братья-украинцы в очередной раз ОПОЗОРИЛИСЬ НА ВСЮ ЕВРОПУ, с чем я нас и поздравляю!
avatar
7
Если ты, киевлянин, УКРАИНЕЦ, то это ты себя опозорил, что ТАК "лестно" говоришь о своей стране!!!!! ЭТО тебе позор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tongue
avatar
8
Жаль, что иногда личные эмоции мешают объективно увидеть хорошее. Я в шоке, от российского выбора! НО в хорошем смысле этого слова! РОССИИ РЕСПЕКТ -ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Песня супер, много эмоций, запоминающаяся музыка- аж мурашки по коже! Валерию обожаю и уважаю, но Приходько была именно здесь лучше. А вот Лобода не впечатлила-средненькая песенка в духе той же Виа-гры, не для Евровидения.. Всем хочется, чтобы их исполнитель был лучше..но по-моему, братья-украинцы, здесь вы сильно пролетаете. P.S. кстати наша белорусская песня тоже слабенькая...и тоже жаль..
avatar
9
Гастербайкеры рулят Россией !!!! Уже и на Евровидение !!!! Очуметь, куда катимся ???? !!!!
avatar
10
вот именно куда катимся((((
эххх а жаль я думала что все таки Плазму пошлют
1-10 11-11
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1815]
Детское Евровидение [843]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [250]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [961]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012