Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2007 » Май » 12

Полуфинал Евровидения предсказывает появление новых звезд

Выступления отдельных исполнителей и музыкальных коллективов 10 апреля на концертной площадке закончились уже заполночь. Бедные участники, отыгравшие свои номера, маялись в ожидании результатов конкурса. А журналисты ждали победителей в зале для пресс-конференций.

В общем, все были при деле. Особенно - фаны, которые активно готовились на глазах всех представителей СМИ достойно встретить своих исполнителей. Всех по громкости, количеству флагов и темпераменту превзошли турки. Но лишь немного от них отставала группа поддержки белорусского Димы Колдуна. Искушенный шоумен Филипп Киркоров основательно подготовил к этому ответственному моменту не только певца, но и его фанов - у них даже одежда была специальная, с надписью «Колдун».

Час ночи. Наконец на пресс-конференцию стали прибывать победители. Они с громкими криками влетали на трибуну, обернутые в национальные флаги своих стран. Первые пятнадцать минут пресс-конференции превратились в сплошной бестолковый балаган. Фаны прыгали по сиденьям, размахивали плакатами и флагами, громко скандировали имена своих кумиров. Телеоператоры и фотографы в восторге снимали все это безумие. Открывала концерт болгарская певица Элитса Тодорова песней «Вода». В числе первых выступал и белорусский исполнитель «Колдун», в программном выступлении - безупречная хореография, высокопрофессиональный вокал, хорошо поданный внешний имидж певца.

Очень эффектно выступила представлявшая Мальту Оливия Левис. Ее песня «Vertigo» отличалась от других романтической окраской и деликатным многоголосием, вызвав большое сочувствие в рядах финской публики. Но общая оценка телезрителей, увы, не совпала с реакцией зрителей, находящихся в концертном зале. Польский коллектив состоял из семнадцатилетней Саши, русской по рождению, и британского музыканта Дэвида Джуниора Серейма. В прошлом году они получили на польском Сопотском фестивале второе место и особое внимание польской публики обратили на себя во время отборочного польского Евровидения . Этот коллектив пытается эклектично объединить разные музыкальные направления от ритм-блюза и поп-музыки до специфичной музыки востока и запада, заражая своим ярким темпераментом зрителей.

Латыши в шляпах и с немудреной мелодией спели на итальянском языке, чему весьма порадовалась неискушенная финская публика
Латыши Bonaparti.lv удивили всех итальянской песней
Латыши в шляпах и с немудреной мелодией спели на итальянском языке, чему весьма порадовалась неискушенная финская публика

Грузинская певица Софо получила мощную поддержку со стороны правительства страны, которая впервые приняла участие в Евровидении
Грузинская певица Софо получила мощную поддержку со стороны правительства страны, которая впервые приняла участие в Евровидении
Грузинская делегация приехала с большими государственными амбициями, которые нашли мощную финансовую поддержку со стороны правительства. Во время фестиваля активно вместе со своей певицей пропагандировали имидж Грузии, свое вино и туристические объекты.

Из Дании с веселым шоу выступил Петер Андерсен - в образе трансвестита в красной юбке с метровым разворотом плеч и ростом выше двух метров в сопровождении коллектива музыкантов такого же размера. Музыка непритязательна, слова немудреные: «Я твоя драматическая королева на сегодняшний вечер. Ля-ля».


Исландию представлял Эйрикур Хаукссон - классический рок-музыкант, ранее игравший с известными рок-музыкантами. Принимал участие в туре с гитаристом знаменитой группы Thin Lizzy Брайном Робертсоном, сделал музыкальный проект с Кеном Хенсли - клавишником рок-группы Uriah Heep. Исландский музыкант уже в третий раз пытает счастье на конкурсе Евровидения, где дважды представлял Исландию и один раз - Норвегию. Он попытался объединить два плохо сочетаемых музыкальных жанра - поп и рок. Но успех и на сей раз ему не сопутствовал.


Очень мелодичные коллективы из Словении, Сербии. Песня «Молитва» в исполнении сербской певицы Марии Шерифович отличалась от других своей неожиданной для эстрадного конкурса аранжировкой. Дело в том, что пела ее оперная певица. Возможности хорошо поставленного «оперного» голоса позволяют использовать сложные музыкальные ходы и украшать песню необычными вставками. Получилось очень эффектно: пронзительно драматично и просто красиво. Пожалуй, это то «новое направление» в эстраде, которое так любят искать на Евровидении. И не исключено, что именно эта музыкальная композиция получит очень высокую оценку на финальном конкурсе.


Диджей Бобо, известный исполнитель из Швейцарии, пожалуй, самая заметная фигура попсового музыкального Олимпа Европы из участников полуфинала Евровидения. И хотя его выступление было ярким и безупречным, но, при всем высоком профессионализме, он не вышел в финал.


Практически все выступления сопровождались захватывающими дух акробатическими пируэтами подтанцовки и сложной игрой света. Особый колорит выступлений создавали световые панорамы, превращающие обычную сцену в мистическую реальность.


Я в первый и, наверное, в последний раз так близко столкнулась с большим шоу-бизнесом современной эстрады. И он мне напомнил мир театрального закулисья, где бегают танцоры в рваных колготках, тяжелый пыльный занавес в грязных пятнах и густой слой грима на лицах артистов превращает людей в неестественных кукол. Как все замечательно красиво и эффектно выглядит для тех, кто в зрительном зале, и как непрезентабельно и условно - для тех, кто по ту сторону сцены.


Но зрители ждут праздника, и какое им дело до того, что не все золото - что блестит. Счастливые победители полуфинала 52-го фестиваля Евровидения получили шанс претендовать на лавры победителя в финальном выступлении, которое пройдет сегодня вечером на Hartwall Arena в Хельсинки.


Перед ними открываются двери на большую сцену европейской эстрады, где будут озарять их вспышки фотоаппаратов, приветливо мигать телекамеры и заманчиво шелестеть денежные купюры. Счастливого пути!

moles.ee, 12.05.07

Категория: Евровидение | Просмотров: 2201 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1850]
Детское Евровидение [856]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [516]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [541]
Евровидение Албания [27]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [221]
Евровидение Беларусь [579]
Евровидение Бельгия [18]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [69]
Евровидение Греция [41]
Евровидение Грузия [116]
Евровидение Дания [21]
Евровидение Израиль [57]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [21]
Евровидение Кипр [44]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [56]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [44]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [1002]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [30]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [21]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [758]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [43]
Евровидение Хорватия [16]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [29]
Евровидение Швеция [38]
Евровидение Эстония [203]

Eurovision.in © 2006-2012