Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2007 » Май » 17

«Серебро» преследовали тайные недоброжелатели

Российская группа заняла третье место и не унывает из-за подлостей неизвестных

Утром накануне решающего выступления я столкнулась с Леной Темниковой и Олей Серябкиной в лифте отеля.

- Не волнуйтесь, - закудахтала, как мать-наседка - Все будет хорошо, честное слово.

- А мы не волнуемся и ничего не боимся, - совершенно спокойно ответила мне Лена. Но потом все-таки спросила: - Как ты думаешь, мы не опозорим Россию?

- Вы будете в тройке, - пообещала я и угадала.

Когда девчонки вышли на сцену, зрители уже были хорошо «подогреты» предыдущими участниками: греком Сарбелом, который очень смешно вилял бедрами, непосредственными шведами, очень качественными французами. Россия взяла зал тепленьким. Едва прозвучали слова «Oh! Don't call me funny bunny, I'll blow your money money», публика из партера тут же вскочила со своих мест и, размахивая флагами всех цветов, стала подпевать. Заканчивали песню наши под всеобщий восторженный рев.

Но, видимо, нервы у «Серебра» все-таки сдали. Уже в гримерке более чувствительная Марина разревелась. А за ней и Оля. И только Лена Темникова, как всегда, улыбалась. Как только девочки  немножко пришли в себя, продюсер Макс Фадеев забрал их в Зеленую комнату (в ней участники и их группа поддержки ждут результатов голосования). Там Фадеев напоил своих подопечных вином.

Когда девушки вернулись в гримерку, то обнаружили, что плакаты с их изображением изорваны в клочья, а все стулья измазаны клеем. Напомним, за день до финала кто-то украл у девчонок обувь. Кто эти тайные недоброжелатели, выяснить так и не удалось. Местная система охраны посторонних не пропускает. В гримерку не могут войти ни журналисты, ни тем более фанаты. Остаются только участники и группы поддержки. Кто-то из россиян даже грешил на Филиппа Киркорова, мол, король нашей эстрады сильно расстроился из-за шестого места Димы Колдуна. Но в такой поворот событий с трудом верится.

Группа «Серебро»: - Все равно мы лучше всех, не послушать просто грех!
Группа «Серебро»: - Все равно мы лучше всех, не послушать просто грех!
Ущерб, нанесенный врагом, оказался скромным - испорченный костюм Макса Фадеева и платье одной из участниц. Россиянки отнеслись к происшествию с юмором, решив, что достойное третье место дает куда больше поводов для радости, чем погибшие плакаты и испачканная одежда.

Колдун потерялся


За участников из дружественных нам стран - Диму Колдуна (Белоруссия) и Верку Сердючку (Украина) - русская делегация тоже переживала. Колдуну не очень повезло: он пел хорошо, но из-за того, что был третьим, к концу конкурса зрители про него подзабыли. В пятерку Дима  не попал, занял шестое место. Хотя и это для дебютанта  удача.












Настоящим серебром оказалась Сердючка. И по нарядам, и по итоговому месту.
Настоящим серебром оказалась Сердючка. И по нарядам, и по итоговому месту.
Фото: РЕЙТЕР.

Сердючка же умудрилась влезть аж на второе место, что было неожиданностью для украинцев. Они даже горилки в Зеленую комнату не взяли. На сцене Верка была неподражаема: она довольно долго гонялась за несчастным оператором, который, в свою очередь, бегал с тяжеленной камерой в руках вокруг сцены. Участников снимают не только болтающиеся под потолком камеры, но и два оператора вручную. Рабочая «машина» весит целых 40 кг, и у них хватает сил только на то, чтобы пробежать вдоль сцены и передать агрегат своему напарнику. Пока первый отдыхает, второй бегом повторяет его путь, удерживая камеру на вытянутых руках.











Мария Шерифович принесла Сербии первую победу на «Евровидении».
Мария Шерифович принесла Сербии первую победу на «Евровидении».
Фото: АП

Почему победила Сербия?


В ночь после финала это был самый популярный вопрос. Маленькая, стриженная под мальчика и совершенно неженственная девушка Мария не произвела впечатления на зрителей, сидящих в зале. Пела Мария Шерифович песню «Молитва» - пожелание всему миру жить в любви и не воевать. Сербия, натерпевшаяся всяких ужасов в последние десятилетия, вполне может позволить себе такой пафосный призыв. Правда, пела Мария по-сербски, то есть европейский зритель едва ли понял, о чем речь в песне...


- Надо срочно менять систему голосования, - гудела толпа, выходя из зала. - То, как происходит голосование сейчас, - полный бред. Все соседние государства голосуют друг за друга. Так мы скоро будем ездить только по Восточной Европе. Из Молдавии в Румынию, из Боснии в Македонию и Сербию.


Организаторы конкурса, кстати, подумывают о смене системы голосования. Но когда они окончательно решатся на это, неизвестно. Без политики, кто бы что ни говорил, тут не обходится.


Мария КИРСАНОВА


Кто и как голосовал за Россию


12 баллов: Белоруссия, Армения, Эстония
10 баллов: Украина
8 баллов:  Греция, Турция, Израиль, Молдавия
7 баллов:  Сербия, Кипр, Грузия, Латвия
6 баллов:  Черногория, Германия, Литва, Чехия, Ирландия, Мальта, Великобритания, Венгрия
5 баллов: Норвегия, Болгария, Швеция, Македония
4 балла: Испания, Португалия
3 балла: Андорра, Финляндия, Румыния, Хорватия, Словения, Польша
2 балла: Франция, Дания, Босния и Герцеговина
1 балл:  Исландия
0 баллов: Бельгия, Албания, Швейцария, Голландия, Австрия


Примечание: 12 баллов - максимальная оценка.



ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА КОНКУРСА
























Страна Баллы
1. Сербия 268
2. Украина 235
3. Россия 207
4. Турция 163
5. Болгария 157
6. Белоруссия 145

РАЗБОР ПОЛЕТОВ


Пела ли Сердючка «Раша, гуд бай»?


Скандальная строчка в исполнении представителя Украины прозвучала невнятно


Андрей Данилко, завоевавший в образе Верки Сердючки второе место, стал главной темой обсуждения в России перед началом конкурса. В его песне «Цигель-цигель, ай-лю-лю» звучали слова «Раша, гуд бай», то есть «Россия прощай». Что в свете последних политических скандалов между странами бывшего СССР смотрелось достаточно вызывающе. Сам исполнитель уверял, что на самом деле он поет «Лаша тумбай», что означает «взбивай масло» по-монгольски. Само собой, в монгольском языке такого выражения никогда не было и, видимо, теперь уже и не будет.


Перед показом конкурса на Первом канале на Сердючку накинулись как на врага народа. Самым откровенным стал депутат Госдумы, заявивший, что если Данилко все-таки споет нам «гуд  бай», то ему надо запретить концертную деятельность в РФ. Зал, как на митингах Фиделя Кастро, взорвался восторженными воплями.


Сердючка исполнила свою странную композицию, состоящую из бессмысленного набора фраз на разных языках. И несколько раз, отчетливо артикулируя, пропела «Лаша тумбай». Но дважды слово «Раша» прозвучало. Правда, «гуд бай» Верка произнесла нечетко. Вроде бы и нашим, и вашим... Но если бы не вся эта история с «прощанием», разговоров о представителе Украины было бы куда меньше, а значит, и рекламы. Так что «гуд  бай» принес в копилку Верки много баллов. Говорят, польские фанаты даже кричали: «Молодец, покажи России!» Но главное, эта история подтверждает, что политики и «кухонного шовинизма» в «Евровидении» никак не меньше, чем «конкурса песни».


Петр ПАВЛОВ



КСТАТИ


Приятель Оли Серябкиной Иракли Пирцхалава приехал поддержать «Серебро». Раньше Оля работала на подтанцовке у «фабриканта». Иракли притащил с собой грузинский флаг и активно размахивал им, когда выступала его соотечественница Софо.  Этим же флагом он приветствовал «Серебро». Приходил и продюсер Виктор Дробыш, который уже давно живет в Хельсинки. А вот Дима Колдун болел сам за себя. Он признался, что специально купил местную телефонную карту, чтобы отдать голос за свою песню.














ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА


При чем тут музыка


Уж не знаю, насколько люди в Европе любят музыку и следят за модными тенденциями. Видимо, следят больше, чем у нас. Но ненамного.


А у нас как - можно четыре года даже и не думать о том, что есть такой вид спорта, как, скажем, биатлон, а придет Олимпиада - плакать и кричать. То же и с «Евровидением». Что «Серебро», что Сердючка, собственно, все равно. Главное - «Вперед, Россия!». Правила простые. Достаточно различать национальную принадлежность и болеть против «ненаших» стран, поддерживая «своих»...


Не надо быть музыкальным критиком, чтобы признать - уровень песен на «Евровидении» довольно посредственный. И в этом году он еще очень высок. При этом наши смотрятся профессионально и сильно на общем фоне.


Но ведь еще и победить хочется! Алсу и Билан были вторыми, «Тату» и «Серебро» - третьими. А мы «золота», «золота» хотим! И ведь ладно обыгрывали бы нас ABBA или «Битлз», все понятно, нет вопросов. Так ведь нет. То украинка Руслана с «Дикими танцами», то финны со страшными лицами, теперь вот сербская дама с хорошим голосом и пафосной песней на родном языке. Хорошая композиция, только вряд ли мы ее еще когда-нибудь услышим...


Из года в год одно и то же. Бывшие союзные республики ставят нам много баллов, западноевропейские - мало. Молдавия всегда отдаст свои 12 очков Румынии, а те, наоборот, ей. Кипр проголосует за Грецию, даже если греческий участник промолчит свои три минуты на сцене... Экс-Югославия сконцентрируется на самом сильном из своих...


Но, может, все это и неплохо? Вон Эстония отвалила нам 12 баллов. И это после всего, что между нами было... Хорватия отдала свои 12 Сербии. А надо ли напоминать, что хорваты и сербы не самые дружащие между собой народы?


Получается, что «Евровидение» - хороший повод  дать понять соседу, что можно жить дружно и счастливо. А музыка, песни... Ну при чем тут музыка?


Павел САДКОВ.













Фото: КАРА Андрей


ВОЗВРАЩЕНИЕ


"Мы все равно порвали "Евровидение"!


Вчера  девчонки вернулись в Россию


- Ну что, заждались?! - только сойдя с трапа самолета, крикнула толпе фанатов солистка "Серебра" Лена Темникова. Бронзовых призеров "Евровидения" поклонники в московском аэропорту Шереметьево-2 встречали аплодисментами.


- Конечно, мы настраивались на победу, - призналась журналистам Темникова. - Но третье место  - тоже очень хороший результат.


-Да неважно, какое мы заняли место. По крайней мере, мне, да и девчонкам,  думаю тоже, - вступил в разговор продюсер "Серебра" Макс Фадеев. - Я смотрел на девочек во время их выступления и думал: "Умницы, красавицы, вы самые лучшие!"













Фото: КАРА Андрей

- А за кого вы сами болели?


-Дима Колдун был одним из лучших. Его песня была достойна лучшего места. По крайней мере,  Болгария и многие другие ребята на фоне Колдуна смотрелись слабее. Поэтому и победа Сербии тоже удивила, - поделился Фадеев.


- Но, Максим, песня-то у Сербии сильная!


- Мне кажется, Европа уже подустала от таких вот заунывных мотивов…


- Кстати, эта женщина из Сербии перед финалом меня… домогалась, - вдруг выдала Темникова. - Мне ничего не оставалось, как  просто… «послать» эту певицу. Неприятно, конечно. А потом заходим в нашу гримерку,  а там ручки все обплеваны, плакаты  и сценические платья разорваны в клочья, пол в клею, а у Марины даже босоножки украли...


- Вы на кого-то конкретно намекаете?


- Нет. Мы не знаем, кто это сделал, - сказал Макс Фадеев. - Но, если бы у нас не было с собой запасных костюмов, пришлось бы срочно менять концепцию номера, искать новые платья и прочее. Номер не был бы таким стильным.


- А у других участников были подобные проблемы?


- В том-то и дело, что  там испугались почему-то только Россию. Но, мы все равно порвали "Евровидение"!


- Как будете отмечать событие?


- Дома, с близкими. Очень хочется выспаться.













А В ЭТО ВРЕМЯ…


Филипп Киркоров: Выступал бы Колдун от России - занял бы первое место


Вчера в семь вечера в Москву  вернулся и Филипп Киркоров. Неожиданно для многих он был в прекрасном настроении.


- Для Белоруссии  результат Колдуна  (6-е место – авт.) - это действительно победа! - уверял Киркоров. - Дима  пропустил вперед достойных. Я не знаю, кто еще и как скоро сможет представить Белоруссию так достойно, как это сделал Колдун. Шестое место, которое есть у нас, стоит трех первых призов, учитывая крайне сложное отношение к стране. Я уверен, если бы Дима выступал от России, мы заняли бы первое место, и только.


 












ВОПРОС ДНЯ


Проиграли ли мы на «Евровидении»?


Эдита ПЬЕХА, певица, Санкт-Петербург:


- Мой внук (Стас Пьеха) отказался ехать на «Евровидение». Его организаторы забыли, что такое песня, набрали клоунов и устроили цирк. Когда я узнала, что будет участвовать Сердючка, сразу поняла - грош цена этому конкурсу! А Россия не победила из-за того, что у нас умирают традиции, заложенные Бернесом и Шульженко. И вместо этого царит одна попса.  


Таисия ПОВАЛИЙ, певица, Украина:


- Россия не проиграла. А европейцы потеряли интерес к «Евровидению», вот и тянут в него страны бывшего СССР, которые голосуют друг за друга, вкладывая деньги в конкурс.


Мстислав ЗАПАШНЫЙ, гендиректор Росгосцирка:


- Не надо слепо копировать западный формат, а вырабатывать свой почерк, и тогда придет успех. 


Александр ЖУРБИН, композитор:


- Не считаю, что «Серебро» проиграло, «бронза» - очень хорошо. А вообще за 53 года Россия ни разу не побеждала на «Евровидении», пора бы уже.


Мария АРБАТОВА, писательница:


- Мы показали безвкусицу и беспомощность. Очень странно, что из страны, где проживают 140 миллионов, некого было больше послать на европейский конкурс. Это свидетельство коррумпированности нашего шоу-бизнеса.


Алексей МИТРОФАНОВ, депутат Госдумы:


- Россия выиграла! И если Сербия с Украиной выиграли с политическим подтекстом, то «Серебро» - без всяких интриг. Что касается будущего конкурса в Сербии - увидите, будет возня с его отменой, потому что в стране у власти человек, которого не любит Европа. Наших девок не стыдно пригласить на любую европейскую вечеринку. А Сердючку пригласи в приличный дом - или посуда будет побита, или что-то пропадет.


Антон МАКАРСКИЙ, певец, актер:


- В любом случае песня «Серебра» будет лучшей в ротациях по Европе. И это единственная песня из прошедшего «Евровидения», которая пойдет в народ и станет хитом. 


Ирина ХАКАМАДА, политик:


- Я ненавижу попсу! Этой ночью я работала. 


Антон КОМОЛОВ, телерадиоведущий:


- Это не проигрыш и не победа. «Евровидение» вообще непредсказуемо. До эфира я предполагал, что войдем в десятку, а после выступления «Серебра» не сомневался, что в пятерку. 


Марина ХЛЕБНИКОВА, певица:


- Нашим девочкам не хватило «накатанности». Что касается Сердючки, то на «Евровидении» чем больше китча, тем лучше. Данилко на сцену выбежал как искусственный бриллиант с большими сиськами. Мы-то к Сердючке привыкли, а Европу это чудо в блестках сразило наповал.


Олег, читатель сайта WWW.KP.RU:


- Проиграли потому, что немного у нас союзников среди голосовавших. Вся Европа - большой «мадридский двор».

 

kp.ru, 14.05.07
Категория: Евровидение | Просмотров: 2329 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1850]
Детское Евровидение [856]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [516]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [541]
Евровидение Албания [27]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [221]
Евровидение Беларусь [579]
Евровидение Бельгия [18]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [69]
Евровидение Греция [41]
Евровидение Грузия [116]
Евровидение Дания [21]
Евровидение Израиль [57]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [21]
Евровидение Кипр [44]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [56]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [44]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [1002]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [30]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [21]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [758]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [43]
Евровидение Хорватия [16]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [29]
Евровидение Швеция [38]
Евровидение Эстония [203]

Eurovision.in © 2006-2012