Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2007 » Май » 13

Славянский прорыв в Европу - "Серебро" в "золотой тройке"

Главное событие недели в мире шоу-бизнеса - конкурс Евровидения. Итоговый концерт, в котором приняли участие артисты из 24 стран, смотрели 120 миллионов телезрителей.

В результате голосования Евровидение-2007 выиграла певица Мария Шерифович из Сербии, наша группа "Серебро", впервые выступавшая на этой сцене, заняла третье место - золотая славянская птица-тройка.

Почему это телешоу оказалось для нас важным событием? Дело в том, что при огромной популярности конкурса в Европе – его смотрят более 120 миллионов европейцев – для России это еще одна огромная площадка, на которой мы можем представить Европе не людей в ушанках и медведей, а современную русскую музыку, которая, судя по вчерашним голосованиям, Европе нравится, уже второй раз подряд попадая в призовую тройку.

Еще одна тенденция вчерашнего конкурса – успех выпускников фабрик звезд из разных стран, несмотря на мнения скептиков, подтверждающий возникновение механизма создания звезд.

Особую интригу конкурсу придал представлявший малороссийскую культуру Андрей Данилко, он же Верка Сердючка с песней "Дансинг Лаша Тумбай", что в переводе с украинского означает "Гей славяне". Репортаж из Хельсинки Юлии Вдовиной.

Вы помните, когда Хельсинки собирал столько людей? Эта молодежь вряд ли. Это самый большой в городе экран с прямой трансляцией шоу. Сенатская площадь. Почти 20 тысяч человек… болеют за…

Вспоминают, как это было. Когда год назад консервативная во вкусах Европа заголосила нечеловеческим голосом – проголосовала за монстров. На этот раз среди 24 финалистов нет даже похожих. Финские тусовщики кричат за своих.

В пресс-центре у финского Ледового дворца настоящая предвыборная кампания. С началом шоу только набирает обороты – болеют за наших. По количеству разноцветных флагов – словно демонстрация лозунгов и приветствий – олимпийские игры.

На других посмотреть и себя показать От блеска российского "Серебра" слепит глаза – низкий старт конкурентной борьбы еще задолго до полуфинала. Могут взять золото одной только красотой – уверены журналисты. Впрочем, это трио собирается покорить европейскую крепость голосом.


Каждый вечер афтерпати – вечеринка после репетиционного концерта – неотъемлемая часть конкурса. Здесь всех надо знать в лицо, чтобы потом случайно не промахнуться с поздравлениями.


Эвридике, участница, Кипр (о "Серебре"): "У девчонок замечательная песня, я от всей души желаю вам только победы".


Большой славянский прием. Финляндия в гостях у России. Наших девчонок атакует группа джентльменов в шляпах. Из конкурентов - с розами сразу и в поклонники. Многозначительный удар романтическому знакомству.


Скучающий господин у гримерки весь творческий путь усеял бы им цветами, да Евровидение не позволит – всего три дня вместе. Но здесь прогнозов не делают – все больше говорят: "Кто знает…" Может быть, это только начало?

 

Серебряный шаг в ритме собственной песни номер один. То ли это горячий финский прием, то ли всеобщая любовь резидентов Евровидения, но даже вдали от дома они, если не как рыбы в воде, то точно, как кошки у тех самых сливок.


Это магия голосов – с полной уверенностью заявляют девчонки – сначала – серебряных, потом любящих – всех тех, кто не сбился с ритма.


В кадре: в пресс-центре фанаты скандируют и танцуют с российским флагом; в зеленой комнате "Серебро" ликует, когда получает 12 баллов .


Когда стало ясно, Серебро в золотой тройке и Россия второй год подряд прямиком попадает в финал следующего конкурса, наше участие в этом назвали фантастическим дебютом.


Когда музыкальные игры заканчиваются, начинается настоящий праздник без напряжения, волнения и конкуренции. Теперь не важно – в десятке ли вы лидеров, пятерке или тройке. Главное, мы были здесь и вместе пели эти песни. Такая мелодичная международная дружба, когда все на одной волне.


"Серебро": "Спасибо маме. Родителям, спасибо России".


Эта песня уже обошла все европейские радиостанции, теперь должна подняться на вершины хитпарадов и радиочартов. Такое девчонки после выступления загадали желание – и можно не сомневаться, в такой день любая мечта уже реальность.


"Серебро": "У нас сегодня день рождения, родилась группа "Серебро", запомните этот день".


Этот финал иностранные журналисты переименовали в славянский прорыв, а вернее, взрыв – так громко радуются ближайшие соседи России по материку. Первое место у Сербии – ее музыкальная молитва почти криком проникла в европейскую душу – 263 голоса, следом Украина и Россия, Белоруссия на шестом и впервые в финале. Плюс Болгария и Молдавия – в десятке. Говорят, Европу потянуло на Восток, потому что славяне поют не просто со вкусом, с сердцем и славят музыку все вместе, как только они умеют.

Группа 'Серебро'Мария Серифович из Сербии побеждает на конкурсе 'Евровидение-2007'
Группа 'Серебро'Выступление в финале 'Евровидение-2007' Верки Сердючки, Украина

1tv.ru, 13.05.07

Категория: Евровидение | Просмотров: 2393 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 5
avatar
1
Лаша Тумбай - это не по украински, автор, не гони беса :))
avatar
2
твоя сердючка поперла против России -да и ты сам пошел к бесам, кальмар недорезаный
а за наших девченок - душа рада! молодцы!))))
ну а первое место - эта Молитва.... слов нет - справедливо заслужила !
Беларусия... Дима Колдун... - отлично пел!
avatar
3
если уж эта убогая сердючка Сердючка на втором, ничего б не имела против,что б наши вообще первое заняли %)
avatar
4
Лаша Тумбай ничего не означает,аффтар пукает в лужу.
Данилко сделал свое дело--пустил удочку с рашагудбаем, и на нее глупые люди клюют.
Он очень умный,и хороший актер.
avatar
5
После этого Евровидиния я хочу чтоб Сердючка выступала за Россию! Это действительно зажигалка! Наши чучелы это же ужас! Однодневки!! Грузия и Украина - РЕСПЕКТ! Супер выступления!
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1850]
Детское Евровидение [856]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [516]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [19]
Евровидение Азербайджан [541]
Евровидение Албания [27]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [221]
Евровидение Беларусь [579]
Евровидение Бельгия [18]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [69]
Евровидение Греция [41]
Евровидение Грузия [116]
Евровидение Дания [21]
Евровидение Израиль [57]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [21]
Евровидение Кипр [44]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [56]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [16]
Евровидение Мальта [44]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [24]
Евровидение Португалия [18]
Евровидение Россия [1002]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [17]
Евровидение Сербия [30]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [21]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [758]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [43]
Евровидение Хорватия [16]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [20]
Евровидение Швейцария [29]
Евровидение Швеция [38]
Евровидение Эстония [203]

Eurovision.in © 2006-2012