Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2010 » Ноябрь » 21

России не хватило одного балла для победы на Детском Евровидении

У Саши и Лизы – второе место!

Ну, вот и все – объявлены результаты голосования за участников детского «Евровидения» в Минске. Напомним, Россию представлял дуэт из Красноярска - Саша Лазин и Лиза Дрозд. Ребята выступили просто супер! Поэтому до последнего Россия шла «балл в балл» с другими лидерами – Грузией и Арменией.

«Подвела» Македония, объявляющая результаты последней. Мы получили от Македонии всего 1 балл, и ушли на второе место, уступив, безусловно, очень талантливому участнику из Армении. В итоге у нас – 119 баллов, у Армении – 120.

Ну а максимальные оценки (по 12 баллов) России дали та же Армения, Мальта и Белоруссия.

Что пережили Саша и Лиза, когда объявляли результаты, не беремся даже судить – напряжение, должно быть, просто зашкаливало. Но однозначно, ребята должны знать – они молодцы!

Завтра (а точнее, уже сегодня), в воскресенье, мы расскажем подробности участия Лизы и Саши в конкурсе и надеемся, одними из первых поздравим их пусть со вторым, но все-таки призовым местом и отличным выступлением.

Педагог Саши и Лизы о "Евровидении": в Красноярске они выступают лучше!

Педагоги считают, что сказались волнение, усталость и разница во времени

Сразу после подсчета голосов, мы позвонили руководителю студии «Волшебный микрофон» Нине Андреевой:

- Мы изначально настраивали ребят принять и победу, и поражение. И считаем, что второе место с таким минимальным отрывом, всего в один балл, это практически победа. «Подвела» Македония. С профессиональной точки зрения могу сказать, что в Красноярске Саша и Лиза выступают естественней. В Минске сказались волнение, разница во времени и усталость. Они на Евровидении уже 10 дней, программа очень насыщенная, ответственность огромная, а дети все-таки еще маленькие. Но справились блестяще, мы очень рады за них, они молодцы!

В Минск мы не звонили, им там сейчас не до нас. А мы будем готовиться к встрече: Саша и Лиза вернутся в Красноярск в понедельник в пять утра.

Лиза Дрозд и Саша Лазин
Лиза Дрозд и Саша Лазин.

 Лиза Дрозд и Саша Лазин

Ребята учатся в 5-м классе общеобразовательной школы, а также в детской школе искусств города Красноярка. Лиза - отличница, неоднократный участник и призер городских олимпиад по математике и русскому языку. Саша два года занимался в школе спортивной гимнастики. Его увлечения - плавание, танцы, компьютер и английский язык. До образования дуэта оба юных артиста с успехом выступали сольно. А как дуэт Лиза и Саша уже были удостоены первых премий на Международном конкурсе «Роза ветров» и на Всероссийском телевизионном конкурсе «Золотой петушок».

Как проголосовали страны Европы за российский  дуэт?

На Евровидении Саша Лазин и Лиза Дрозд получили оценки от высшей до самой низкой

Итак, вот они, оценки красноярцев на Евровидении:
Литва – 9 баллов
Молдова – 7 баллов
Нидерланды – 8 баллов
Сербия – 8 баллов
Украина – 8 баллов
Швеция – 9 баллов
Латвия – 8 баллов
Бельгия – 4 балла
Армения – 12 баллов
Мальта – 12 баллов
Беларусь – 12 баллов
Грузия – 7 баллов
Македония – 1 балл.
Именно в тот момент, когда россияне поднялись на первую строчку, огласили вердикт зрителей Македонии. Итог – второе место.

Накануне конкурса детского Евровидения красноярцы – дуэт «Волшебного микрофона» Саша Лазин и Лиза Дрозд прошли генеральную репетицию.

- Половина успеха участников зависит именно от данной генеральной репетиции, - рассказала «Комсомолке» руководитель «Волшебного микрофона» Нина Андреева. – Детям будут выставлять свои оценки представители профессионального жюри из европейских государств. И к их результатам, которые будут держаться в секрете, вечером 20 ноября прибавятся результаты зрительского голосования. Мнение телезрителей вместе с оценкой профессионального жюри составят итоговый результат.

Кстати, в Минске ребята не только репетируют. Например, в начале недели они выступили на вечеринке в Евродоме (которая закончилась дискотекой).  Они успели прогуляться по Минску, прошлись по улицам и площадям столицы Белоруссии, зашли в Национальную библиотеку и развлекательный центр «Титан».

Саша Лазин и Лиза Дрозд в Минске.
Саша Лазин и Лиза Дрозд в Минске.
Фото: Андрей КАТАЕВ (КП-Минск)

Кто представляет Россию:

Саша Лазин, 11 лет, солист детского музыкального центра «Волшебный микрофон».

Первые грамоты за выступления Саша начал получать… в детском саду. Мальчик очень любил петь и танцевать, причем, для зрителей. «Первое первое место» занял в конкурсе между детскими садиками Центрального района Красноярска с песней «Пароходик».

Два года занимался в школе спортивной гимнастики, потом пришлось выбирать, и Саша отдал предпочтение вокалу.  

В школе Саша участвует в конкурсах, олимпиадах, получает грамоты не только за творчество. Например, победил в составе сборной команды школы по плаванию среди учащихся начальных классов своего же Центрального района. У Саши уже есть настоящая работа. Он штатный актер красноярского театра юного зрителя. Он исполняет роль Маленького принца в известной сказке Сент-Экзюпери; пажа и маленького нищего в спектакле «Принц и нищий», ангела в спектакле «Зойкина квартира» (уже в Красноярском музыкальном театре).

Саша с отличием закончил 3 класс в детской школе искусств.

Имеет награды: лауреат 2 премии всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Роза ветров»; участник полуфинала детского телевизионного международного конкурса «Новая волна - 2009»; лауреат 1 премии международного конкурса-фестиваля «Будущее планеты» (Туапсе, 2009 г.); лауреат 1 премии конкурса-фестиваля «Роза Ветров. Москва-Канск-Транзит»; лауреат 1 премии всероссийского детского эстрадного телевизионного конкурса «Золотой Петушок» в номинации «Дуэт» (г. Нижний Тагил, 2010 г.); победитель национального этапа отбора на Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Детское Евровидение - 2010» (г. Москва, 30 мая 2010 года) в составе дуэта «Волшебный микрофон».

Лиза Дрозд, 11 лет, солистка детского музыкального центра «Волшебный микрофон».

Лиза – отличница в школе. Также с отличием закончила 3 класс в детской школе искусств на отделении «Синтезатор».

Лиза не только поет, но работает ведущей в красноярских детских телепрограммах - «Волшебный микрофон», «Одни дома». Лиза увлекается… наукой, участвует в научных конкурсах и олимпиадах, выступает на исследовательских конференциях. У нее есть диплом первой степени в районной олимпиаде по русскому языку; диплом первой степени в конкурсе чтецов, девочка имеет звание призера олимпиады по математике и русскому языку; диплом победителя в номинации «Мастер слова».

Сегодня выберут победителя "Детского Евровидения-2010". Финальное шоу покажут на Первом канале в 21.15
Сегодня выберут победителя "Детского Евровидения-2010". Финальное шоу покажут на Первом канале в 21.15
Фото: Евгений КРАСНООК

От школы искусств Лиза имеет награды: диплом участника четвертого фестиваля электроакустической музыки «Звуки времени» (2009 г.); диплом лауреата третьей степени открытого районного фестиваля «Мы любим джаз» (2009); диплом второй степени за участие в городской олимпиаде в номинации «Сольфеджио»; лауреат третьей премии фестиваля-конкурса электроакустической музыки «Звуки времени» в номинации «Ансамбль» (2010 г.); лауреат третьей степени в открытом районном фестивале «Мы любим джаз» в номинации «Ансамбль» (2010 г.).

Не случайно в документальном фильме красноярской телекомпании «Афонтово» «Дети-гении» главным героем которого стала Лиза Дрозд.

Делегации стран-участниц конкурса по белорусской столице возят на специальных миниавтобусах с логотипом конкурса.
Делегации стран-участниц конкурса по белорусской столице возят на специальных миниавтобусах с логотипом конкурса.
Фото: Андрей КАТАЕВ (КП-Минск)

kp.ru, 20.11.10

 
Как проголосовали страны Европы за красноярский дуэт?
 
На Евровидении Саша Лазин и Лиза Дрозд получили оценки от высшей до самой низкой
 
Итак, вот они, оценки красноярцев на Евровидении:
 
Литва – 9 баллов
Молдова – 7 баллов
Нидерланды – 8 баллов
Сербия – 8 баллов
Украина – 8 баллов
Швеция – 9 баллов
Латвия – 8 баллов
Бельгия – 4 балла
Армения – 12 баллов
Мальта – 12 баллов
Беларусь – 12 баллов
Грузия – 7 баллов
Македония – 1 балл.
 
Именно в тот момент, когда россияне поднялись на первую строчку, огласили вердикт зрителей Македонии. Итог – второе место.
 
Папа Лизы Дрозд из красноярского дуэта на Евровидении-2010 не доволен судейством

Одно деление, один миллиметр, один балл – иногда это так много! Наши ребята на Евровидении выступили ничуть не хуже победителя, но проиграли. Хотя, назвать это проигрышем язык не поворачивается. Выступление дуэта из Красноярска было почти профессиональным.
 
- Это же не было выскакиванием на раз, - делится впечатлениями отец Лизы Дрозд. - Все было отработано до автоматизма – долгие репетиции, многократные выступления. Ничего сверхъестественного произойти не могло, поэтому, честно скажу, в этот раз я смотрел достаточно спокойно. На отборочном туре в Москве я сильнее волновался. Мандраж конечно был. А потом судейство испортило настроение. Если бы ребята оказались где-то в середине, мне было бы абсолютно не обидно. А тут, какой-то один балл…
 
kp.ru, 21.11.10
Детское Евровидение 2010, Саша Лазин, Лиза Дрозд Категория: Детское Евровидение | Просмотров: 2689 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012