Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2007 » Май » 5

Сможет ли Россия выиграть "Евровидение"

На этот вопрос попытались ответить участницы трио "Серебро"

Группа "Серебро" не боится показать себя на "Евровидении"

Девичье трио "Серебро", которое будет представлять Россию на "Евровидении", прежде старалось держаться в тени, подальше от внимания публики. Но накануне вылета в Хельсинки девушки решили прервать молчание. При поддержке главы российской делегации на "Евровидении" Юрия Аксюты и главы делегации российской прессы Ларисы Крымовой Елена Темникова, Марина Лизоркина и Ольга Серябкина согласились ответить на все жесткие, но доброжелательные вопросы. И в первую очередь о том: сумеет ли Россия наконец-то победить на "Евровидении"?!

Российская газета: Почему вы стараетесь скрывать, что группа образовалась совсем недавно, под "Евровидение", и пока ни разу не выступала живьем на большой аудитории? В этой ситуации - чем будете компенсировать отсутствие опыта? Одни из ваших главных конкурентов - британская группа Scooch, например, существует еще с 2001 года и на сцене уж точно не растеряется. А вы, не задрожат ли коленки?

Елена Темникова: На самом деле наша группа существует давно. Точной даты сказать не могу, но, по-моему, с февраля прошлого года. Почему-то все считают, что мы скрываем эту дату. Мол, нас собрали под "Евровидение". Я бы ответила по-иному: датой рождения группы давайте считать наше первое живое выступление, которое состоится именно на "Евровидении". Главное - это. А опыт? Наверное, я самая опытная в группе - участвовала в "Фабрике звезд", ездила с концертами по стране. Четыре года работала с Максимом Фадеевым. Мы с ним искали образы, темы и вот - получили группу "Серебро". Мы действительно красивые, поющие и готовые к победе.


Ольга Серябкина: А я работала в шоу Ираклия танцовщицей, а попутно - и бэк-вокалисткой. Однажды неожиданно мне позвонил Максим Фадеев (продюсирующий Ираклия. - Прим. авт.) и пригласил в свою новую группу. Ею и оказалось "Серебро".


Марина Лизоркина: А я попала в трио с помощью Интернета. Увидела объявление, позвонила, и меня пригласили на беседу. Пообщались с Максимом Фадеевым, он сказал, что ему необходимо увидеть, как я двигаюсь под музыку, когда пою. И я вышла за дверь студии, решила долго не готовиться. Спела и сняла себя на мобильный телефон. И оставила телефон на ресепшен студии. Вечером позвонила на него, и Макс сказал мне, что ему все понравилось. Так началась наша совместная работа.


Елена Темникова: Но втроем мы на сцену выйдем впервые. И нам интересно, что получится. И всем интересно. Уверяю вас - мы очень дружны и понимаем, что мы делаем на сцене. Надеюсь, что это тоже поможет нам победить! Мы не обещаем всех порвать. Скажу так: мы едем туда кайфануть, потому что если сумеем спеть в кайф - только так все понравится!


Лариса Крымова: На самом деле наше российское трио будет единственной девичьей поп-группой на "Евровидении". Есть еще дуэты, но группа - только наша. И я думаю, это правильное решение - то, что от России едет именно "Серебро".


Юрий Аксюта: У всех все происходит впервые в жизни. И, может, хорошо, что девушки не понимают, как им должно быть страшно. Не надо им об этом думать. Мы надеемся на "Серебро". Россия перепробовала все: на "Евровидение" ездила Алла Борисовна Пугачева, группа "ТаТу", даже наш рокапопс - "Мумий Тролль" там отметился. Единственное, кого не было - представителей этно-попа.


Кстати, мы обсуждали кандидатуру Пелагеи - представительницы этого стиля. Да, есть девушка с отличными вокальными данными, очень обаятельная. Но у нее проблема с репертуаром. Она не готова, у нее нет ни репертуара для "Евровидения", ни желания туда ехать. Мы же не могли отправить ее туда насильно. Мы работаем только с теми, кто изъявляет желание. Да, в этом отборочном конкурсе победила песня неизвестного коллектива. Но за нее отборочная комиссия проголосовала единогласно, чего не бывало в предыдущие годы. Время и конкурс покажут - оправдались ли все наши экспертные ожидания?! Но лично я доверяю мнению отборочной комиссии (композиторы Игорь Матвиенко, Владимир Матецкий, сам Аксюта и певица Лариса Долина. - Прим. авт.)


РГ: Как известно, победе в "Евровидении" обычно способствует предварительный промо-тур представителя страны - с целью завоевания симпатий потенциальных болельщиков при итоговом голосовании. Так в прошлом году поступал Дима Билан, а Дмитрий Колдун из Белоруссии и многие другие участники колесят по Европе еще с февраля. А почему "Серебро" так и не решилось до сих пор показать себя?


Аксюта:Есть масса других возможностей представлять группу, таких как видеоклипы и ротации на FM-радиостанциях разных стран. Более того, мы с другими руководителями делегаций стран недавно собирались на конференции. И один из вопросов был: насколько реально промо-тур влияет на результаты "Евровидения". Пришли к выводу: практически никак. Важно другое: этот конкурс - ПиаР для молодого артиста. Поэтому я думаю, что "Серебро" сможет выстрелить. Тем более что песня уже реально звучит на радио. Мы пошли именно таким путем: старались размещать на европейских радиостанциях именно песню Song N 1. Если люди запомнят песню, которую поет группа, - все будет в порядке!

 

rg.ru, 04.05.07
Категория: Евровидение | Просмотров: 1874 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1815]
Детское Евровидение [843]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [250]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [961]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012