Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2009 » Декабрь » 23

Рудковская обещает Плющенко и Билану “триумфальный” 2010 год

У Димы Билана сегодня день рождения. К завершению своего третьего десятка, к 28 годам, артист подошел не только в прекрасной творческой форме, но и с результатами, которыми в таком возрасте похвастается не каждый амбициозный артист, мастер или художник.

На ярмарке тщеславия местного шоу-бизнеса до сих пор в почете как фетиш и предмет особенного вожделения уродливый реликт советской системы поощрений в виде званий "заслуженных” и "народных” артистов. Уж так их стремятся получить, аж скулы сводит! К "заслуженности” и "народности”, однако, это не имеет никакого отношения, отражая всего лишь ущербную систему взаимоотношений власти и трепещущих "мастеров культуры”, которые даже спустя 20 лет после коллапса совка и коммунизма никак не вытравят из себя большевистскую психологию рабов и вождей. Мадонна, скажем, никогда не станет "народной артисткой США”, но приснится ли кому-то из наших обмазанных властными пряниками "народных” и "заслуженных” хоть тысячная толика той всемирно-народной любви, которая есть у нее или, скажем, у Майкла Джексона, "Битлз”, Барбры Стрейзанд? Ответ очевиден.

Билана, к счастью, убогими "знаками отличия” и не особенно баловали. Зато по количеству премий и номинаций, отражающих подлинный дух времени и реальный успех в жанре, ему, пожалуй, нет равных. И еще он — наш главный и единственный пока настоящий евростар, герой и победитель "Евровидения”, благодаря настырности которого Москва в мае, в самый разгар кризиса, гуляла на всю катушку и на зависть удивленно-опешившей Европе!

К своему дню рождения Билан преподнес сам себе ценный подарок — новый шлягер "По парам”. Вещица сочинена триумвиратом молодых авторов — Андреем Федоровым, Антоном Шаплиным и Ларой Де Ли и вышла необычайно свежей даже для Билана, который никогда не чурался новых форм и рискованных экспериментов. Выйдя в ротации, песенка, несомненно, пожнет плоды хитового успеха и, кто знает, какие еще лавры принесет певцу в наступающем году.

Наверное, не случайно и со смыслом свое "рождественское” party затейливый Билан устраивает в клубешнике под названием Isterika. Истерика во всех позитивных и негативных смыслах всегда сопровождала успехи и победы артиста на его тернистом звездном пути.

Самой желанной и главной гостьей на торжестве должна быть, конечно, его верная соратница, спутница и продюсер Яна Рудковская. Но ее, видимо, не будет. Поэтому в качестве подарка артисту "ЗД” публикует сегодня интервью и поздравления г-жи Рудковской, у которой в свою очередь сразу после Нового года, 2 января, собственный радостный юбилей — ей исполняется 35. Газета, однако, в этот день не выйдет. Так что сегодня — самый удачный повод отметить на страницах "МК” такую блистательную и звездную команду.


* * *

— После шикарного 2008-го и победы на "Евровидении” нынешний год и для Димы и для меня как его продюсера можно назвать передышкой, — сразу призналась Яна, но уточнила: — Хотя это не значит, что ничего не делалось. Были и заметные премьеры, и интересные съемки, и концерты, и церемонии, и яркие события. Просто у нас сформировалась своя особенная модель развития: всё — через год. У нас были триумфальными 2006 и 2008 годы, и теперь, я надеюсь, таким же триумфальным станет 2010-й. Принцип зебры — белое, черное. Я не хочу сказать, что уходящий год был черной полосой, но он был значительно спокойнее (для нас), чем предыдущий. Как всегда, мы будем много работать.


— У тебя же теперь на руках кроме победоносного Билана еще и олимпиец Плющенко…

— У нас был общий триумф еще в Белграде на "Евровидении”, и в наступающем году мои надежды связаны, как ты понимаешь, не только с Димой, но и с участием Жени на Олимпиаде в Ванкувере. Мы — команда. Дима тоже будет представлять Россию в Ванкувере на "Русской неделе”, а потом останется болеть за Женю. Я надеюсь на победу в Ванкувере и не исключаю третьей "вылазки” на "Евровидение”. У Жени и Димы, кстати, даже личные результаты схожи — у каждого есть и свое "золото”, и свое "серебро”. (Рудковская имеет в виду медали Плющенко и второе место Билана на "Евровидении-2006” в Афинах. — Прим. "ЗД”.)

— Надо же так умудриться — обложить себя победоносными мужчинами, как елку игрушками! Нравится?

— Еще как! Шикарно! Могу сказать, что я переживаю не только их удачи и триумфы, но и горести, и печали. Вдвойне приятно, когда тебя окружают настоящие мужчины, настоящие бойцы, они и мне не дают расслабляться.

— Но и ты им, похоже, не даешь расслабляться, не так ли?

— Я — постоянно! Женя в своих интервью всегда говорит, что я вернула его в спорт. Я этим горжусь.

— Насколько ты как продюсер довольна Биланом, его эволюцией? Вы ведь всегда говорите, что в ваших отношениях нет иерархии, а только равноправное партнерство.

— Мне нравится, как он работает. Даже в "спокойный” год он не стоял на месте. У нас было три удачных трека, прекрасные клипы, номинация "Лучший артист года” по версии MTV. Дима постоянно в движении и поиске, эти качества в нем мне очень нравятся.

— Вы, однако, очень разные, даже в своих музыкальных вкусах. Часто спорите: что петь, что не петь. Кто чаще побеждает?

— Споры как были, так и есть. Должна сказать, что с Димой в этом смысле мне даже сложнее, чем с Женей. Но мы находим компромисс. Наши споры хоть и бывают подчас жесткими, но никогда — злыми. Иногда уступаю я, если он убеждает меня в своей правоте, иногда уступает он, если понимает, что я права. В результате побеждает не только дружба, но и наше общее дело.

— В чем, на твой взгляд, главное качество Билана как личности и человека?

— Доброта и порядочность. Мне повезло, что теперь со мной исключительно порядочные люди — и Дима, и Женя. Эти качества — и в шоу-бизнесе, и вообще в жизни — очень мало кому присущи. В этом смысле мне очень повезло.

— Но ты вынуждена и "воевать” на два фронта. Вот у Жени сегодня — турнир в Питере, а у Билана — день рождения в Москве. Как быть?

— Конечно, я и подарок и поздравления Диме приготовила, а вот как быть, сама не знаю. Разрываюсь. У меня традиция — быть и на всех соревнованиях у Жени. В этом году я была на всех трех его турнирах, где он блистательно выиграл. Я не хочу нарушать эту традицию. И в то же время я всегда по традиции бываю на днях рождения у Димы. А сегодня вот такая сложность! Я вчера звонила Диме, начала издалека удочку забрасывать, а он, оказывается, уже прочитал где-то расписание, что у Жени в 19.30 короткая программа, и говорит мне: "Ты пытаешься подготовить меня к тому, что тебя не будет, но я очень хочу, чтобы ты была, хотя я понимаю, что ты должна быть там”. Меня это очень тронуло. Даже стало стыдно. Надо же такому случиться, что Диме надо объяснить, что я должна быть у Жени, а Жене объяснить, что должна к Билану! Мечусь меж двух огней.

— Они тебя друг к другу ревнуют?

— Мне кажется — да. Они не говорят это вслух, но я это чувствую. Мол, ну да, ты опять в Питере, все понятно, ну конечно… Это все есть. Когда после свадьбы я пригласила в сентябре Киркорова и Билана отдохнуть на Крите (а Женя тогда не смог, у него были тренировки), Филипп все шутил, что, мол, Яна нас всех так устраивала, что и я бы на ней женился. Билан тут же подхватил: дескать, и я бы на ней женился. А я им отвечала: вы пока все высматривали, высчитывали да просчитывали, я за Плющенко и вышла, он слюни не жевал. Да, говорит Киркоров, потеряли мы Янку. А я им говорю: ну, не так чтобы и потеряли... Но могу сказать, что легкая ревность у них, конечно, осталась.

— Мне кажется, Женька — самое оно, безо всяких вариантов. Судьба сама тебя оградила от этих комише опер с поп-королями! Вот бы было смеху!.. Что пожелаешь Димычу в день его рождения?

— Я всегда желаю ему оставаться таким человеком, какой он уже есть — очень добрый, очень искренний, настоящий друг. Желаю, чтобы его такие же люди и окружали, чтобы он оценивал людей не по словам, а по их поступкам. И, конечно, чтобы было много хороших хитов.

— Не могу не присоединиться к этим пожеланиям.
mk.ru, 23.12.09
Билан Категория: Шоу-бизнес | Просмотров: 1900 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1850]
Детское Евровидение [856]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [516]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [19]
Евровидение Азербайджан [541]
Евровидение Албания [27]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [221]
Евровидение Беларусь [579]
Евровидение Бельгия [18]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [69]
Евровидение Греция [41]
Евровидение Грузия [116]
Евровидение Дания [21]
Евровидение Израиль [57]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [21]
Евровидение Кипр [44]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [56]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [16]
Евровидение Мальта [44]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [24]
Евровидение Португалия [18]
Евровидение Россия [1002]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [17]
Евровидение Сербия [30]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [21]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [758]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [43]
Евровидение Хорватия [16]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [20]
Евровидение Швейцария [29]
Евровидение Швеция [38]
Евровидение Эстония [203]

Eurovision.in © 2006-2012