Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2010 » Ноябрь » 1

Возможные кандидаты на «Евровидение 2011»

Предлагаем вашему вниманию имена 10 возможных претендентов на поездку в Германию от Азербайджана.

Прием заявок на национальный отборочный тур «Евровидение 2011» завершился. В самое ближайшее время каналом ITV будет запущено телевизионное шоу, по окончанию которого назовут имя представителя Азербайджана на «Евровидении 2011». Ну а пока 1news.az представляет 10 возможных претендентов на участие в международном песенном конкурсе.

Азад Шабанов не первый год участвует в национальных отборочных турах. В 2010 году исполнитель, занявший второе место в популярном телевизионном проекте «Yeni Ulduz 7», был в нескольких шагах от поездки на «Евровидение» в Осло – исполнитель попал в полуфинал национального отбора. Увидевший изнаночную сторону международного конкурса – певец в составе азербайджанской делегации посетил Осло – Азад Шабанов сразу по возвращению на родину сделал заявление о том, что начинает серьезную подготовку к национальному отборочному туру. Насколько она оказалась серьезной, и прошел ли Азад национальный отбор мы узнаем после запуска на канале ITV телепроекта, посвященного Евровидению.

Победитель «Yeni Ulduz 7» певец и гитарист Чингиз Мустафаев также один из возможных кандидатов на поездку в Германию. В последнее время музыкант очень редко появляется на телеэкранах и практически не светиться в СМИ. Погруженный исключительно в мир музыки певец избегает скандалов и конфликтов, предпочитая постоянному засвечиванию на ТВ, появление лишь в редких случаях, представляя новые проекты и композиции, работа над которыми у него идет полным ходом.

Популярный исполнитель Хайям Нисанов под чутким руководством своего музыкального продюсера Мурада Арифа начал подготовку к национальному отборочному туру задолго до его старта. Студент Гнесинки совершенствует вокал и занимается танцами. О желании представить Азербайджан на «Евровидении» и выиграть международный музыкальный конкурс Хайям заявлял не раз. Правильное направление ему в этом пути подсказывает всесторонне музыкально-подкованный Мурад Ариф. Приведут ли наставления музыкального продюсера и усердная работа над собой популярного певца к «Евровидению» покажет время.

Певца Сейрана в Азербайджане впервые узнали и увидели после его участие в международном конкурсе «5 звезд. Интервидение». Проживающий в Германии исполнитель всячески пропагандирует азербайджанскую музыку и культуру, исполняя во время своих выступлений азербайджанские национальные композиции и песни собственного сочинения на азербайджанском языке. Одна из главных творческих целей Сейрана – представить свою историческую родину Азербайджан на международном музыкальном конкурсе «Евровидения». И если исполнителю удастся ее воплотить в жизнь, то дополнительные голоса от Германии, где у Сейрана есть своя аудитория, гарантированы.

Еще один «иностранец» в списке претендентов на поездку в Германию на «Евровидение 2011» живущий и работающий в Москве уже около 4 лет певец Султан Мешадиев, выступающий в российской столице под псевдонимом «Принц Востока». «Принц», начавший певческую карьеру с телевизионного проекта «Sing your song» уже успел представить Азербайджан на международном конкурсе «Amberstar», а также участвовал в отборочных турах на телевизионное шоу «Фабрика звезд» и конкурс «Новая волна». Мечта Султана – поднять азербайджанский флаг на «Евровидении» и для ее осуществления он работает не покладая рук.

За путевку на «Евровидение» в Германию претендует еще один певец из Москвы – Орхан Исрафилов, переехавший в Москву сравнительно недавно, но уже успевший принять участие в ряде кастингов на всевозможные всероссийские конкурсы. Исполнитель частый гость шоу-программ в московских клубах, в Баку же Орхана знают и помнят по проекту «Sing your song», где он выступал в группе вместе с певцом Джабраилом Расуловым. Ну а если кто и кто и подзабыл Орхана, то в самое ближайшее время его можно будет увидеть в телеверсии конкурса «Best Model of Azerbaijan 2010» на телеканале Lider.

Джабраил Расулов – наш ответ Диме Билану. Стильный, модный, молодой и талантливый певец, к сожалению, не так широко известен азербайджанскому зрителю и слушателю. Форматного исполнителя практически нельзя увидеть на отечественном ТВ, от которого в первую и главную очередь страдает само наше многострадальное телевидение, кишащее чем угодно и кем угодно, но только не качественным продуктом, коим является Джабраил Расулов. Исполнитель идет против правил и ждет своего звездного часа, вполне возможно, что он пробьет на «Евровидении 2011».

Участник проекта «Академия» Эркин Османлы выпал из поля зрения многочисленных фанаток практически сразу после завершения одного из самых грандиозных музыкальных проектов на отечественном ТВ. Все это время романтический рокер работал над своим репертуаром и в самое ближайшее время запустит свои новые треки в интернет пространство. Что же касается «Евровидения» то Эркин как раз вписывается в его формат на все 100%, однако вписывается ли «Евровидение» в планы Османлы неизвестно.

Одними из самых обсуждаемых претендентов на участие в «Евровидении 2010» была группа «Next». Однако, несмотря на обширную pr-компанию в СМИ, в полуфинал национального отборочного тура в 2010 году группа «Next» так и не прошли. В творческом багаже группы значится альбом, записываемый на Украине и выступления за рубежом, однако пока не известно планирует ли группа завоевать Европу через международный конкурс «Евровидение 2011» или же все-таки будут пробиваться на западный музыкальный рынок своим путем.

Первая азербайджанская звезда международного музыкального конкурса «Евровидение» «ангел» Эльнур Гусейнов награжден богом невероятным завораживающим вокальным талантом, сочетающимся с западной внешностью. Эльнур уже покорил Европу в дуэте с талантливым исполнителем Самиром Джавадзаде – их евровидийную рок-оперу и сценический номер о борьбе добра со злом помнят до сих пор. Творческий потенциал Эльнура Гусейнова легко позволяет ему представить Азербайджан на любом международном конкурсе, включая «Евровидение» и принести нашей стране долгожданную победу!

Феликс Вишневецкий, 1news.az, 01.11.10

Азербайджан, Евровидение 2011 Категория: Евровидение Азербайджан | Просмотров: 2552 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012