Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2010 » Ноябрь » 8

Об участниках азербайджанского отбора "Евровидение 2011"

15 ноября семьдесят семь кандидатов на единственную путевку в Дюссельдорф начнут борьбу за победу в отборочном конкурсе за право представлять Азербайджан на "Евровидении 2011".

Кто же они, эти "семьдесят семь смелых"? Среди них есть и широко известные в узких кругах отечественного шоу-бизнеса исполнители, и отпрыски еще более известных родителей, и кандидаты, неизвестные никому, кроме своих родителей. Есть кандидаты, уже участвовавшие в отборочных циклах в предыдущие годы и кандидаты, уже представлявшие Азербайджан на "Евровидении".

С них, вернее, с него и начнем.

Эльнур Гусейнов решил вновь попытать счастья, или, скорее, это можно назвать стремлением вновь войти в реку счастья, которую он пытался переплыть в недалеком 2008 году.

После двух лет "консервации", в которой никто, кроме него самого, в общем-то и не виноват, этот фантастически талантливый парень решил опять напомнить о себе. Вернее, минувшим летом, добротно отыграв в мюзикле "Нотрдам де Пари", он о себе уже напомнил, сейчас же вступил в борьбу за утраченные за два года простоя позиции. И это похвально, ведь в отличии от своих именитых коллег, будь то заслуженных или народных артистов, он не стремится заявить о своем существовании путем обливания грязью кого-либо, а просто делает свое дело. Искренне надеемся, что Эльнур умеет петь как минимум не хуже, чем его гораздо более именитые коллеги – скандалить.

А тем временем, две кандидатки уже наделали шуму если не скандалами, то хотя бы своим происхождением. Ильгара Мурадова и Айнишан Гулиева. Два, доселе известных лишь узкому кругу шоу-бизнеса имени, стали широко известны общественности теперь, благодаря тем, кто за этими именами стоит, а именно, своим "звездным" мамам – Айгюн Кязымовой и Айбениз Ашумовой. Теперь Ильгаре предстоит доказать, что она может понравиться публике и без своей сногсшибательно-очаровательной мамаши, как минимум, голосом. А Айнишан - показать, что ей есть что показывать не только для съемок в рекламных роликах, но и в "живом" пении. Ну, а дочь полузабытого певца Фархада Бакинского Ханна Гасанова получила хороший шанс продемонстрировать, что природа может отдохнуть и на родителях, а не только на детях. У Ханны есть все данные для этого - отличная пластика и великолепная внешность. Осталось дело за малым. К этому нужно добавить "всего лишь" голос.

И тогда кто знает, может и произойдет чудо - и Ханна сможет поехать в Германию не только на экскурсию, но и для того, чтобы достойно представить нашу страну.

Точно так же шанс продемонстрировать, что он в состоянии сотворить чудо в одиночку, есть и у Нурлана Новрасли, фамилия которого пока больше ложится на слух, чем какие-либо песни в его исполнении. Нам же остается понаблюдать, созрел ли Нурлан для "мюзик-шоу"? Или участие в "Машын-шоу"- это все, на что он способен?

Среди кандидатов на поездку в Дюссельдорф и Сабина Бабаева, которой нет равных из нынешних участников конкурса по количеству попыток пробиться на "Евровидение". Но максимум, куда она пробилась - это на балтийский теплоход, став победителем конкурса "Амберстар" в прошлом году. А ведь эта певица, если взять чисто вокальные данные, способна дать фору многим из соперников в нынешнем отборочном конкурсе. Но постоянное отсутствие какой-то детали в ее сценическом образе не дает ей развернуться "на полную катушку".

А вот кто разворачивается на всю катушку на протяжении последний двух лет, так это группа "Next". Этот квартет тинейджеров был одним из фаворитов и прошлогоднего отборочного цикла, но и им не хватило чего-то. И если рассуждать не эмоциями, а холодным рассудком, у ребят есть очень даже неплохие шансы победить в "Битве за Дюссельдорф". Для этого они имеют все - внешние и голосовые данные, хороший репертуар, умение непринужденно держаться на сцене, хорошую работоспособность.

Кроме того, Азербайджан на "Евровидении" еще ни разу не был представлен группой - и сей факт так же может сыграть свою роль в выборе в их пользу. Тем более, что выбирают не только зрители с помощью sms-ок, но и жюри.

А оно, как известно, должно не только высоко сидеть, но и далеко глядеть и просчитать шансы успешного выступления представителя Азербайджана на "Евровидении 2011".

Говоря о больших шансах, нельзя не отметить и таких исполнителей, как Хайям Нисанов и Чингиз Мустафаев. Первый еще год назад заявил, что будет стремиться попасть на "Евровидение 2011", а второй уже определился, что стремиться надо не только к повышению своих ресторанных ставок. Оба фактурные, оба талантливые и оба - целеустремлённые. Все эти вышеперечисленные факторы только увеличивают их шансы.

А вот у кого практически нет шансов на победу, и отбор на "Евровидение 2011" для них - это лишь бесплатное эфирное время для демонстрации своего "таланта" - это Арзум и Севиндж Агаширинова, больше известные демонстрацией своих внешних, а не голосовых данных, в чем читатели Day.Az не раз убеждались.

Точно так же на данном отборочном этапе, скорее всего, успеют блеснуть если не формами, то хотя бы именами, такие участники, как "Мистер Тото", "Нафа", ГюнI Alec, Ell Гасумов и другие, кто, скорее всего, просто не нашел другого способа для самовыражения, кроме измывательства над своими именами. Но и этой молодой поросли пора бы понять, что главное - не внешняя оболочка, а содержимое. И содержимое должно быть таким, чтобы твоей стране не было бы стыдно за тебя, за потраченное на тебя время и усилия. Ведь сценическая площадка в Дюссельдорфе - это явно не Дом Торжеств, где твое музыкальное исполнение является лишь фоном при пожирании всевозможных яств. В Германии наш исполнитель должен будет насытить публику пищей музыкально-духовной. А это под силу только исполнителям с большой буквы только исполнителям с большой буквы "Х", то есть хорошим. Не правда ли, господа?

Вюгар Вюгарлы, day.az, 08.11.10
Азербайджан, Евровидение 2011 Категория: Евровидение Азербайджан | Просмотров: 1733 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012