Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Март » 14

Тяжелая победа Димы Билана

9 марта в концертном зале "Академический" прошел российский отборочный тур "Евровидение 2008", по итогам которого нашу страну на международном конкурсе будет представлять Дима Билан. Во второй раз.

Как известно, "Евровидение" для нашей страны - событие очень драматичное. Но конкурс этого года бьет все рекорды. Обычно мы начинаем переживать и хвататься за сердце, когда по итогам международного конкурса нам не достается столь желанное первое место. На этот раз нервная система начала страдать гораздо раньше. Но обо всем по порядку.

Главными претендентами на победу в отборочном туре были Дима Билан, Александр Панайотов и Сергей Лазарев. Как известно, участие Билана в конкурсе было под угрозой из-за конфликтов с Виктором Батуриным. Но в последний момент сердце Батурина смягчилось. Вокруг Панайотова особенно скандальной шумихи не было, но артист заставил понервничать поклонников, заявив сразу две абсолютно разные по формату песни. Лазарев не успел подать заявку вовремя и вообще был внесен в список кандидатов дополнительно, чем вызвал бурю негодования у сторонников справедливости. Когда через несколько дней в список внесли еще одного кандидата, певицу Полину Смолову (кстати, подопечную Виктора Батурина), от Лазарева отстали.

И вот наступил "судный день" 9 марта 2008 года и пробил назначенный час – 21:00, конкурс начался. Атмосфера царила спокойная. Зрители уже сидели на своих местах и размахивали флажками и плакатами. Конкурсанты готовились к выступлениям. В пресс-центре сербская певица Мария Шерифович, победитель прошлого года, играла со своим другом в какую-то детскую игру. В это время Александр Панайотов с предельно серьезным лицом репетировал номер. Все вокруг напоминало завязку голливудского триллера, когда краски сгущаются и чувствуется, что совсем скоро произойдет нечто главное. И оно действительно произошло. Развязка этой драмы была настолько хрестоматийно-энциклопедической, что казалась невозможной. Но, как нам пел Дима Билан, невозможное возможно.

Он-то и стал главным героем фильма. Билан с композицией "Believing" ("Поверь мне") выступал десятым. Как известно, это число уже становилось для него роковым на "Евровидении". Певец вышел на сцену с заплаканными глазами, упал на колени и, жалобно заглядывая зрителям в глаза, проникновенным голосом спел про веру в себя и справедливость. "Как принято в России, простите меня", - сказал он, когда песня закончилась. Билан имел в виду, конечно же, не только Прощеное воскресенье. После подсчета голосов выяснилось, что Билан набрал высший балл – 54. Узнав об этом, Дима расплакался как ребенок. Его пытались успокоить, но ничего не получалось. Когда наблюдаешь за этим, в голове самопроизвольно проносятся мысли о том, как Билан начинал, как умер его продюсер, как он поехал на "Евровидение", как вернулся национальным героем, как заболел звездной болезнью, как судился из-за своего псевдонима, как Батурин говорил о конце его карьеры. Вспоминаются все эти заголовки "Билана больше нет". И вот сейчас этот человек плачет на глазах у миллионной аудитории, и действительно хочется ему все простить и хочется верить, что это не умелая игра и четко продуманный PR-ход.

"Я верила, что Дима победит. Я сегодня, когда об этом сказала, чихнула 10 раз, ровно 10 раз, представляете? Я себя плохо чувствую, болею, но чтобы чихнуть ровно 10 раз, и у него номер "10", и тогда был "10", столько совпадений, он не мог не победить", - призналась после концерта продюсер Билана Яна Рудковская.

Но потом "совпадений" становится слишком много. Вручает Диме победный сертификат Мария Шерифович, исполнительница, которую в прошлом году в России не ненавидел только ленивый. Певица стала заклятым врагом для многих в нашей стране только потому, что победила в конкурсе. И вот Мария вручает Билану заветный трофей, и Дима обнимает ее так, будто бы она только что вернулась из "горячей точки" и, несмотря ни на что, выжила. За победу в отборочном туре Игорь Крутой пообещал снять ему клип, так он поздравил Билана от себя лично.

"Я уже думал, что в жизни нет справедливости. Но я верил, верил в себя, верил в добрых людей. Я думаю, что теперь начнется новая история, новая история покорения шоу-бизнеса", - говорил певец на закрытой вечеринке после конкурса. Таким образом, у этого блокбастера открытый финал. Вторая часть выйдет на телеэкраны в конце мая, так что у небесных сценаристов еще есть время.
 
dni.ru, 10.03.08
Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 1964 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1875]
Детское Евровидение [862]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [254]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [12]
Евровидение Австрия [20]
Евровидение Азербайджан [542]
Евровидение Албания [28]
Евровидение Андорра [10]
Евровидение Армения [222]
Евровидение Беларусь [581]
Евровидение Бельгия [19]
Евровидение Болгария [20]
Евровидение Босния и Герцеговина [17]
Евровидение Великобритания [61]
Евровидение Венгрия [20]
Евровидение Германия [70]
Евровидение Греция [43]
Евровидение Грузия [117]
Евровидение Дания [22]
Евровидение Израиль [58]
Евровидение Ирландия [23]
Евровидение Исландия [16]
Евровидение Испания [59]
Евровидение Италия [22]
Евровидение Кипр [45]
Евровидение Латвия [118]
Евровидение Литва [57]
Евровидение Лихтенштейн [5]
Евровидение Македония [17]
Евровидение Мальта [45]
Евровидение Молдова [127]
Евровидение Нидерланды [22]
Евровидение Норвегия [32]
Евровидение Польша [25]
Евровидение Португалия [19]
Евровидение Россия [1006]
Евровидение Румыния [32]
Евровидение Сан-Марино [18]
Евровидение Сербия [31]
Евровидение Словакия [9]
Евровидение Словения [22]
Евровидение Турция [63]
Евровидение Украина [760]
Евровидение Финляндия [27]
Евровидение Франция [44]
Евровидение Хорватия [17]
Евровидение Черногория [16]
Евровидение Чехия [21]
Евровидение Швейцария [30]
Евровидение Швеция [40]
Евровидение Эстония [205]

Eurovision.in © 2006-2012