Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Февраль » 23

Украина начала народный отбор песни для «Евровидения-2008» с Киркоровым

На этой неделе началось зрительское голосование за песню, которая представит Украину на музыкальном конкурсе «Евровидение 2008» в Белграде

Напомним, что еще в конце декабря прошлого года Национальное Телевидение Украины воспользовалось правом самостоятельно определить участника своей страны на «Евровидении-2008», и презентовало публике Ани Лорак. Подходящую песню для нее было решено найти путем открытого отбора. В течение месяца заинтересованные композиторы присылали в адрес организаторов свои композиции, из числа которых к сегодняшнему дню отобрали пять лучших. Они-то и будут исполнены Ани на национальном финале 23 февраля.


ВИДЕО: одна из самых популярных песен Ани Лорак - "Верни Мою Любовь"

В начале этой недели окончательный список участвующих в конкурсе песен, наконец, был предан огласке. В связи с чем уже сейчас можно оценить шансы каждой из них на выход в международный финал конкурса и возможную победу на «Евровидении».

«Жду тебя» (муз. Юрия Остапенко, сл. Ани Лорак)

Баллада на русском языке о потерянной любви, сочетающая элементы популярной и рок-музыки, полностью соответствующая стилю Ани Лорак. Из всех представленных композиций она максимально раскрывает вокальный диапазон исполнительницы, а также в полной мере соответствует ее привычному сценическому образу. Способна иметь успех у российских и украинских зрителей и слушателей, но для западноевропейской аудитории ее «жесткие» и трагические мотивы могут оказаться непонятными («так страдать может только русская, в широком смысле, женщина»). Кроме того, если исходить из практики «Евровидения», вряд ли второй год подряд победу одержит медленная композиция. «Жду тебя» была добавлена в список песен-участниц в самый последний момент, в связи с чем возникла большая путаница при зрительском голосовании. Возможно, сделано это было по инициативе Ани Лорак, чтобы посредством национального финала дать толчок раскрутке песни у себя на родине.

«Я стану морем» (муз. Николая Бровченко, сл. Виталия Волкомора)

Единственная из всех представленных песен, исполняемая на украинском языке. Возможно, именно с этой «патриотической» целью она и была допущена до финала. «Я стану морем» - вполне обычная поп-баллада, которая, если ее и выберут для исполнения на сцене Белграда, не позволит Лорак достичь того высокого места, которого она в силу своих вокальных и артистических способностей достойна.

«The dream a brighter day» (муз. Ани Лорак, сл. Юрия Сак)

Один из фаворитов национального отбора. Песня соединяет в себе все то, что ценится на Евровидении. Во-первых, она довольно оригинальна на фоне уже отобранных песен других стран, во-вторых, «зажигательна» (что, скорее всего, будет играть ключевую роль на конкурсе этого года), в-третьих, позволяет со всех сторон показать сильный вокал Ани Лорак, и в-четвертых, представляет простор для фантазии в постановке интересного шоу. Эту песню опять-таки отличает пограничное положение между популярной и рок-музыкой. Последнее очень высоко ценится в рамках современной мировой сцены, однако на «Евровидении» подобные композиции редко достигают высоких мест в силу специфики конкурса и его аудитории. Впрочем, если «The dream a brighter day» будет представлять Украину в Сербии, это добавит музыкальному соревнованию дополнительную интригу. И в любом случае – независимо от места – украинским зрителям не будет стыдно за свою участницу.

«I’ll be your melody» (муз. и сл. Божены Костромской)

Довольно стандартная и скучноватая поп-композиция, подобные которой на «Евровидении» обычно определяют как «середнячок».

«Shady Lady» (муз. Филиппа Киркорова, сл. Карена Кавалеряна)

Главная загадка и интрига национального отбора в Украине, представляющая особый интерес для российской прессы и российских фанатов конкурса. Знаток конкурса Филипп Киркоров и автор нескольких его хитов Карен Кавалерян снова штурмуют европейский музыкальный олимп. «Shady Lady» - созданная по всем канонам европейской поп-музыки композиция-«зажигалка» с легкой мелодией и запоминающимся текстом. По стилю она несколько напоминает репертуар Сергея Лазарева (возможно, Киркоров действительно писал ее под него). Песня более, нежели «The dream a brighter day», соответствует формату конкурса, но в то же время в ней нет тех «изюминок», которые выделяют названную выше композицию. Поэтому в случае победы на национальном финале (а она считается одним из фаворитов) «Shady Lady» может ждать двоякая судьба – либо она затеряется среди аналогичных поп-композиций, которые обычно составляют львиную долю конкурса, и повторит «провал» Анжелики Агурбаш, либо за счет грамотно построенного шоу, вокала и харизмы Ани Лорак завоюет одно из первых мест.
 
newsmusic.ru, 22.02.08
Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 1619 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1819]
Детское Евровидение [844]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [250]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [962]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012