Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Февраль » 18

Батурин не пустит Билана в Белград? Кто поедет на "Евровидение"

Белград, Билан, Батурин... Три этих имени чаще всего повторяются при упоминании о подготовке России к телевизионному песенному конкурсу "Евровидение-2008". Существующее более полувека спорное старосветское музыкальное ристалище на сей, 53-й, раз состоится в конце мая в сербской столице. Нашего делегата туда отправит телеканал "Россия", представители которого на своей первой пресс-конференции, посвященной конкурсу, объявили, что круг российских соискателей путевки в Белград ими очерчен.

Отечественных кандидатов на "Евровидение-2008" будет 25, и поименно их объявят 25 февраля. 24 участника финального отборочного прослушивания узкому жюри "России", судя по всему, уже известны. Проблема с оставшейся вакансией. На нее претендует вездесущий призер позапрошлого "Евровидения" Дима Билан. Однако ставить его в строй "надежд" преждевременно. Глава Русского культурного фонда с красноречивым названием "Долги наши", небезызвестный бизнесмен Виктор Батурин написал строгое письмо руководству "России", в котором, надо полагать, опосредованно высказал и очередное "китайское" предупреждение певцу Билану, имеющему с РКФ действующий контракт. Мол, вспомните, Дима, что "Долги наши" это долги ваши, и никуда не рвитесь. Батурин раздосадован, что вложил в Билана миллионы долларов, а тот совсем отбился от рук. И дивидендами не делится, и поет не то. Виктор Николаевич не благословлял Билана на участие в "Евровидении-2008" и потому не рекомендовал "России" с этим артистом контактировать. А то все может закончиться не в Белграде, а в очередном суде.

Будет ли у этой истории развитие, поедет ли (скорее всего - нет) "мальчик из Нальчика" еще раз завоевывать симпатии европейских домохозяек (принято считать, что именно они составляют целевую аудиторию конкурса) - не принципиально. Эпистолярный конфликт уже сделал полезное "пиарово" дело - разговоры об очередном "Евровидении" оживились. А то было бы совсем буднично.

Для нынешней "России" участие в "Евро" - дело новое (последние годы этот проект находился в ведении "Первого канала"), и продюсеру развлекательного вещания "России" Геннадию Гохштейну и его команде еще нужно найти завлекательные ходы, чтобы заинтересовать массы подготовкой к белградскому конкурсу. А тут Билан с Батуриным так кстати...

Надо заметить, что главной пикантностью грядущего "Евровидения" стали принципиальные изменения его регламента. Напрямую в финал теперь попадают только представители четырех держав, основавших конкурс, - Германии, Великобритании, Испании, Франции - и участник от принимающей страны (она же страна, победившая на предыдущем "Евровидении"). Остальные проходят через двухдневный полуфинал. Для наших маститых звезд это крайне неудобно. Они, попадая сразу в финал, потом долго оправдывались за свои итоговые места во втором десятке (вспомните Аллу Пугачеву или Филиппа Киркорова), а теперь можно "лажануться" крепче - и вовсе в финал не попасть.

Поэтому в нынешнем отборе нет нескольких знаменитых имен, которых там ждали. Ну, скажем, Валерии. Однако известных персонажей хватает. Это, например, "народный артист" телеканала "Россия" Александр Панайотов или группа "А-Студио".

Их судьба решится на отборочном концерте 9 марта в столичном зале "Академический". "Россия" собирается транслировать данное состязание впрямую. Наши славные попсовые традиции предполагают устройство подобных сборных телепрограмм исключительно под "фанеру". Но в пресс-службе канала меня заверили, что все будет "живьем".

Сначала свои оценки выставят члены жюри, а затем телезрители в течение 15 минут сообщат о своих фаворитах по телефону, интернету или посредством эсэмэсок". Далее голоса жюри сопоставят в каком-то процентном соотношении со зрительскими голосами, и станет ясно, за кого россияне поболеют в Сербии.
 
izvestia.ru, 18.02.08
Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 3309 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012