Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2009 » Декабрь » 14

Финалисты прошлогоднего "Еврофеста" игнорируют "Музыкальный суд"

Пока ОНТ приглашает всех на "Музыкальный суд", на БТ советуют не спешить присылать композиции на "Евровидение". Бывшие участники "Евровидения" скучают по "Еврофесту", а в прошлом году в это время уже были выбраны 5 финалистов национального конкурса.

Еврорадио решило узнать, что делать тем, кто хочет побороться за участие в "Евровидении" от Беларуси. Первый телеканал, который будет заниматься трансляцией европейского песенного конкурса, вообще пока не собирается приступать к отбору исполнителей или песни. Руководитель пресс-службы Белгостелерадиокомпании Светлана Смолонская посоветовала всем заинтересованным "придержать" свои произведения, пока руководство канала не определится:

Смолонская: "У нас было сегодня заседание руководства канала. Однако вопрос "Евровидения" почему-то не рассматривался. Пока можно авторам композиций посоветовать придержать свои произведения у себя".

С октября на телеканале ОНТ был запущен проект "Музыкальный суд". Фактически это единственный в стране конкурс, который может рассматриваться как вариант для отбора композиции и исполнителя на "Евровидение". Но только "может" — так как прав на использование бренда "Евровидение" телеканал ОНТ не имеет.

Алина Провоторова, пресс-секретарь телеканала ОНТ: "Авторы могут присылать песни на наш проект "Музыкальный суд". Потому что мы сейчас занимаемся отбором песни для представления Беларуси на международных конкурсах. А насчет именно "Евровидения" я ничего пока сказать не могу. Потому что пока что ничего неизвестно".

Ровно год назад, 15 декабря, путем "живого" прослушивания были отобраны 5 финалистов конкурса "Еврофест": Дакота из Litesound, Гюнеш Абасова, Петр Елфимов, группа "Ветер в голове" и певица Доменика. Интересно, что победитель национального отбора на "Евровидение-2009" Петр Елфимов в этом году вообще не интересуется европейским песенным конкурсом. Как рассказала Еврорадио продюсер певца Татьяна Космачева, нынче Петру было "не до того".

Космачева: "Мы не знаем, проходит ли отбор на "Евровидение" вообще... А Петр точно не собирается участвовать. Потому что в последнее время сдавал экзамены и получил степень магистра. Попросту не до того было. А мы на самом деле даже и не знаем, занимаются ли в этом году в Беларуси отбором исполнителя и песни на "Евровидение".

Дмитрий Кин, лидер группы Litesound, весьма пессимистически относится к нынешнему отбору на "Евровидение". В беседе с Еврорадио певец отметил, что участвовать не хочется вообще. Ведь и продюсирования нет в нашей стране на европейском, или хотя бы на российском, уровне. Да и свои песни отдавать для другого исполнителя музыкантам не очень хочется.

Кин: "Нам вообще не хочется сейчас участвовать в "Евровидении" от Беларуси. Потому что подготовка к конкурсу сейчас непонятно как проходит! А участвовать хочется тогда, когда будет все понятно или когда сами позовут. А то "под удар" тоже не охота попасть. Тем более, что в Беларуси сейчас нет такого уровня продюсирования, который мог бы гарантировать хотя бы полуфинал "Евровидения".

Гюнеш, одной из прошлогодних финалисток "Еврофеста", предложили в этом году поучаствовать в проекте канала ОНТ "Музыкальный суд". Однако певица, которая, кстати, еще в сентябре подготовила новую песню специально для "Евровидения", отказалась. Мол, если "Еврофест" позволял артистам создавать что-то заметное и необычное, то "Музыкальный суд" попросту "собирает" по частям эфемерного исполнителя.

Гюнеш: "Телеканал ОНТ предлагал мне поучаствовать в "Музыкальном суде". Для того, чтобы я свою песню представила и ее бы кто-нибудь другой спел. Однако я отказалась. Дело в том, что моя песня писалась под мои вокальные особенности. Поэтому я не думаю, чтобы кто-то из тех, кого мне представили на конкурсе, смог бы исполнить качественно мою песню".

Как бы там ни было, а до финала "Евровидения-2010" в Осло осталось менее полугода. Однако, по мнению Гюнеш, паниковать еще слишком рано. В любом случае, советует певица, нужно проще относиться к самому конкурсу.

Гюнеш: "Мне кажется, что относиться к "Евровидению" надо проще. В первую очередь как к празднику. То есть пытаться подарить людям больше радости, улыбок и позитива. И даже если мы проиграем — мы должны все равно показать, что мы счастливые люди и все у нас хорошо".

euroradio.fm, 14.12.09
Музыкальный суд, ЕвроФест Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 2386 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1870]
Детское Евровидение [862]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [12]
Евровидение Австрия [20]
Евровидение Азербайджан [542]
Евровидение Албания [28]
Евровидение Андорра [10]
Евровидение Армения [222]
Евровидение Беларусь [581]
Евровидение Бельгия [19]
Евровидение Болгария [20]
Евровидение Босния и Герцеговина [17]
Евровидение Великобритания [61]
Евровидение Венгрия [20]
Евровидение Германия [70]
Евровидение Греция [43]
Евровидение Грузия [117]
Евровидение Дания [22]
Евровидение Израиль [58]
Евровидение Ирландия [23]
Евровидение Исландия [16]
Евровидение Испания [59]
Евровидение Италия [22]
Евровидение Кипр [45]
Евровидение Латвия [118]
Евровидение Литва [57]
Евровидение Лихтенштейн [5]
Евровидение Македония [17]
Евровидение Мальта [45]
Евровидение Молдова [127]
Евровидение Нидерланды [22]
Евровидение Норвегия [32]
Евровидение Польша [25]
Евровидение Португалия [19]
Евровидение Россия [1006]
Евровидение Румыния [32]
Евровидение Сан-Марино [18]
Евровидение Сербия [31]
Евровидение Словакия [9]
Евровидение Словения [22]
Евровидение Турция [63]
Евровидение Украина [760]
Евровидение Финляндия [27]
Евровидение Франция [44]
Евровидение Хорватия [17]
Евровидение Черногория [16]
Евровидение Чехия [21]
Евровидение Швейцария [30]
Евровидение Швеция [40]
Евровидение Эстония [205]

Eurovision.in © 2006-2012