Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Февраль » 14

Нигяр Джамал показала творческие коготки

Композитор Иса Меликов на своей странице Facebook опубликовал авторский материал "ЕВРОВИДЕНИЕ: НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ ДЮССЕЛЬДОРФ!" о своей протеже Нигяр Джамал, которая вместе с Эльдаром Гасымовым представит в этом году Азербайджан на "Евровидении 2011". Представляем читателям Trend Life с сокращениями.

"ЭТО СЛУЧИЛОСЬ! Случилось так, как МЫ мечтали, как МЫ хотели, случилось, как было угодно Жюри и БОГУ!

А теперь, когда уже всё позади и рассеивается дым от евровидийных баталий, хотел бы подробней рассказать о тех людях, о которых я упоминал под местоимением "МЫ". Это, безусловно, сама Нигяр, а также люди, которые помогали, советовали, болели, сопереживали, всячески поддерживали, не жалели сил, нервов, сна, здоровья и времени, любили и любят Нигяр Джамал! Это огромная армия друзей, близких, знакомых и просто очень хороших людей, которым я поистине ГЛУБОКО БЛАГОДАРЕН!

Очень постараюсь отметить каждого из них и не забыть никого. Итак:

Хотел бы начать непосредственно с самой НИГЯР ДЖАМАЛ.

Этот необычайно добрый, чуткий, талантливый и поистине волевой человек сказал своё слово, оставив позади не одного сильного соперника. Она пропустила через себя многое и не споткнувшись продолжала свой путь с каждым разом совершенствуя свои выступления путём многочасовых репетиций, лишаясь сна, прилагая максимум усилий в кратчайшие сроки, делала всё возможное для достижения успеха и достойно выступила в финале, доказав в итоге своё право на победу в Национальном Отборе.

Конечно же, всегда найдутся элементы, которые будут утверждать что угодно, только чтоб не подтверждать одну простую истину, что Нигяр взяла финал. Да, она сделала это! Да, она доказала то, что может мобилизоваться! Да, она показала творческие коготки! И это только начало. Вспомните, что только не писали в прошлом году, когда выбрали Сафуру. Итог: 5 место и новая звёздочка на европейском небосклоне, которой я лично горжусь. А что писали, когда выбрали тогда ещё никому неизвестную Айсель? То же самое. И эти же самые люди потом в мае с цветами приезжают в аэропорт на встречу наших героев «Евровидения», а при встрече не забывают сделать совместную фотку на телефон. Всё проходили и всё знаем. Кому то может нравится, а кому то нет, но Нигяр ВЗЯЛА ФИНАЛ. И это факт! А крайне чувственное исполнение новой лирической и очень трогательной версия песни «Азербайджан» покойного Муслима Магомаева окончательно расставляет акценты в пользу Нигяр относительно исполнения такого рода тяжёлой артиллерии. Одним словом, она молодец, я в лишний раз убедился в её потенциале, который, в свою очередь, сыграет одну из главных ролей в Дюссельдорфе. Теперь старт дан, осталось 3 месяца, за которые, я уверен, что и Нигяр и Эльдар справятся с поставленной задачей.

Теперь хочу поговорить о людях, которые нам помогали и делали это с удовольствием, направив свою энергию и усилия только на одно - чтоб Нигяр достойно выступив, одержала победу в финале. СПАСИБО, МОИ ДРУЗЬЯ! Я не забуду ВАШЕЙ доброты и внимания. В число этих людей входят:

ЭЛЬЧИН РАГИМОВ

Человек, который помогал мне и Нигяр с первого дня подготовки к четвертьфинальным выступлениям. Находился вместе с нами день и ночь, занимался всей рутиной и жесткой текучкой, находил, практически, все, было что нужно, подготавливал всё на таком уровне, что комар носу не подточит, советовал, анализировал, подсказывал стратегическо-творческие решения и поддерживал, как мог. Элик, спасибо тебе за всё! Наконец, победа!

МЕДЖИД АЛИЕВ

Один из лучших фотографов страны. Человек с необычайно доброй душой, отзывчивый и крайне обязательный. Именно он автор той самой белой воздушной фотосессии, в которой Нигяр предстала совершенно в новом образе. Именно Меджид является автором клипа на песню «My way» и это была его первая экспериментальная работа, в качестве режиссёра и оператора. Невозможно забыть, как он с нами в те февральские ураганные ветряные и холодные дни был на съёмках с 7 утра до ночи. Меджид, спасибо тебе за всё!

ЗАХРА БАДАЛБЕЙЛИ

Кто не знает замечательного человека Захру Бадалбейли? Думаю, вопрос риторический. Всегда знал о большом таланте Зары, но был просто сражён наповал, когда она в течении 2 ночей написала слова на песни «My way» и «Pretty girls adore diamonds». Да и не просто слова, а, подробно прочувствовав всё то настроение, которое я пытался передать в обеих песнях. Смысловая нагрузка, подбор слов, удобство артикуляции, грамотное смещение ударений и общая хитовость самого текста поразила меня, как автора музыки. Я слышал свои песни именно с таким текстом. А когда прочёл rap-партию, которую исполнила Нигяр в песне «Pretty girls adore diamonds», то у меня не было слов, чтоб передать восхищение талантом этого человека. Зара, спасибо за всё!

ГИВИ УСЕНАШВИЛИ

Высококвалифицированный звукорежиссёр. Я поражаюсь великодушию и доброте этого человека, который может в любое время суток приехать только по одному звонку с просьбой: «Гиви, мне нужна твоя помощь». На это он всегда отвечает: «Нет проблем» и делает всё на высочайшем уровне, с максимальным профессионализмом и внутренней самоотдачей. Гиви, спасибо тебе за всё!

НАИЛЯ МАМЕДЗАДЕ

С профессиональным хореографом-постановщиком Наилей Мамедзаде я знаком достаточно давно и ни капли не сомневался в том, что её работа в четвертьфинале Национального Отбора будет великолепной. Так и случилось! А кратчайшие сроки, в которые уложилась Наиля, успев сделать постановку аж на 2 песни («Dum Te Tek» и «If you had my love») лишний раз дали мне убедиться в высоком профессионализме этого человека. Наиля, спасибо тебе за всё!

ЭМИН УСЕЙНОВ

Всегда хотел поработать с шоу-балетом «Nero» и его руководителем Эмином Усейновым. Никак судьба не сводила нас в общей работе. Рад, что начиная с полуфинальных дней нам представилась прекрасная возможность поработать с талантливейшими ребятами из шоу-балета «Nero». Их современные мысли, идеи и массы креативной энергии просто поражали буйством фантазии, а чёткая, слаженная и отточенная работа доказывала мне каждый раз, что желание работать с Эмином были не напрасны. Эмин, спасибо вам за всё!

КАМРАН КАДЕРЛИ и НИКО МИРЗОЕВ

Камран и Нико это люди, которые с полуфинальных дней помогали нам в дни наших выступлений. Добрые, искренние, энергичные, отзывчивые и очень креативные. Ребята, спасибо за вашу помощь. В этой победе есть и ваша доля. Спасибо за всё!

РАБОТНИКИ ТЕЛЕКАНАЛА ИТВ

За время участия в евровидийной гонке мы почувствовали насколько отзывчивые люди работали во время четвертьфинальных, полуфинальных и финальных дней на ИТВ. Хочу каждого поблагодарить из них в отдельности. Прошу прощения, если кого-нибудь (не дай Бог) забуду. Это:

Бессменные ведущие: Лейла Алиева и Хусния Магеррамова. Люди от которых веет такой положительной энергетикой, что даже, когда у меня не было настроения стоило с ними пообщаться, как они заряжали своей теплотой и позитивом. Спасибо вам, девочки!

Режиссёры , ассистенты режиссёров и администраторы: Дилбяр Агаева, Салам Мамедалиев, Джавидан, Вугар Алиев, Эльмир, монтажёр Эльнур, специалист по свету Парвин - СПАСИБО ВАМ, ДОРОГИЕ! Вы приложили много усилий и проделали огромную работу. Спасибо дорогому Джейхуну Керимову. Он с большим рвением и желанием делал всё, что было в его силах, чтоб помочь нам максимально хорошо подготовиться к выступлению и искренне радовался, когда узнал, что Нигяр победила. СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ!

УЛЬВИЯ АЛОВЛУ и МУРАД АРИФ

Друзья, спасибо, что вы есть! Не хочу писать много. Вы сами всё знаете. Я рад, что после того, как я нажал F5 вы остались в списке людей, которые доказали своё благородство, честность, адекватность и верность дружбе. Уля, Мурад, спасибо ВАМ за всё!

OGAE AZERBAIJAN & EUROVISIONAZ.COM

Спасибо всем ребятам с OGAE Azerbaijan: Омару Абдулкеримову, Эльвару Гасымову, Фархаду Кочарли, а также Анару Махмудову с EUROVISIONAZ.COM. Они поддерживали и Нигяр и Эльдара от души и от чистого сердца! Я часто думал, а что же будет в финале? Как разделяться их симпатии. И я убедился, как они одинаково поддерживали и Нигяр и Эльдара и как искренне радовались тому, что в финале оба их любимца! Спасибо, ребята, за всё!

Огромная благодарность ВСЕМ поклонникам, фанатам и просто людям, кто поддерживал Нигяр и сопереживал вместе с нами. ИМЕННО ВАША ЭНЕРГИЯ, ДОБРОТА И ПОЗИТИВ ОКРЫЛЯЛИ ЕЁ, делали сильной в борьбе за право представлять свою Родину. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ВАШУ ЛЮБОВЬ!

Как всегда, традиционно, во всех моих делах мне помогала и помогает моя супруга Паулина, которая уже стала спецом шоу-бизнеса в области администрирования :) Спасибо ей за все эти напряжённые дни работы, в которые она, как и все МЫ вкладывала свою душу, устраняла сложности в работе и прилагала все усилия для выполнения поставленных задач. Спасибо тебе, дорогая моя! Люблю Тебя! :)

Также, как всегда, моей моральной поддержкой были и есть моя сестра и мама, благодаря которым мне и море по колено, а самые сложные проблемы кажутся такой мелочью, что решаются сразу же. Спасибо, дорогие мои! Люблю Вас. :)

Хочу выразить благодарность профессиональному Жюри, которое сделало, на мой взгляд, самый правильный и объективный выбор, а также ОргКомитету, который из года в год демонстрирует профессиональную работу, дальновидность, стратегию и концептуальность.

Хочу поблагодарить Бога за то, что не оставлял нас ни на минуту. Я всегда Ему благодарен за каждый успех - это стимул идти вперёд, за каждую неудачу - это школа и бесценный опыт. Я благодарен Ему за то, что Он лишил меня чёрной зависти и подарил мне это же чувство лишь белого цвета, которое заставляет работать и совершенствоваться с каждым разом. Благодарен Ему, что постоянно посылает мне новые идеи и мысли тогда, когда я уже не знаю, что делать. Благодарен, что даёт силы идти дальше. Благодарен за ВСЁ в своей жизни и буду благодарен ВСЕГДА!

В итоге, конечно же, хочу пожелать УДАЧИ, ТЕРПЕНИЯ и СИЛ Эльдару и Нигяр. Я очень рад, что в Дюссельдорф едет этот замечательный дуэт, настолько хорошо дополняющих друг-друга артистов. Эльдар - красивый и талантливый, с очень позитивной аурой и богатым внутренним миром, Нигяр - красивая и талантливая, милая, душевная и располагающая к себе. Они обречены на завоевание европейских сердец и я уверен, что наш номер в этом году будет одним из ярких и красивых! Остаётся лишь болеть за наших красавцев от души и дать им почувствовать свою любовь. Ведь это для них так важно, а значит, важно и для НАС ВСЕХ!

С уважением ко всем, Иса"

Фото Шахин Джавадсой

 
trend.az, 14.02.11
Нигяр Джамал, Евровидение 2011, Азербайджан Категория: Евровидение Азербайджан | Просмотров: 3589 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1801]
Детское Евровидение [839]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [8]
Евровидение Австрия [16]
Евровидение Азербайджан [539]
Евровидение Албания [24]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [218]
Евровидение Беларусь [566]
Евровидение Бельгия [15]
Евровидение Болгария [15]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [57]
Евровидение Венгрия [16]
Евровидение Германия [66]
Евровидение Греция [38]
Евровидение Грузия [113]
Евровидение Дания [18]
Евровидение Израиль [53]
Евровидение Ирландия [19]
Евровидение Исландия [12]
Евровидение Испания [50]
Евровидение Италия [18]
Евровидение Кипр [39]
Евровидение Латвия [107]
Евровидение Литва [53]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [12]
Евровидение Мальта [39]
Евровидение Молдова [123]
Евровидение Нидерланды [18]
Евровидение Норвегия [27]
Евровидение Польша [21]
Евровидение Португалия [15]
Евровидение Россия [959]
Евровидение Румыния [28]
Евровидение Сан-Марино [14]
Евровидение Сербия [27]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [18]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [737]
Евровидение Финляндия [23]
Евровидение Франция [40]
Евровидение Хорватия [12]
Евровидение Черногория [13]
Евровидение Чехия [17]
Евровидение Швейцария [26]
Евровидение Швеция [33]
Евровидение Эстония [188]

Eurovision.in © 2006-2012