Радужные крылья детского «Евровидения» медленно распростираются над Минском. Почти за две недели до финала шоу в столице Беларуси логотипы самого масштабного европейского конкурса песни появились на улицах, транспорте, рекламных растяжках, и конечно, – «Минск-Арене».
Корреспондент interfax.by отправился на главную концертную площадку детского «Евровидения» понаблюдать за тем, как комплекс готовится к песенному турниру.
«В основе дизайна сцены – логотип конкурса. На сегодняшний день уже смонтированы четыре арки справа, слева и по центру от главной площадки. Сейчас мы работаем над грин-рум. С подиумом, на котором будут выступать участники, его свяжет специальный мост. Он символизирует разные страны. Цвет сцены – голубой, позаимствован из палитры логотипа конкурса. Остальные цвета радуги, которые присутствуют в логотипе, появятся в виде светового оформления», – рассказал дизайнер сцены Ульф Мартенссон.
Главная идея гигантской сцены конкурса – «Земля под белыми крыльями» – символизирует Беларусь – хозяйку детского «Евровидения».
По замыслу дизайнеров, сцена конкурса имеет круглую форму и расположена почти в центре зала. Эта особеннось отличает ее от площадок, на которых проходили шоу прошлых лет. Зрительские места расположены даже с ее тыльной стороны. Кроме этого, рядом с главной сценой будут располагаться подиумы поменьше – для ведущих, которые будут находиться на сцене на протяжении шоу, а также для фанатов.
Несмотря на то, что дизайн сцены – плод воображения шведских художников, проект претворяют в жизнь белорусские специалисты. Сегодня над возведением «белых крыльев» детского «Евровидения» трудятся около 100 белорусов и 40 шведов.
«Зрители за сценой станут участниками необыкновенного светового представления. Для них мы предусмотрели специальные фонарики. Во время всех песен за сценой будет особенная волшебная атмосфера», – сообщил ранее Алексей Вашурин, специалист по техническим коммуникациям Белтелерадиокомпании.
Фасад «Минск-Арены» будет украшен огромной растяжкой «Junior Eurovision 2010», монтаж которой уже сегодня заканчивают альпинисты. В ближайшие дни специалисты из Швеции и Беларуси приступят к наладке звука и световых коммуникаций.
Тем временем непосредственные участники детского «Евровидения» начинают съезжаться в Минск.
Первым в столицу прибыл белорусский конкурсант Даниил Козлов. Уже на следующей неделе Минск примет представителей конкурсных делегаций остальных 13 стран.
Официальное открытие детского «Евровидения» и Евронедели состоится 15 ноября в «Минск-Арене». Финал конкурса пройдет 20 ноября в субботу.
Как уже сообщали организаторы конкурса ранее, билеты на финал детского «Евровидения-2010» в Минске были проданы в рекордные сроки.
Сегодня возможность окунуться в атмосферу главного песенного конкурса Европы осталась лишь у тех, кто хочет попасть на вторую генеральную репетицию шоу, которая состоится накануне финала 20 ноября в 12:30. Билеты на репетицию еще можно приобрести в кассах «Минск-Арены»!
Последовательность выступлений участников детского «Евровидения-2010»
- Литва – Бартас – Oki-Doki / литовский язык.
- Молдавия – Штефан Рошкован – AlliBaba / румынский язык.
- Нидерланды – Анна и Сенна – My Family / голландский язык.
- Сербия – Соня Шкорич – «Чаробна ноч» / сербский язык.
- Украина – Юлия Гурская – «Мiй лiтак» / украинский язык.
- Швеция – Джозефин Риделл – Allt jag vill ha / шведский язык.
- Россия – Дуэт «Волшебный микрофон» – Boy & Girl / русский / английский язык.
- Латвия – Шарлотта Лэнмане – Viva La Dance / латышский язык.
- Бельгия – Jill & Lauren – Get Up! / голландский язык.
- Армения – Владимир Арзуманян – «Мама» / армянский язык.
- Мальта – Николь Аццопарди – Knock Knock!.. Boom! Boom! / английский язык.
- Беларусь – Даниил Козлов – «Музыки свет» / русский язык.
- Грузия – Мариам Кахелишвили – Mari-Dari / грузинский язык.
- Македония – Аня Ветерова – «Магична Песна» (Eooo! Eooo!) / македонский язык.
Клипы к большинстве песен, принимающих участие в детском «Евровидении-2010», можно просмотреть в официальном канале Junior Eurovision Contest на YouTube.
interfax.by, 03.11.10
|