Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2010 » Ноябрь » 13

До открытия недели детского "Евровидения" в Минске остаются считанные дни

Сегодня в Минск прибыл еще один участник детского "Евровидения" - юный исполнитель из Молдовы.

Для 11-летнего Стефана Роскована это не первый приезд в Беларусь. В 2008 году он уже представлял Молдову на детском конкурсе "Славянский базар", где занял второе место. Сейчас Стефан является обладателем впечатляющей коллекции международных призов и наград. В Минске он исполнит песню со сказочным названием "Али Баба".

Стефан Роскован, представитель Молдовы на детском конкурсе песни "Евровидение 2010"

Сегодня в Национальный аэропорт прибыли делегации из Сербии и Мальты. Для представительницы Сербии, 14-летней Сони Скорич, это не первый визит в Беларусь. Она представляла свою страну на детском конкурсе "Славянский базар в Витебске". На "Евровидении" Соня выйдет на сцену "Минск-Арены" под четвертым номером. Мальту в этом году представляет 13-летняя Николь. И хотя она участвовала во многих национальных и международных музыкальных марафонах, пробиться на сцену "Евровидения" настойчивой мальтийке удалось лишь с четвертого раза. По жеребьевке ей достался № 11.

Сегодня в Беларусь прибывают делегации Сербии, Мальты, Литвы и Молдовы.

Участники из Армении и Грузии уже в столице. Вместе с ними прилетели триумфаторы "Евровидения 2008" - пчелки "Бзи-кеби". У ребят остается пара дней, чтобы осмотреть город и отдохнуть. С понедельника график 14 участников насыщенный: начинаются репетиции, запись визиток - все, чтобы 20 ноября покорить сердца европейской публики.

Минск продолжает принимать гостей и участников детского "Евровидения". Сегодня прилетела делегация из Грузии вместе с триумфаторами "Евровидения-2008" - пчелками "Бзикеби".

Участница же нынешнего конкурса - 15-летняя Мариам Кахелишвили на родине не менее популярна... Еще бы, в свои 15 - на сцене 13 лет.

Рассказывает Сергей Шуманский: Рейс из Тбилиси приземлился в Национальном аэропорту Минск на полчаса раньше запланированного. Кажется, они так хотят победить, что даже самолет полетел быстрее. Мариам Кахелишвили вместе со своей командой на детском "Евровидении-2010" будет представлять Грузию. Неоднократный победитель национальных музыкальных фестов, теперь юная певица всерьез настроена завоевать международный пьедестал.

Мариам Кахелишвили, участница детского песенного конкурса "Евровидение 2010": "Мы дружим, готовимся. И на сцене у нас все хорошо получается, и мы отлично ладим и на сцене, и в жизни".

На русском Мариам пока не разговаривает. Зато обещала выучить белорусский язык. Но это после конкурса. Сейчас самое главное - подготовка к выступлению.

Майя Бараташвили, глава делегации Грузии: "С самого первого интервью мы будем в режиме стэнд-бай. Участница мобилизована, танцовщицы тоже, так с первого интервью мы полностью мобилизованы".

А эта милая троица 2 года назад уже "нажужжала" Грузии победу на "Евровидении 2008". Теперь прилетели поддержать Мариам. Кстати, студия "Бзикеби" приложила руку и к созданию песни этого года. Знакомый мотив, и зажигают совсем не по-детски еще на входе в гостиницу.

15-летняя Мариам - одна из самых опытных участников детского "Евровидения 2010". Дважды, в 2008 и 2009, она уже принимала участие в отборочных турах, но в финал прошла только с третьей попытки. 20 ноября Мариам с песней "Мари-Дари" выйдет на сцену "Минск-Арены" под 13-м номером.

На ближайшие выходные каждый час грузинской пятерки расписан до мелочей. Встречи с прессой, прием в посольстве и ежедневные репетиции. Даже знакомство с Минском решено было перенести.

Телегид "Антенна" придумала конкурс к детскому "Евровидению".

Какой конкурс придумала редакция, и что скрывается под обложкой, узнала наш корреспондент Мария Смирнова.

Сергей Малиновский, главный редактор телегида "Антенна"

Эта редакция самая догадливая. В век сплошного телевидения печатному изданию трудно удержаться на плаву. "Антенна" перехитрила самых хитрых - стала писать о телевидении. Расчет прост.

Сергей Малиновский, главный редактор телегида "Антенна": "У нас очень много людей, для которых основным развлечением является телесмотрение".

А главное телезрелище этого года, бесспорно, - детское "Евровидение". Главный печатный "телерупор" не остался в стороне: редакция объявила "конкурс симпатий". Именно вы, уважаемые зрители-читатели, можете отдать свой голос любимому участнику. А он, благодаря вам, получит приз - фотоаппарат.

Сергей Малиновский, главный редактор телегида "Антенна": "Нам можно писать eurovision@antennatv.by. Конкурс продлится до полуночи 21 числа, т.е. до окончания "Евровидения".

А когда "Евровидение" закончится, в редакции начнутся обычные "антенновские" будни. С читательскими просьбами...

Сергей Малиновский, главный редактор телегида "Антенна": "Говорят, помогите наладить антенну в доме. Пишут, сериал дурацкий, не стоит о нем писать. Наши конкуренты распространяют слухи, что мы продаем обложку - это неправда".

Лишнее подтверждение - следующая обложка журнала. Приоткроем тайну: на ней появятся ведущие детского "Евровидения" Денис Курьян и Лейла Исмаилова.

Сергей Малиновский, главный редактор телегида "Антенна": "Мы даем дневники того, что происходит за кулисами. Интересно будет".

Говорят, главный редактор одной американской газеты нанял специального человека, чтобы тот несколько часов сидел на свеженапечатанном издании. Мол, это обязательно принесет удачу в продаже еженедельника. Руководство "Антенны" не так суеверно, хотя признает, тираж не весь разбирается. Мы решили немножко помочь любимому телегиду - а вдруг американский опыт и вправду работает?

tvr.by, 13.11.10

Детское Евровидение 2010 Категория: Детское Евровидение | Просмотров: 1537 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012