Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Апрель » 27

Online конференция с Анастасией Винниковой

Online конференция с представительницей Беларуси на международном конкурсе песни "Евровидение 2011" в Германии Анастасией Винниковой на тему "Евровидение 2011": с любовью к Беларуси" проходит на сайте Белорусского телеграфного агентства.

20-летней студентке Минского государственного лингвистического университета Анастасии Винниковой заговорили после того, как стало известно, что именно она отправится на "Евровидение-2011". Анастасия занимается вокалом, участвует в съемках телепрограмм, выступает сольно и при этом не забывает об учебе. В университете к музыкальной карьере девушки отнеслись с пониманием и оформили ей свободное посещение занятий. Но Анастасия на лекции и семинары ходит исправно. Преподаватели поблажек никаких не делают, несмотря на то, что девушка готовится представить страну на престижном европейском конкурсе. Анастасия Винникова с детства мечтала о том, что однажды попробует покорить евровизийный олимп, и была уверена: эта мысль претворится в реальность. Исполнительница надеется, что белорусская песня для "Евровидения-2011" (авторы - Евгений Олейник и Светлана Гераськова) принесет ей успех. Насыщенная национальным колоритом, песня не может не откликнуться в сердцах европейских слушателей, убеждены соавторы. Кроме того, недавно в радиоротацию отечественных каналов поступили еще два варианта композиции на белорусском и русском языках - "Мая Беларусь" и "Моя Беларусь", которые не являются дословным переводом оригинала. Какой вариант песни ближе самой Анастасии? Довольна ли исполнительница тем, что выступает во втором полуфинале конкурса под номером 16, уверена ли она в своих силах? Успела ли почувствовать популярность, и как изменилось к ней отношение со стороны однокурсников?

Светлана Жданова, Витебская область, Лельчицы:
Анастасия, а как бы вы могли объяснить не слишком удачное выступление белорусов на предыдущих конкурсах "Евровидения"?
Анастасия Винникова:
На мой взгляд, факторов существует много. Но, наверно, главная причина в том, что этот конкурс все-таки политизирован.

Анна, Светлогорск:
Анастасия, какие перед собой ставите цели на "Евровидении-2011" - выйти в финал, победить? Или же блеснуть на конкурсе?
Анастасия Винникова:
Основная задача не меняется: главное - это выступление. Загадывать, планировать и угадывать какие-то места или баллы абсолютно бессмысленно. Не раз говорилось о том, что "Евровидение" - совершенно непредсказуемый конкурс и невозможно предугадать, за кого проголосуют. Поэтому мы постараемся сделать все, чтобы выступление было ярким, чтобы оно запомнилось и зацепило и чтобы зрители Европы голосовали за нашу страну. Я ощущаю весь груз ответственности и поэтому действительно сделаю все возможное и невозможное для того, чтобы представить страну достойно.
Ольга, Минск:
Анастасия, что для вас конкурс "Евровидение"?
Анастасия Винникова:
Для меня это как приключение. Также это потрясающий старт, большой хороший старт для карьеры, которым не каждый может похвастаться. О конкурсе "Евровидение" я мечтала, думала о том, чтобы принять участие, уже несколько лет, грезила им. И вот в этом году я отправила заявку. Как все. Зашла на сайт, заполнила заявку и отправила ее буквально за полчала до окончания приема заявок. В последний день приема.
Евгений Кундас, Гродно:
Здравствуйте, Анастасия! Как оцениваете свои силы накануне первой репетиции на сцене в Дюссельдорфе - уже известно, что она состоится 4 мая. Помните: за Вами - вся Беларусь!
Анастасия Винникова:
Не буду загадывать на будущее. Не люблю гадать на кофейной гуще. Поэтому нацелена просто на то, чтобы хорошо и достойно представить страну, а также сделать все возможное и невозможное.
Ирина, Гомельская обл.:
Хватает ли времени на учебу? И стали ли по-другому относиться к Насте однокурсники после того, как узнали, что она поедет на "Евровидение"?
Анастасия Винникова:
И одногруппники, и однокурсники относятся ко мне так же, как и относились, только стали еще больше поддерживать, держат за меня кулачки. Когда они узнали о моей победе в национальном отборе, было такое ощущение, что они обрадовались больше, чем я сама. Это здорово. 


Что касается учебы, то, конечно, трудно совмещать. Но я ежедневно посещаю занятия. Одно дело посещать лекции и практические занятия, другое - самостоятельная подготовка, которая обязательна и занимает много времени, потому что домашние задания очень большие, нужно много учиться, читать. С самостоятельной подготовкой пока проблемы. Но я стараюсь совмещать.
Елена Коноплянская, Минск:
Настя, правда, что вы встаете в 5 утра, чтобы добраться из Дзержинска в Минск?
Анастасия Винникова:
Теперь я встаю в 6.00. Телеканал ОНТ выделил мне машину и меня привозят в Минск и отвозят назад домой, в столице я перемещаюсь самостоятельно.
Петров Виталий, Поставы:
Во втором полуфинале, кроме Анастасии, выступят участники из Украины, Молдовы, Эстонии, Латвии. Не боится ли она конкуренции стран-соседок?
Анастасия Винникова:
Конкуренции не боюсь. Конкуренция - это здорово.
Тамара, Гомельская область:
Довольна ли Настя выступать во втором полуфинале "Евровидения" под занавес, под номером 16?
Анастасия Винникова:
Мне нравится номер. Я уже выступала в конце и, как правило, это заканчивалось успехом. Был конкурс, когда из 23 претендентов я выступала 21-й. И я выиграла. Когда узнала, что на "Евровидении" я буду выступать 16-й, была довольна. Возможно, на песенных конкурсах лучше выступать в конце.
Арина, Гродно:
Настя уже успела ощутить популярность? Узнают ли окружающие в ее лице национальную героиню?
Анастасия Винникова:
Честно говоря, не могу сказать, что многое изменилось, многие меня узнают. Такого нет. Пока популярности я не ощущаю.

Игнатович И.И.::
Хочу, чтобы вы победили! Но еще желаю, чтобы вы несли положительный имидж нашей родной Беларуси. Как вы и ваша команда относитесь к такой задаче?
Анастасия Винникова:
Конечно же, нужно нести положительные эмоции, располагать к себе. Это очень ответственно. Мне кажется, уже есть положительный момент в том, что девушка поет гимн своей родине. Изначально я настроилась, как и должно быть, на позитив.
Ирина, Минская область:
Наша песня на этом конкурсе - очень патриотичная. У кого из авторов возникла идея развить именно эту тематику? И как сама Настя относится к песне?
Анастасия Винникова:
Мне близка эта тема, она действительно идет от души, и авторы очень четко уловили настроение, поэтому мне очень комфортно исполнять песню, и я думаю, что все должно получиться. Если говорить о первой песне, то она была патриотичная, немножко с ностальгией. В следующей песне мы решили просто развить эту тематику, только сделать ее чуть глубже. Дело в том, что очень многие знаменитые композиторы и певцы посвящают произведения своей стране. Алиша Кейс поет про Америку, "битлы" - про Ливерпуль, французские шансонье вспоминают про Париж. Я родилась в Беларуси, я люблю свою страну, и поэтому мне хочется исполнить такую песню. Мне кажется, это вполне логично.
Валерия Шведова, Гродно:
Настя, вы бы хотели, чтобы вас заметили иностранные продюсеры, или вы планируете развиваться и дальше на белорусской сцене?
Анастасия Винникова:
Так далеко я пока не загадываю. Самое главное для меня сегодня получать самой удовольствие от того, что я делаю на сцене. Если мне самой не нравится, то я не смогу быть убедительной и для зрителя.
Сухнат Роман Валерьевич, Таллин:
Анастасия, и Вы, и песня - просто супер, особенно в это сложное для Беларуси время, настоящий современный молодежный гимн. Я белорус Эстонии, и, поверьте, моя жена-эстонка очень гордится и вами, и песней. Были ли вы в Эстонии? Если нет, обязательно приезжайте в гости, очень бы хотелось, чтобы вы ответили через e-mail. Вложите всю свою силу в исполнение, и песня дойдет до своего слушателя. Armastusega Eestist Valgevene poole, то есть с любовью к Беларуси из Эстонии!!!
Анастасия Винникова:


В Эстонии, к сожалению, не была. Если приглашают, обязательно с удовольствием когда-нибудь съезжу. Песня мне очень нравится. Я думаю, все уже знают, что было две песни. По определенным обстоятельствам нам пришлось заменить песню, и второй вариант мне нравится намного больше. Есть три варианта песни: на английском языке, русском и белорусском. Мне ближе варианты на белорусском и английском языках. Эти две версии мне нравятся одинаково, и мне одинаково комфортно их исполнять.
Переводчица, Минск:
Не подумывает ли Анастасия бросить учебу в лингвистическом университете ради музыкальной карьеры? И что ее сердцу все-таки дороже: изучение иностранных языков или музыка?
Анастасия Винникова:
Нет, учебу я ни в коем случае не брошу. И даже мысли такой не было, нет и не будет, потому что образование - это прежде всего. Я хочу иметь законченное образование. Более того, уверена, что в современном мире одного образования уже недостаточно, нужно и два, и три.

А что все-таки для меня дороже: изучение иностранных языков или музыка? Музыка - это для души. Я люблю петь, люблю это ощущение, когда находишься на сцене, я люблю отдавать зрителям свои эмоции и получать заряд эмоций взамен. Если вспомнить выступление в Голландии, то мы с голландскими слушателями настолько поняли друг друга, они пели "Мы любим Беларусь", я получила такой ответный заряд эмоций. Это здорово, когда идет такой взаимный обмен. Ощущения непередаваемые. Я не хочу променять их ни на что, но все-таки учеба прежде всего.


Кстати, знания, полученные благодаря учебе, очень пригодились в Голландии. Там была большая пресс-конференция, которая длилась около трех часов, с участием репортеров из разных стран, все общение шло на английском, мне переводчик не понадобился. Языковой барьер мне преодолевать не приходится, общаюсь на английском свободно.
Валерий, Борисов:
Слушала ли Настя песни своих конкурентов - может, чьи-то запомнились? И за кого она сама будет болеть?
Анастасия Винникова:
В Голландии, где мы были с концертами, были участники почти из всех стран. Была возможность всех увидеть, поговорить, оценить их выступления. На самом деле выступления на записи и то, как все участники выкладываются вживую, очень отличаются. Все конкурсанты очень сильные, у них живая, очень мощная энергетика. И это очень здорово. Мне понравились ребята из Нидерландов и Греции.
Людмила Петровна, Израиль:
Я считаю, что на подобные конкурсы надо посылать такие мелодичные песни, как песня "Белый аист летит", а, находясь в других странах, при разговоре с любым человеком с гордостью говорить, что ты из Беларуси. Как часто приходится говорить вам, что вы из Беларуси? Какие песни, по-вашему, должны звучать на конкурсе?
Анастасия Винникова:
Мне сложно сказать, что понравится Европе в этом году и какие песни лучше везти на этот конкурс. По-моему, сами мои песни говорят о том, что я из Беларуси.
Начинающая певица, Минск:
А вам не страшно петь перед огромной аудиторией? Выступление в "Минск-Арене", когда за тобой наблюдают 15 тысяч зрителей, - это одно, но когда за каждым движением следят миллионы зрителей со всей Европы...
Анастасия Винникова:
Это, скорее, не страх, а волнение. Мне кажется, что с волнением можно справиться - это чувство победимо. И еще нужен опыт выступлений. Когда я выхожу на сцену, все другие эмоции перебивают чувство волнения, и оно уходит. Я верю в себя, верю в Бога. А что касается талисманов - в них не верю.
Илья, Несвиж:
Сколько раз в день занимаетесь вокалом и существует ли жесткий график?
Анастасия Винникова:
Жесткого графика не существует. Вокалом я занимаюсь 2-3 раза в неделю, не больше. Даже, скорее, 2 раза. Не могу точно назвать продолжительность занятий. Все зависит от обстоятельств. Мой преподаватель по вокалу - Людмила Куц. Очень благодарна ей за работу, мы знакомы уже почти 2 года, она является моим педагогом по вокалу не только в данном проекте. Людмила поедет вместе со мной на конкурс в Германию, чему я очень-очень рада.
Валентина Гаркун, Бобруйск:
Как относитесь к предсказаниям букмекеров? В этом году они не слишком лояльны к белорусам. А ведь два года подряд букмекеры угадывали победителей: напророчили победу Александру Рыбаку и Лене Майер-Ландрут…
Анастасия Винникова:
Поживем - увидим. Букмекеры - тоже люди, и каждый из них имеет свое мнение...
Андрей Бондарев, Могилевская обл., Бобруйск:
Анастасия, расскажите о том, как начиналась ваша история в музыке. Когда вы начали петь?
Анастасия Винникова:
Все началось в тот день, когда меня крестили в соборе Петра и Павла. Мне было 4 месяца. Все детки молчали, а я громко кричала. Ко мне подошел батюшка, спросил у родителей, как меня зовут, и сказал: "Певицей будешь, Анастасия". С этого, наверно, все и началось. Когда мне было три года, я пела в детском саду, в пять лет я стала заниматься в городском Доме культуры, была в составе группы "Задоринка". Позже поступила в музыкальную школу и успешно ее закончила. Регулярно принимала участие в различных конкурсах. Потом я поступила в университет. На одном из музыкальных кастингов познакомилась с Василием Раинчиком, который меня заметил.
Валентина Суворова, Гомельская обл., Лельчицы:
Настя, как вы бережете голос? Существуют ли какие-то продукты, которые вы не употребляете?
Анастасия Винникова:
Я не пью газированную воду. И не кушаю семечки. Это вредно для голоса.
Виталий Ходыко, Смолевичи:
Кто входит в команду, которая помогает вам готовиться к конкурсу, и завершена ли уже работа над номером (постановка, костюмы и т.д.). Спасибо.
Анастасия Винникова:
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить команду: композитора Евгения Олейника, преподавателя по вокалу Людмилу Куц, хореографа Ольгу Шамрову, стилиста Лолиту Угурян-Тумилович и всю команду ОНТ за поддержку, за то, что поверили в меня и помогают в данном проекте. Работа над номером еще продолжается, хотя в основном все уже готово. Более того, декорации, которые используются в номере, уже отправлены в Дюссельдорф. Сцена будет задействована по максимуму. Вместе со мной на сцену выйдут пять бэк-вокалистов.
Елена, Минск:
Анастасия, расскажите о ваших впечатлениях от промотура в Голландии.
Анастасия Винникова:
Я вернулась из Голландии с массой хороший впечатлений. Организация промотура была на самом высоком уровне. Фанатики "Евровидения" все это делают бесплатно, на голом энтузиазме. Были организованы пресс-конференции, приемы, в том числе прием у мэра, очень насыщенная программа. Я считаю, что промотур - это очень важно. Жаль, что я посетила только одну страну.
Игорь Гречин, Брестская обл., Береза:
Анастасия, я знаю, что 15 апреля вам исполнилось 20 лет. Как вы отметили свой день рождения?
Анастасия Винникова:
Я всегда стараюсь отмечать день рождения не сидя за столом. Я очень люблю что-то придумывать, чтобы было весело. В минувшем году я вместе со своими друзьями ездила в Дудутки. Мы катались на лошадях, смотрели, как кузнецы делают подковы. Было очень интересно. В этом году я еще не отмечала день рождения, не было времени. Скорее всего, буду отмечать его уже после "Евровидения". Но, разумеется, друзья и родственники меня поздравляли. Мне подарили альбом с фотографиями. Говорили много хороших слов. Однокурсники подарили чемодан.
Алан, Столин:
Расскажите о своих кумирах в музыке. На чье творчество ориентируетесь, записывая собственные композиции?
Анастасия Винникова:
Мне нравится соул, фьюжн, джаз... Я очень люблю таких исполнителей, как Ева Кэссиди, Джо Сэмпл, Рой Джонс, Лала Хэтэуэй. Чтобы чему-то научиться, я считаю, прежде всего нужно ориентироваться на мировую музыку. Поэтому я сама слушаю мировую классику, и преподаватель по вокалу меня в этом поддерживает.
Василина, Минск:
Кто поедет с вами в Дюссельдорф, кто будет поддерживать там? И переживают ли ваши родители?
Анастасия Винникова:
Со мной едет тетя. Из моих родственников она будет единственной, но, я думаю, сумеет меня поддержать как никто. Мои родители, безусловно, очень обрадовались, что я поеду на "Евровидение". Конечно, они переживают - для них это тоже очень волнительно.
Поклонник, Гродно:
Говорят, творческим людям для вдохновения необходима влюбленность. А ваше сердце свободно?
Анастасия Винникова:
Да, мое сердце свободно.
Вероника, Бобровичи:
Скажите, кем вы видите себя в будущем? Не думаете ли вы о карьере модели либо артистки?
Анастасия Винникова:
Карьера модели меня точно не привлекает. Возможно, я хотела бы себя попробовать в качестве артистки и даже знаю, какую роль я бы сыграла. Мне бы хотелось сыграть отрицательного персонажа - это намного интереснее. Положительный персонаж к себе и так располагает, все знают, что он хороший. А вот с отрицательным героем есть определенные трудности, и это намного интереснее. Я открыта для предложений. У нас в школе проводился ежегодный конкурс, который называется "Бал, бал, бал", и однажды мы ставили "Унесенные ветром", я играла Скарлетт О’Хару - тоже неоднозначный персонаж, и мне очень понравилось.
Виолетта Николаева:
Пробовали ли вы писать тексты песен?
Анастасия Винникова:
Тексты песен у меня писать пока не получается. Я пишу музыку, например к кинофильмам: просто сажусь за инструмент, а руки сами играют. У меня есть несколько произведений, которые я написала сама.
Екатерина, Минск:
Пришлось ли вам изменить имидж перед конкурсом?
Анастасия Винникова:
Имидж менять не будем, все оставим как есть, в том числе длину и цвет волос. Я и сама бы не хотела меняться. И это изначально было оговорено. Пока я нахожусь в поиске собственного образа, поэтому экспериментирую и пробую что-то новое. Здесь очень важно чувствовать гармонию, потому что если имидж и то, как ты себя чувствуешь, идут вразрез, это будет работать против тебя.

belta.by, 27.04.11

Анастасия Винникова Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 1561 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1812]
Детское Евровидение [841]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [739]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012