Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2010 » Ноябрь » 1

Online конференция Евровидение 2010: свет музыки Даниила Козлова

Номер представителя Беларуси на международном детском песенном конкурсе "Евровидение 2010" Даниила Козлова останется практически неизменным. Об этом во время online конференции на сайте БЕЛТА сообщила руководитель юного артиста Нелли Дукова.

"Мы ничего заново не режиссировали, номер уже готов, - заверила руководитель. - Единственное, мы слегка усложним номер: ту замечательную ноту, которая всем понравилась, тянем теперь не 7-8, а 10 секунд". Также в роль маленького Бетховена будет вживаться новый мальчик, поскольку предшественник не подпадает под возрастные рамки.

По словам Нелли Дуковой, после победы в республиканском финале детского "Евровидения" казалось, что номер начнут терзать, будут его изменять. "Если честно, такой страх у меня был. Ведь это родное детище: в номере я была и постановщик, и дизайнер, и вокалист, - призналась она. - Однако мои сомнения развеялись, когда я увидела, как доверительно к нам отнеслись организаторы проекта: они увидели во мне того, кто может достойно продолжить работу по подготовке артиста к международному конкурсу".

Готовясь к участию в финале конкурса "Евровидение", Даниил Козлов поет не более одного часа в день, чтобы не повредить голос. Об этом юный исполнитель рассказал сегодня во время online конференции на сайте БЕЛТА.

Мальчик признался, что, как и любой из нас в преддверии знаменательных событий, испытывает волнение перед таким важным, ответственным и поистине грандиозным событием, как финал конкурса "Евровидение". "Все-таки я страну представляю", - заметил юный исполнитель.

Даниил всерьез намеревается покорить евровизийную публику, а потому тратит много сил и времени на подготовку к участию в конкурсе. Как признается его руководитель Нелли Дукова, даже для нее, взрослого человека, "нагрузка огромная", а для ребенка - тем более. Но иного пути к евровизийному олимпу, кроме как через труд, она не признает. "Труд, труд и еще раз труд. Постоянно настраиваю Даниила и сама живу под девизом, что учиться и трудиться никогда не вредно, сколько бы тебе ни было лет. Это только на пользу", - считает педагог.

К слову, именно Нелли Дукова в свое время настояла на том, чтобы Даниил не просто занимался вокалом, но и обязательно освоил игру на одном из музыкальных инструментов: "Я предложила Данику выбрать какой-то музыкальный инструмент. А он у меня хитро спросил: "А на каком инструменте играете вы?" Узнав, что я играю на скрипке, решил, что тоже будет играть на скрипке". Теперь мальчик не только слушает произведения любимых авторов классической музыки (Бетховена, Гайдна, Чайковского), но и сам их исполняет.

Белорусский участник детского "Евровидения 2010" Даниил Козлов мечтает спеть дуэтом со звездой европейской сцены бельгийско-итальянского происхождения Ларой Фабиан. В этом он признался во время online конференции, которая прошла сегодня на сайте БЕЛТА.

"Мне нравятся белорусские фольк-группы, а дуэтом мечтаю спеть с Ларой Фабиан", - сказал юный вокалист. Он также добавил, что недавно вместе с братом написал белорусскоязычную композицию, которая получила название "Беларусь", и исполнил из нее небольшой отрывок: "Колькі ў жыцці ні бачыў розных я краін, толькі родны край беларускі для мяне адзін. За яго аддам жыццё, калі будзе патрэбна... Колькі бачыў родны куток - заўсёды блакітнае неба", - спел Даниил.

Сейчас мальчик активно занимается подготовкой к музыкальному состязанию, и это касается не только вокала. Общаться с конкурентами из 13 стран он намерен на английском языке. В приобретении знаний юному таланту помогает его родной брат Павел, окончивший Минский государственный лингвистический университет, а также руководительница Нелли Дукова - она припоминает, что когда-то изучала в институте, и перекидывается с мальчиком иностранными фразами.

Костюм Даниила Козлова, в котором он предстанет перед сотнями тысяч европейских зрителей, особых изменений не претерпит. Как отметила Нелли Дукова, это будут те же самые пиджак и джинсы, в которых мальчик выступал на национальном отборе, только на полразмера больше. Это связано с тем, что за время подготовки к конкурсу Даниил подрос.

Даниилу Козлову 13 лет. Он приехал покорять столицу из небольшого города в Брестской области Жабинка. Мальчик начал радовать своими творческими способностями в три года и продолжает петь уже десять лет. В финале детского "Евровидения-2010", который состоится 20 ноября в "Минск-Арене", он исполнит композицию "Музыки свет", содержащую отрывки из легендарного произведения Бетховена "Лунная соната". За международное признание и победу на самом популярном песенном шоу Европы будут бороться представители 14 стран. Все они уже отобраны и готовятся составить конкуренцию Даниилу.

belta.by, 01.11.10

Детское Евровидение 2010, Даниил Козлов, Беларусь Категория: Детское Евровидение | Просмотров: 1631 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1812]
Детское Евровидение [841]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [739]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012