Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Март » 16

БИЛАН vs ЛАЗАРЕВ. Противостояния не получилось

Сижу и пересматриваю выступление Билана на российском отборочном туре «Евровидение-2008». В третий раз уже вроде и ничего, симпатично. Спел, конечно, профессионально. Не придраться. Вокал отличный, поведение уверенное. Прощения попросил в финале даже. Зачем? Не могу сказать, что я очень рада кандидатуре, которая будет представлять Россию на крупнейшем в Европе песенном конкурсе. Как сказала одна моя знакомая: «Второй раз – это полный бред. Несколько дней задаю себе один и тот же вопрос: «Ну зачем ему это нужно?» Ответа не могу найти. Я понимаю, если бы в стране  был недостаток звезд. Тогда можно и второй раз поехать, выручить, так сказать, страну. Но в нашей державе разве есть недостаток популярных исполнителей?

Очень надеялась, что жюри и зрители дадут шанс другому конкурсанту Сергею Лазареву. Тем более, отборочная комиссия так долго ждала, когда Сергей подаст заявку. И что же? Лазарев даже второе место не взял! Как это называется, по-вашему?

Прослушала еще раз Панайотова (именно он занял вторую строчку по итогам голосования). Не понимаю тех, кто его нахваливает. Симпатичная лирическая песня, но не более! Я вообще считаю, что на конкурсе лучше представлять песню забойную. Но это мое личное мнение. Я даже «Молитву» Марии Шерифович не представляла победительницей. Но…

При всей моей уверенности, что вершины успеха добиться быстрее всего быстрыми танцевальными ритмами, Юлия Михальчик со своей супер - лиричной композицией «Холодными руками» меня сразила наповал. В своем рейтинге я поставила ее на вторую позицию. Она мне напомнила певицу Шаде с ее извечными гламурно-романтичными песнями. Очень проникновенно. Но соглашусь со многими – композиция не для этого конкурса.

Порадовали меня и «Премьеры» (группа «Премьер-министр», - примеч. ред). В абсолютно новом составе с новой песней «Мы параллельные миры» ребята выступили достаточно уверенно и ярко. Песня запоминается с первого прослушивания, а на втором куплете я даже им подпевала.

Тоже могу сказать и о «летящем» Сергее Лазареве. Песня так и называется «Летящий». Танцевальная  мелодия быстро запоминается. Сразу хочется подскочить и почувствовать себя девушкой из подтанцовки! На мой взгляд, его выступление – лучшее из всего, что было представлено на отборочном туре. И я не то, чтобы категорично против Димы Билана, просто, на мой взгляд, Сергей – это свежее дыхание и реально лучшая композиция.

Итак, мои фавориты, надеюсь, уже понятны: Лазарев, Михальчик, «Премьеры». Однако жюри со мной не согласились, как, впрочем, и остальной российский народ, который якобы голосовал почти также, как и жюри. Женя Отрадная, исполняющая песню на испанском языке, по рейтингу обогнала Лазарева. Смешно! Некоторые музыкальные критики, кстати, уверяют, что зрительское голосование практически отсутствовало. В таком случае, зачем устраивали весь этот пафос? Врут нашему брату…

Остается напомнить, что в этом году правила участия в конкурсе «Евровидение» несколько изменились.  Теперь все страны-участницы, кроме, конечно, стран-учредителей, будут начинать с полуфинала. То есть прошлогодние заслуги, как это было раньше, не в счет. Таким образом, нашему Билану придется пройти еще и отборочный полуфинал, прежде чем участвовать в конце мая в супер-финале. Представляете, какой будет конфуз, если полуфинал закончится провалом? Кстати, Украина и Белоруссия выходят на конкурс с достаточно сильными композициями. Конечно, прогнозировать выступления Билана в полуфинале – дело не благодарное. И все же… Интересно, сам Дима не переживает, что в этом году может опуститься ниже уже завоеванной два года назад планки? Или там, в Европе, тоже уже «все схвачено»? Да, и зрительское голосование можно заранее считать фальсификацией?

Нужна ли нам такая победа?

Переживала и расстраивалась от увиденного Алиса Ларионова

Справка: «Евровидение» - одно из наиболее популярных телевизионных шоу в мире, которое проводится ежегодно, начиная с 1956 года. В этом году конкурс впервые пройдет в Белграде (Сербия). Конкурс состоит из двух полуфиналов - 20 и 22 мая - и финала, который состоится 24 мая 2008 года. В конкурсе примут участие более 40 стран. В финал выйдут 25 исполнителей.
 
businesspskov.ru, 15.03.08
Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 2259 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 1
avatar
1
хахахааха....для того чтоб получилсь противостояние обоим надо уметь петь
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1845]
Детское Евровидение [856]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [516]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [574]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [69]
Евровидение Греция [41]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [56]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [43]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [1001]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [757]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [197]

Eurovision.in © 2006-2012