Eurovision Евровидение
Меню сайта

Разделы новостей
Евровидение [1812]
Детское Евровидение [841]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [739]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Начало » 2009 » Март » 21

Посольство России в Швеции осудило выступление шведской комедийной группы, в котором был использован фрагмент гимна СССР, а также многочисленные стереотипы о России.

14 марта на шведском национальном отборочном туре Евровидения во внеконкурсной программе была представлена песня известной в Швеции комедийной группы Grotesco под названием Tingeling goes Russia.

Музыкальный номер представлял из себя, по замыслу авторов, сатирическую пародию на Россию, перенасыщенную набором клише. Зрителям показали человека в костюме медведя, матрешек, шапки-ушанки, полуголых девиц в трусах с красными звездами, военный хор и танцующих вприсядку казаков. В словах песни шведский коллектив использовал такие фразы на русском языке, как «До свидания, Путин» и «На здоровье, Сталин».

Российское посольство в Швеции незамедлительно отреагировало на выступление шведских музыкантов, выступив с резким осуждением представленного ном ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Евровидение Швеция | Просмотров: 2887 | Добавил: eurovision | Дата: 21.03.09 | Рейтинг: 3.0/2 | Комментарии (3)


14 марта на шведском национальном отборочном туре Евровидения во внеконкурсной программе была представлена песня известной в Швеции комедийной группы Grotesco под названием "Tingeling goes Russia". Музыкальный номер представлял из себя, по замыслу авторов, сатирическую пародию на Россию, перенасыщенную набором избитых клише. Зрителям показали медведя, матрёшек, красные звёзды, шапки-ушанки, полуголых девиц и пьяных генералов. А в словах песни шведский коллектив использовал такие фразы, как "До свидания, Путин" и "На здоровье, Сталин".

Российское посольство в Швеции незамедлительно отреагировало на выступление шведских музыкантов, выступив с резким осуждением представленного номера. Согласно заявлению пресс-секретаря посольства Анатолия Каргаполова сотрудники дипмиссии шокированы таким пониманием русской культуры в шведском сообществе. "Что это за сумасшедшие, и каковы их стереотипы о нашей страны? Их русофобию следует лечи ... Читать дальше »
Категория: Евровидение Швеция | Просмотров: 2102 | Добавил: eurovision | Дата: 21.03.09 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (2)


На шведском национальном отборе во внеконкурсной программе была представлена песня под названием "Tingeling goes Russia" в исполнении одной из известных шведских поп-групп.

Номер, сопровождающий песню, был основан на стереотипных представлениях европейцев о России и русской культуре. В кадре появились медведи, цыгане, икра, балалайки, матрешки, полуголые девки, шапки-ушанки и пьяные генералы.

Шведский коллектив в словах песни использовал такие фразы, как "До свидания, Путин" и "На здоровье, Сталин".

В конце песни на цепях был выведен медведь, и прозвучали фрагменты из "Калинки-малинки" и гимна СССР.

Ронни Ларс, продюссер шоу в свою очередь отмечает - Это же сатира! Иногда она может быть очень острой.

mignews.com, 21.03.09

Категория: Евровидение Швеция | Просмотров: 1923 | Добавил: eurovision | Дата: 21.03.09 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Россия оказалась в центре очередного скандала, связанного с предстоящим в мае конкурсом «Евровидение-2009».

Русско-грузинская история, завершившаяся снятием заявки Грузии на участие в конкурсе этого года, не стала последней в череде скандальных. На этот раз русскую национальную идею «воспела» Швеция.

14 марта на шведском национальном отборе во внеконкурсной программе была представлена песня под названием «Tingeling goes Russia» в исполнении одной из известных шведских поп-групп.

В кадре появились медведи, цыгане, икра, балалайки, полуголые девицы, шапки-ушанки и пьяные генералы. Кроме этого, шведский коллектив в словах песни использовал такие фразы, как «До свидания, Путин» и «На здоровье, Сталин».

Дипломатическая миссия России в Швеции незамедлительно отреагировала на выступление шведских артистов на отборочном туре на «Евровидение-2009» в Москве и выступило с резким осуждением представленного номер ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Евровидение Швеция | Просмотров: 3260 | Добавил: eurovision | Дата: 21.03.09 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Александр Жуков – вице-премьер РФ заявил, что на подготовку к конкурсу Евровидение-2009, который начнется в мае, потребуется 1 миллиард рублей. Основные расходы уйдут на ремонт и покупку оборудования в СК "Олимпийский". Так, 30 марта спортивный комплекс, котором пройдет конкурс песни закроется на монтаж сцены.

По признанию исполнительного продюсера "Евровидения-2009" Юрия Аксюты, технику и технических специалистов пришлось собирать со всего мира: "Для реализации наших амбициозных планов того, что есть в России не хватает совсем. Не хватает и того, что есть в Европе. Поэтому пришлось собирать разным компаниям, по всему миру, например, светодиодные экраны".

По словам Юрия Аксюты, сейчас подготовка к конкурсу выходит на финишную прямую. Следующая ключевая дата - это уже 2 мая, когда в Москву приедут первые участники. А 3 мая начнутся уже первые репетиции. "В конкурсе «Евровидение» не бывает мелочей. Важно все: как встретили участника в аэропорту, транспорт ... Читать дальше »

Категория: Евровидение | Просмотров: 1569 | Добавил: eurovision | Дата: 21.03.09 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Леонид Школьник вошел в группу сценаристов песенного конкурса
 
Леонид Школьник (слева) несколько лет назад уехал в Москву со своим другом Тимуром Родригезом

Сейчас вся Россия обсуждает предстоящее в Москве «Евровидение-2009». Скандалов вокруг него немало, но есть и приятные сюрпризы. Так, «Комсомолке» стало известно, что одним из сценаристов предстоящего грандиозного концерта будет пензенец Леонид Школьник. Особенно этому факту рады родители Леонида. В среду он позвонил маме Нине Андреевне в Пензу и рассказал эту замечательную новость.

- Леня сказал мне: «Передай папе, что меня пригласили писать сценарий для «Евровидения»! - говорит Нина Андреевна.

Сказать, что мама Леонида обрадовалась - значит, ничего не сказать.

- Сын вошел в состав сценаристов для конкурса «Е ... Читать дальше »

Категория: Евровидение | Просмотров: 3506 | Добавил: eurovision | Дата: 21.03.09 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Архив новостей

Друзья сайта


Copyright Eurovision.in © 2006-2012