Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2007 » Май » 17

Сердючка не выиграла, но Героем Украины станет

Первое место на «Евровидении» заняла Мария Шерифович из Сербии, наша Верка – следом за ней

"Евровидение-2007" выиграла Мария Шерифович из Сербии со своей проникновенной песней «Молитва». За нее единогласно проголосовали все балканские страны. После своей победы 23-летняя певица дала пресс-конференцию, а затем уединилась со своей командой, чтобы принять ударную дозу спиртного, дабы отойти от стресса.

Музыку надо слушать, а не смотреть

Верка Сердючка тоже очень быстро исчезла из поля зрения журналистов. Пресс-конференции не дала и на вечеринку, посвященную окончанию конкурса, тоже не явилась. За Верку отдувался диджей Паша (друг Верки и соавтор песни). Он сказал, что второе место для Украины, это - несомненно успех, но в глазах диджея проскользнул едва уловимый намек на разочарование. Украинская команда все-таки рассчитывала на первое место.

На интервью к журналистам Шерифович опоздала. Несмотря на то, что победа сербки была предопределена, она растерялась и запуталась в поздравлениях и фанатах. В зал, где ее уже поджидали журналисты, Шерифович пришлось тащить буквально за руку.
Появившись перед прессой, она вдруг заявила:

- Я рада, что в этот раз на конкурсе оценили не шоу, а именно вокальные данные, которыми я обладаю. Музыку нужно слушать, а не смотреть.
Также Мария рассказала, что перед финалом она молилась Богу, чтобы тот, если захочет, подарил победу.

Российская группа «Серебро» также оправдала ожидания соотечественников. Девушки, которые до этого практически ни разу не выступавшие перед серьезной аудиторией, умудрились занять третье место. Их продюсер Макс Фадеев не мог скрыть радости:

- Мы хорошо выступили и заняли достойное место, - заявил он «КП». - Так и должно было быть.

Девушки тоже не могли сдержать эмоций. По их словам, после этого успеха у них уже масса предложений по работе.

Верка таки попрощалась с Россией

За несколько минут до выхода на сцену Верка Сердючка, напевая слова своей песни, отчетливо произносила в припеве вместо «лаша тумбай» роковую «Раша, гудбай». Напомним, что из-за этого словосочетания на конкурсе развели форменный сыр-бор. Организаторы даже грозились дисквалифицировать Сердючку за то, что она меняет заявленные слова в песне, а Россия, обидевшись на формулировку, грозилась объявить народной проводнице настоящий бойкот, если та посмеет со сцены произнести эти слова. Дойдя до припева, Сердючка дважды спела «лаша тумбай», а на третьем повторе... таки зарядила свою «Рашу, гудбай». Возможно, именно поэтому мы получили от России всего-навсего 8 баллов.

На вечеринке Верки не было, но зато весь народ с задором отрывался под ее хит. Соведущая конкурса Крисси в интервью «КП» призналась, что Украина ей понравилась больше всего.

- Скажи, кому бы ты отдала победу?

- А вы из какой газеты?

- Пока не ответишь – не скажем.

- Больше всех мне понравилась Украина. (Немного замявшись) Ну, еще и победительница понравилась. Особенно танцы. Я уже давно так танцую!

- Неужели?


- Да, я уже пять лет на дискотеках двигаюсь именно так и, увидев выступление Сердючки в первый раз, я воскликнула: "Да это же я так танцую!"

Шведские конкурсанты The Ark тоже оказалась поклонниками Сердючки:

- Кто вам понравился больше всех?

- Украина! Они такие же артистичные, как и мы!

А команда из Латвии заявила:

- Нам так жаль! Должна была победить Украина! На нее публика реагирует как ни на кого больше! Вы были на финале? Там, когда вышла Сердючка, весь технический персонал бросился танцевать под ее песню!

К слову, музыкальные европейские эксперты в один голос отметили, что нынешнее «Евровидение» оказалось самым сильным за последние годы. Практически все команды самобытны, и до самого конца было не понятно, как распределятся голоса зрителей.

...А В ЭТО ВРЕМЯ

Киркоров рвал и метал

Не появился на вечеринке и белорусский исполнитель Дима Колдун, который считался одним из фаворитов конкурса, но в итоге занял только шестое место. Говорят, Филипп Киркоров, который как никто лелеял надежду на то, что его подопечный с его же песней точно войдет в тройку лидеров, был разъярен таким результатом. На публике он сказал, что Дима молодец и шестое место - это просто замечательно. Но потом уволок Колдуна в номер и не показывался из него до самого утра.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Победительница Мария Шерифович родилась в Сербии в 1984 году. Не одно поколение семьи Шерифович было связано с музыкой. Впервые Мария выступила на публике в 12 лет с песней Уитни Хьюстон I will Always Love You. Все были поражены невероятной манерой исполнения и прекрасным голосом девочки. В национальном отборе на "Евровидение" Мария набрала самые высокие баллы в полуфинале и финале. Ее выразительный голос наполнен множеством эмоций. Музыка - это жизнь Марии. Когда она стоит на сцене, ее переполняет любовь и счастье. Несомненно, это ее ключ к успеху.

КСТАТИ

Президент Виктор Ющенко за день до финала сообщил, что вне зависимости от того, какое место займет Верка Сердючка, он собирается сделать ее (или его, если хотите) Героем Украины. А некоторые политические силы уже заинтересовались тем, чтобы с почетом принять Сердючку в свои ряды. Правда, на это она заявила следующее:
- Политика мне не интересна. Я народная певица. Не хочу быть депутатом.

ПОДРОБНОСТИ

Как голосовали за Украину

Единственная страна, которая не дала Верке ни единого балла, – оказалась Албания. Все остальные государства отметили выступления украинской участницы.
Максимальную оценку, 12 баллов, мы получили от Португалии, Чехии, Латвии и Польши. По 10 баллов – от Грузии и Израиля. И по 8 от Литвы, Эстонии, России и Великобритании.

Топ-десять "Евровидения-2007":

  1. Сербия – 268 баллов
  2. Украина – 235 баллов
  3. Россия – 207 баллов
  4. Турция – 163 балла
  5. Болгария – 157 баллов
  6. Беларусь – 145 баллов
  7. Греция – 139 баллов
  8. Армения – 138 баллов
  9. Венгрия – 128 баллов
  10. Молдова - 109 баллов
Верка Сердючка вернулась в Украину вчера. О том, как встречали звезду в аэропорту Борисполь, читайте в завтрашнем номере "КП".
 
kp.ua, 14.05.07
Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 3128 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1850]
Детское Евровидение [856]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [516]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [541]
Евровидение Албания [27]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [221]
Евровидение Беларусь [579]
Евровидение Бельгия [18]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [69]
Евровидение Греция [41]
Евровидение Грузия [116]
Евровидение Дания [21]
Евровидение Израиль [57]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [21]
Евровидение Кипр [44]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [56]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [44]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [1002]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [30]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [21]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [758]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [43]
Евровидение Хорватия [16]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [29]
Евровидение Швеция [38]
Евровидение Эстония [203]

Eurovision.in © 2006-2012