Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2009 » Март » 10

Московское «Евровидение» будет жестким и горячим

8 марта во Дворце искусств «Украина» состоялся финал Национального отбора участника от Украины на «Евровидение-2009». Из 14 финалистов во время прямого эфира зрители и жюри выбрали Светлану Лободу, которая исполнила песню "Be my Valentine".

Певица призналась, что собралась завоевывать Москву профессионализмом и эпатажем. Последнего в номере Лободы уж точно хватает. Барабанная установка, по которой постучит сама Света, яркое, эмоциональное шоу, поставленное хореографом Еленой Коляденко, и вокал экс-"ВИА-Гры" зажгли украинскую публику по максимуму.

И хотя победа Светы была безапелляционной (100%-ый результат - 28 баллов), по пути к Олимпу певице пришлось поднапрячься.

Почти без драки

Скандалы вокруг отборочного этапа конкурса в Украине уже не новость, а, скорее, традиция. В этом году известных претендентов на победу было больше, чем обычно. До полуфинала жюри возлагало большие надежды на Олега Скрипку с его группой. Популярность певца в Европе и его неповторимый колорит могли бы обеспечить Украине, по крайней мере, попадание в финал «Евровидения-2009». Но в последний момент «вэвэшник» передумал.

На этом сюрпризы не закончились. После первого отборочного тура разгорелся скандал вокруг певицы Анастасии Приходько – протеже братьев Меладзе и «ветеранки» украинских отборов для «Евровидения» Елены Мозговой. Ни многочисленные судебные иски, ни жалобы в прессе, ни письмо президенту не помогли. Настя осталась не у дел. Как потом оказалось, - ненадолго. Продюсеры смогли в последний момент «впихнуть» ее в уходящий поезд российского финала. И не прогадали – украинка в этом году будет представлять страну-хозяйку конкурса.

Что касается продолжения украинских перипетий, то за несколько дней до решающего дня с дистанции сошли девушки из группы «NikitA». Подопечные продюсера Юрия Никитина, которых называли главными конкурентками Лободы, предпочли большой контракт с западным шоубизнесовым гигантом участию в «Евровидении».

Таким образом, стало понятно, что дорога к победе Лободы стала свободной. И как раз в финале отбора обошлось без скандалов. Результат был однозначным и неоспоримым.

Символическую роль для Лободы сыграло и число 14. Вместо запланированных 15, в финале участвовали 14 претендентов, и от зрителей, и от жюри победительница получила по 14 баллов, и именно 14 мая в Москве певица будет представлять Украину во время второго полуфинала.

Жесткая конкуренция

Большинство «акул» отечественного шоу-бизнеса позитивно оценили выбор Украины. «Света уверена в своих силах, у нее хорошая песня и номер», - отметили на пресс-конференции представители жюри. Но радоваться пока рано. В Москве украинке уже вряд ли повезет с конкурентами так, как на родине. Кандидатуры сниматься не будут, а участники, которые выйдут на сцену «Олимпийского», настроены решительно.

Борьба за перо жар-птицы, которая стала символом московского «Евровидения», будет действительно горячей. Ведь в списке претендентов есть даже звезды мировой величины.

Что касается особенностей конкурса, то в этом году Россия не единственная повезет на «Евровидение» в качестве своего представителя иностранца.

Норвегию будет представлять белорус по происхождению Александр Рыбак. Хотя и в первом, и во втором случае обе страны стали творческой родиной. Приходько засветилась на эстраде благодаря российской «Фабрике звезд», а Рыбак на подобном норвежском конкурсе.

В России такой выбор поддерживают. В первую очередь из-за лоббирования исполнительницы со стороны авторитетных представителей московского шоу-бизнеса. Похоже, что не смущает наших соседей даже тот факт, что в песне "Мама" припев поется на украинском. Российские журналисты даже попытались найти в этом какой-то позитивный для России символический смысл – мол, украинка, ставшая певицей в России, поет песню композитора Меладзе, у которого отец - грузин, а мать - осетинка, а часть текста песни написана эстонкой. Хотя такая трактовка больше смахивает на пиар и оправдание перед российской публикой.

Среди знаковых участников конкурса в этом году следует отметить всемирно известную Патрисию Каас, которая решилась представлять Францию. Музыкальные критики считают, что эта дива может вернуть конкурсу моду на красивые мелодичные песни, здвинув на второй план эпатаж и шоу.

Тем не менее после победы Русланы, которая внесла в конкурс моду на особый фетиш и атрибутику, с каждым годом исполнители выдумывают разные «изюминки» для своих выступлений. Так, к примеру, на сцене «Олимпийского» появятся 3 представителя разных стран со скрипками.

Всего в конкурсе примут участие 43 страны. На сегодняшний день с участниками определились:

Украина – Светлана Лобода
Россия – Анастасия Приходько
Белоруссия - Петр Елфимов
Грузия - трио Stephane & 3G
Великобритания - чернокожая певица Джейд
Франция - Патрисиа Каас
Германия - Оскар Лой и Алекс Кристерсена (псевдонимы Оскар Сингс Алекс Свингс)
Греция - Сакис Рувас, участник "Евровидения-2004"
Дания - Нильс Бринк
Чехия - группа «Gipsy.cz»
Армения - сестры Инга и Ануш Аршакяны.
Латвия - Интарс Бусулис
Польша - Лидия Копания
Молдавия - Нелли Чобану
Литва - Саша Сон
Исландия – Йоанна
Ирландия - Шинед Малви и группа «Black Daisy»
Норвегия – Александр Рыбак
Бельгия - Патрик Ошен под псевдонимом «Елвис»
Азейбарджан - дует Айсель и Араш
Болгария - Казимир Аврамов
Кипр - Кристина Метакса
Македония – группа «Next Time»
Черногория - Андера Демирович
Словения – группа «Quartissimo»
Румыния - Елена Георге
Мальта – Киара (уже в третий раз, в 2005 г. в Киеве заняла 2 место)
Босния и Герцеговина – группа «Regina»
Дания – Бринк
Турция - Хадисе
Андорра - Сюзанне Георги
Албания - Кейси Тола (самая молодая участница 16 лет)
Финляндия - группа «Waldo's People»
Нидерланды – группа «De Toppers»

Так исторически сложилось, что результаты конкурса еще задолго до его начала предсказывают … букмекеры. Уже несколько лет подряд они если и не угадывают победителя, то с высокой долей вероятности определяют, кто войдет в десятку лучших.
Пока что тотализаторы не показывают однозначных прогнозов, но среди главных претендентов отмечают Патрисию Каас, мальтийку Кияру, представителей Азербайджана Айсель и Араш, а также белоруса от Норвегии Александра Рыбака.
rupor.info, 10.03.09
Категория: Евровидение | Просмотров: 1832 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1815]
Детское Евровидение [843]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [250]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [961]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012