Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Февраль » 19

Имена претендентов на участие в «Евровидении 2008» стыдно произносить вслух

Eban’ko рвется на «Евровидение». Певица Бизюлька тоже надеется покорить Европу политической» песней «Занято».

Имена некоторых претендентов на участие в «Евровидении 2008» даже стыдно произносить вслух. А читать тексты песен, с которыми они собираются представлять Россию на песенном конкурсе, смешно и грустно.

Бизюлька надеется, что ее эпатаж растопит сердца членов жюри

С тех пор я девок полюбил
немало,
Но эта тетя мне в душу
запала.
На женский пол она глаза
открыла,
Когда меня за кое-что
схватила.

С этой композицией намерен штурмовать Европу исполнитель с любопытным сценическим псевдонимом Eban’ko. Заявку на участие в конкурсе юноша уже подал на канал «Россия», который в этом году курирует песенный конкурс.

Из метро на экран

Срок подачи заявок завершился 1 февраля. Желающих съездить в Белград, где пройдет финал конкурса, оказалось около ста семидесяти человек. Большинство из них – молодежь до 25 лет, неизвестные широкому кругу зрителей исполнители.

Из персон, которых еще как-то помнит публика, экс-фабрикантка Юлия Михальчик известная своим «телероманом» с бывшим мужем Валерии Александром Шульгиным), группа «А-Студио», Алексей Панайотов, «Премьер-министр» в новом составе. И, конечно же, Дима Билан.

Бесправный Билан

Кандидатура последнего пока под большим вопросом. Песня, которую кумир школьниц выбрал себе для участия в конкурсе, звучит на испанском языке. Против этого, по официальной версии, категорически выступил Виктор Батурин. Ведь именно ему, как оказалось, а вовсе не Яне Рудковской, согласно юридическим документам, принадлежит Билан.

– Виктор Батурин считает, что сегодняшний образ Димы Билана не соответствует уровню конкурса. Сейчас этим вопросом занимаются наши юристы, – комментирует ситуацию первый заместитель генерального директора «России» Александр Любимов.

«Любимые» песни

Более шестидесяти процентов претендентов на «Евровидение» планируют выступать с песнями на иностранном языке. Желающие петь на родном русском – в жалком меньшинстве. Несколько самых ярких четверостиший выложены на сайте «России».

– Теперь это мои любимые истории в стихах, – шутит Любимов. – Вот, послушайте: «Я того, кто знает, как делать звезд, искала. Видного продюсера нашла через печать. Сделал он анализ моего вокала и отправил в туалет «занято» кричать». Автор – известная в свое время певица Бизюлька. Ее «перу» принадлежит композиция «Рачок», полтора года назад заполнявшая чуть ли не весь радиоэфир.

Место занято 

У Кети Топурия на фоне всего этого безобразия
большие шансы попасть на конкурс

У песни «Занято» огромный политический подтекст, убеждена Бизюлька. В том смысле, что «занято» место на Евровидении, и у действительно талантливой молодежи нет никаких шансов ни поехать на конкурс от «своей» страны, ни победить. Все куплено, и результат известен заранее.

Об этом девушка открыто заявляет и на сайтах, посвященных «Евровидению».

И даже снимает клип «о коррумпированности» музыкального конкурса.

– В приватной беседе сотрудники канала «Россия» честно признались моему продюсеру, что опасаются, что на фоне моей песни слишком бледно будет выглядеть та особа, которую планируется

отправить в Сербию. Поэтому меня, скорее всего, не допустят даже до зрительского голосования, – возмущается юное дарование.

Мешок текстов

– А англоязычные тексты у вас можно попросить? Вдруг там мысли более глубокие, чем у Бизюльки? – предложил корреспондент «Москора» продюсеру развлекательного вещания «России» Геннадию Гонхштейну.

– После 9 марта я отдам вам лично в руки целый мешок с текстами, – пообещал Гонхштейн. – Конечно, у нас есть разные исполнители. В том числе так называемые «альтернативные». Они живут, что-то чувствуют, как-то мыслят. В конце концов, имеют право, – подвел черту продюсер. 

• Продемонстрировать Европе свое чувство юмора в этом году решила Ирландия. Страна отправляет на музыкальный конкурс кукольного индюка – гротескного героя популярной детской передачи.

• А вот Австрия решила бойкотировать конкурс, усмотрев в нем слишком отчетливо выраженную политическую подоплеку. «В последние годы на «Евровидении» побеждают только «нужные» и выгодные европейскому сообществу страны. Нас к их числу почему-то не относят», – считают в Министерстве культуры страны.

• Украинскую сторону представляет Ани Лорак (настоящее имя – Каролина Куек). Любопытно, что осенью на своем личном сайте Лорак поставила условие. Любой желающий мог переслать Ани свою песню. Если композиция певице понравится, она поедет выступать с ней на музыкальный конкурс. Сейчас стало известно, что песню, которую Лорак–Куек повезет на «Евровидение», написал ее продюсер Филипп Киркоров. Видимо, лучшей композиции никто из «простых смертных» предложить не смог.

• Песенный конкурс «Евровидение» проводится с 1956 года. Своих (подразумевается, что лучших) исполнителей представляют все европейские страны. По эту сторону экрана телезрители голосуют за самых, на их взгляд, профессиональных.

• Максимальное достижение России – наши участники дважды привозили с «Евровидения» второе место. В 2000 году, когда выступала Алсу, а также два года назад, когда страну представлял Дима Билан. «Золота» у нас не было ни разу.
 
Виктория Катаева, moscor.ru, 18.02.08
Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 3022 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 1
avatar
1
Keti Topuria supeeeeeeeeer !!!
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1845]
Детское Евровидение [856]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [516]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [27]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [575]
Евровидение Бельгия [18]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [69]
Евровидение Греция [41]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [57]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [43]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [43]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [1001]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [757]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [36]
Евровидение Эстония [197]

Eurovision.in © 2006-2012