Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2009 » Март » 8

Результаты отбора на «Евровидение» будут опротестованы?

Зрители, наблюдавшие в прямом эфире Первого канала подведение итогов национального отборочного тура «Евровидения», обратили внимание на «неспортивное» поведение продюсера Иосифа Пригожина. Едва только было объявлено, что профессиональное жюри вслед за зрителями отдало победу Анастасии Приходько, он покинул зал вместе со своей подопечной певицей Валерией. Поздравлений ни Настя, ни ее продюсер Константин Меладзе не дождались.

А на следующий день Иосиф объяснил причину своей поспешности. Оказалось, что продюсер категорически не согласен с результатами национального отбора.

- Как может человек, проигравший у себя на родине, на Украине, представлять Россию? Это позор, - комментировал он ситуацию.

Возмущение Пригожина вызвало и то, что Приходько пела песню частично на украинском языке:

- Надо сделать новые выборы и отправить на Евровидение другого человека, потому что песня, исполненная на украинском языке, ничего общего с Россией не имеет!(Заметим, что Валерия пела на английском!)

Более того, Иосиф заявил, что он опротестовал бы результаты, вот только для этого нет механизмов.

Анастасия Приходько ситуацию вокруг своей победы никак не комментирует. Сразу же после окончания конкурса она вместе со своим продюсером Константином Меладзе улетела в Киев, готовиться к международному туру.

А организаторы «Евровидения» не видят ничего страшного в том, что песня победительницы звучала не на русском языке.

Представитель европейского вещательного союза так объяснил нам свою позицию:

- Песня, представляемая на Евровидении, может звучать на любом языке по выбору исполнителя. Это не противоречит регламенту конкурса. Более того, широко практикуется исполнение песен на иностранных языках, например, на английском. Особенно, если речь идет о славянских странах. Не запрещается также, чтобы какую-либо страну на конкурсе представлял исполнитель, имеющий гражданство другой страны.

- Было бы замечательно, если бы песня в мае (именно тогда пройдет «Евровидение 2009») прозвучала именно в такой редакции, - заявил нам сразу после подведения итогов национального отбора директор дирекции музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта. – Это символ дружбы России и Украины. И вообще, «Евровидение» - дружеский форум, смешение культур. А «мама» на всех языках звучит одинаково.

Марк Тишман, друг Анастасии Приходько, удивлен нападкам на девушку:

- Эта песня выстрадана Настей. Она ее не просто спела, она ее проплакала в финале национального отбора. Дело в том, что Настю мама воспитывала одна, и для Приходько ее мама значит очень много. Поэтому не важно, на каком языке она об этом поет. Важно как.

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА

Павел Садков

Зато у нас песни хорошие...

Думаю, испанцы напряглись бы, если их представитель на «Евровидении» спел бы по-каталонски. У них – испанцев с каталонцами - игра такая. В какие-то годы даже кровавая, а сейчас переродившееся в парламентские дебаты о степени суверенитета и матчи мадридского «Реала» и «Барселоны». А вот если представитель Великобритании споет на валлийском – политкорректные жители Туманного Альбиона только понимающе кивнут.

Лично для меня украинский язык, которого я упорно не понимаю, никогда чужим не был. Тут уж как хотите выкручивайте – то ли это мой имперский комплекс, то ли весь я из себя такой интернационалист... Просто я нормальный советский человек, который никогда наших с ненашими не путал, а своих по национальному признаку делил только в анекдотах.

Времена изменились. И теперь «национальную гордость великороссов» я вижу в том числе и том, что представлять нас на «Евровидении» должны хорошие певцы с сильными песнями. И если бы не мировой финансовый кошмар-кризис, призвал бы олигархов скинуться и заявить от России-матушки Бритни Спирс или Кристину Агилеру. Девчонки бы справились! А нет – так пускай споет кто другой. Только достойный.
>Песня «Мамо» мне лично нравится. Голос у Анастасии Приходько однозначно есть. Она – представитель именно нашего шоу-бизнеса, нашей эстрады. Да и 12 баллов от Украины нам совершенно не помешают. Беда пришла бы, если б жюри по каким-либо причинам выбрало бы странную группу «Кватро». Показательно – но я даже не помню на каком языке они пели... Или Анну Семенович с Алексой, которые по-русски тоже не пели. В том смысле, что не пели вовсе.

А в песенной битве Валерии и Приходько Анастасия выиграла, по-моему.
А что до языка... Никого же не смущало, когда представители России пели по-английски... Что характерно, по правилам конкурса представлять страну может представитель любой национальности, и петь на любом языке. Хоть на хинди, хоть на латыни. И это правильно, ведь конкурс песни, а не националистических бредней.
От того, что сборной России по футболу руководит голландец, а на «Евровидении» споет украинка Россия менее великой страной точно не станет. А вот Голландия пригласить себе Валерия Газзаева позволить не может... Приятно...
Правда я бы еще в песню «Мамо» один припев на грузинском вставил... Или на эстонском!

kp.ru, 08.03.09

Россия, Евровидение 2009 Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 4147 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 2.0 |

Всего комментариев: 211 2 3 »
avatar
1
Украинская девушка пела конечно на уровне "подворотни". Интересно, не там ли нашел ее Миладзе? Для России выбор понятен - следующее евроидение российский бюджет не потянет. Так что худшее из худших :)
avatar
2
Я не понимаю, причем здесь национальность Приходько! Билан-тоже другой национальности....Дело же в языке исполнения песни....спела бы на русском, да никто бы не пикнул! Английский язык по регламенту Евровидения является официальным языком конкурса, поэтому про разные вещи говорит дядя... wink
avatar
3
первое России никто не даст, а вот в тройку или на крайняк в 10-тку войдёт...
avatar
4
Интересно, откуда такая самоуверенность wink с такой песней, на не национальном языке...очень вряд ли, что будем участвовать в 2010 biggrin
avatar
5
Верка Сердючка хз на котором пела biggrin и 2 место)))
avatar
6
Катерина, это точно!!! Умная мысль)))
avatar
7
Да ну , песня ужасна , не уровень евровидения !!!
avatar
8
А какую песню вы считаете лучшей?
avatar
9
Вспомните о чем говорил Эрнст-главное не победить! типа достойно выступить...ну бюджет дорогие мои...
avatar
10
Да, только Первый прошибить невозможно - у них всё хорошо! Они каждый день говорят, что приходько "всенародная любимица" и "выбранная народом" dry
1-10 11-20 21-21
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1816]
Детское Евровидение [843]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [250]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [962]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012