Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Март » 15

Евровидение-2008: песнь индюка

Среди сюрпризов на конкурсе - песня «Водка» и выступление аж трёх российских исполнителей от разных стран. Но обо всём по порядку.
 
Суждено ли Диме снова познать успех под этим номером?

Зрелище для домохозяек

Данное состязание европейских исполнителей не лягнул только ленивый. И за его политическую ангажированность, и за несерьёзность, и за принадлежность к зрелищам для домохозяек, которым всё равно что смотреть - чемпионат по биатлону или «сериальное мыло». Но… Каждый год конкурс собирает у экранов телевизоров миллионы телезрителей Старого света.

В нашей стране к Евровидению тоже огромный интерес, об этом свидетельствуют высокие рейтинги телетрансляций. Поэтому каналу «Россия» пришлось побороться за право транслировать это телешоу, в последние годы демонстрировавшееся Первым каналом. В результате два наших ТВ-лидера договорились полюбовно - чередоваться. Кстати, впервые всерьёз взявшись за организацию проведения национального отборочного тура Евровидения, «Россия» успела оскандалиться. Но это даже хорошо: у журналистов появились информационные поводы - есть о чём писать. Сначала канал объявил об окончании приёма заявок 1 февраля и даже вывесил список из 25 участников. А затем вдруг в этот список (месяц спустя) были добавлены (без объяснения причин) ещё два претендента на поездку в Белград - Сергей Лазарев и Полина Смолова. В первом случае мотивы совершенно очевидны - участие Лазарева добавляло отборочному туру интриги. Певец накануне подачи заявки громко заявил, что «хочет составить конкуренцию Билану». Хотя при этом признался, что будет «болеть» за Александра Панайотова. Полину Смолову из Беларуси включили в список, пойдя на компромисс с Виктором Батуриным. Бизнесмен грозился подать на канал в суд, если в числе претендентов окажется Дима Билан, с которым у него контракт. Как известно, Батурин находится в стадии развода со своей супругой Яной Рудковской (нынешний продюсер Билана), поэтому из вредности хотел лишить певца участия в конкурсе. Нашли компромисс: Билан остаётся в списках при условии «добавки» в число претендентов Полины Смоловой, батуринской подопечной.

О поездке в Белград в этом году всерьёз подумывала и Валерия. Однако Иосиф Пригожин в кулуарной беседе с «АиФ» сказал, что Валерия примет участие в этом конкурсе, если канал «Россия» даст гарантию, что именно она в этом году будет представлять Россию на Евровидении. Гарантии никто не дал, и певица отказалась от участия. Может быть, и правильно. Всё-таки, что бы ни говорили, конкурс этот «для начинающих».

Куклы против людей

В ЭТОМ году Ирландия посылает на конкурс Евровидение-2008 местную телезвезду - Дастина Индюка. Эта кукла была придумана в 1990 году для детского шоу «The Den». А когда популярность Дастина Индюка достигла невероятных размеров, кукловоды решили: а почему бы ему не запеть? Рождественская песенка, спетая куклой в дуэте с Бобом Гелдофом, долгое время возглавляла многие рождественские хит-парады Европы. На сегодня у Дастина проданы сотни тысяч альбомов не только у себя в стране, но и за её пределами.

Нешуточную конкуренцию Индюку может составить целая обойма российских представителей. Например, Диана Гурцкая, которая выступит от Грузии с песней Кима Брейтбурга на стихи Карена Кавалеряна «Peace Will Come». Учитывая, что певица родилась в Абхазии, её песня (со словами: «Лицо войны никогда не бывает искренним… Дети с оружием в руках слишком молоды, чтобы умирать») прозвучит этаким политическим манифестом. Особенно на фоне таких композиций, как, например, у мальтийской певицы Морены, которая споёт песню под названием «Водка». Также в Белград отправится выпускник телепроекта канала «Россия» «Секрет успеха» Руслан Алехно («Аста Ла Виста») от Беларуси. А в составе украинской делегации можно будет наблюдать Филиппа Киркорова, выступившего в качестве композитора украинской представительницы Ани Лорак.

Нам есть теперь за кого болеть. Сначала 20 мая, когда состоится первый полуфинал, а затем, дай бог, и в финале - 24 мая. Вперёд, Россия! Долой индюков!
 
aif.ru, 12.03.08
Категория: Евровидение | Просмотров: 1662 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1845]
Детское Евровидение [856]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [516]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [574]
Евровидение Бельгия [18]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [69]
Евровидение Греция [41]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [56]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [43]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [43]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [1001]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [757]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [36]
Евровидение Эстония [197]

Eurovision.in © 2006-2012