Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Март » 11

«Евровидение-2008»: Билан плакал и просил прощения

24 мая в Белграде Дима споет "Believe Me"

Пока страна слушала первые эфирные позывные на отборочный конкурс «Евровидения», в концертном зале «Академический», откуда и шла прямая трансляция мероприятия, царил настоящий бедлам.

- Одна минута до эфира! – объявил голос режиссера в громкоговорители.

А большая часть зрительских кресел… девственно пуста. Перед «Академическим» образовалась такая толпа, что вход приходилось штурмовать боем и далеко не все успели еще добраться до своих мест. Жиденькой массовкой картинку было не спасти. А голос режиссера неумолимо продолжал:

- Сорок секунд до эфира! Тридцать… Десять…

В общем, когда сцена вспыхнула яркими огнями fire-шоу, зрители еще бежали по проходам к креслам. Для нас отборочный тур на «Евровидение» начинался именно так.

А еще он начался с интриги. Надо отдать должное отборочной комиссии телеканала «Россия». Они сделали все, чтобы конкурс был конкурсом, а не театром одного актера.

25 февраля, когда были объявлены имена претендентов на «Евровидение», победу прочили Диме Билану. В списке были довольно сильные имена – Женя Отрадная, группы «Премьер-министр» и «Ассорти», Александр Панайотов, Пьер Нарцисс, Женя Рассказова. Но Билан был явным фаворитом. А во время отборочного тура всех ожидал сюрприз. Количество его участников увеличилось. В список добавили Сергея Лазарева, который за неделю до музыкального турнира записал песню «Flyer» и довольно популярную белорусскую певицу Полину Смолову.


Продюсеру Билана Яне Рудковской в последнее время пришлось нелегко.
Фото: Алексей ЛАДЫГИН

Надо сказать, настроение у конкурсантов было не самое радужное. Многим было за что  переживать. Например, группа «Ассорти» выступала первой. Задача непростая – сходу зажечь зал. Девчонки разнервничались, и одна из солисток зацепилась высоким каблуком за выступ на сцене и чуть не упала. Рок-дива Нора Адам так разошлась, что уронила микрофон и в результате из ее песни «вылетела» целая строчка, что приравнивается практически к катастрофе.

Женя Рассказова вообще чуть не осталась без платья. Ее бирюзовый наряд был застегнут спереди на много-много мелких пуговичек. То ли Женя брала слишком высокую ноту, то ли пуговички просто были плохо пришиты, но платье спереди разошлось, и лиф держался лишь на одном воротнике, да на честном слове, пожалуй.


Платье подвело Женю Рассказову на первых аккордах песни. Фото: Алексей ЛАДЫГИН

От избытка эмоций после своих выступлений конкурсанты были похожи на выжатый лимон. В рекламные паузы администраторы всячески упрашивали их «делать ладушки» с менее постными лицами:

- У вас в кадре лица такие, будто вы готовы убить каждого нового конкурсанта! Все, вы уже спели. Выложились. Теперь решать зрителям.

Отборочный тур приготовил немало и приятных сюрпризов. Одним из самых главных стал приезд Марии Шерифович – победительницы «Евровидения-2007». У нас певица очень популярна. В прошлом году здесь появился ее официальный фан-клуб, а для песни «Молитва» была записана официальная русскоязычная версия.


Диплом Билану вручила Мария Шерифович - победительница прошлого "Евровидения" и хозяйка грядущего.
Фото: Алексей ЛАДЫГИН

Впрочем, сама Мария в этот день была явно не в духе. Сначала за кулисами она отказывалась петь, а после сидела в пресс-комнате с отсутствующим видом и играла в «ладушки» с кем-то из подтанцовки. Оживление на ее лице появлялось, только когда ей удавалось выиграть.

А вот результаты самого голосования довольно неприятно поразили окружающих. Система выглядела просто: по результатам голосования жюри исполнители расставлялись по метам – с первого по 27-е. За первое место певец получал 27 очков, за второе 26, за третье 25 и так далее. Так же распределялись голоса зрителей. Удивило то, что мнение страны практически во всем совпало с мнением жюри, разнясь буквально на одно-два очка. В кулуарах тут же пошли сплетни, что все было подстроено.

Как бы там ни было, победителей не судят. Тем более для самого Димы Билана результаты голосования стали шоком. Когда стало понятно, что он едет в мае в Белград, Дима закрыл лицо руками, а когда все же показал его зрителям, все увидели, что он плачет. Когда Мария Шерифович вручала ему специальный диплом, Билан от чувств крепко сжал девушку в объятиях и довольно долго не отпускал. После чего на бис исполнил свой потенциальный хит «Believe me».

- Спасибо огромное всем конкурсантам! – кричал он. - За то, что они заставили меня трястись от страха! Спасибо всем. И по старой русской традиции – простите меня (дело-то было в Прощеное Воскресенье,  -авт.)!

- Он очень хотел, чтобы ему дали шанс еще раз поехать на «Евровидение», - делилась потом продюсер Билана Яна Рудковская. –  Сейчас у нас очень сложная ситуация – у меня  - семейная, Дима весь в судах. И он очень хотел, чтобы в него поверили. Перед конкурсом Дима говорил: «Нет, я, наверное, все-таки проиграю». Я накануне очень плохо спала. Но верила, что мы победим.  На жеребьевке я вытащила за Билана 10-й номер. А ведь именно  под номером 10 Дима взял свое «серебро» в Афинах в 2006-м. Так что мы просто не могли не «попасть в десятку»! 

ИЗ ДОСЬЕ KP.RU

Как выступала Россия

Первой отличилась Алсу – в 2000 году с песней «Solo» она завоевала второе место. В 2003 году покорять Европу отправилась группа «t.A.T.u». Девочки пели на русском «Не верь, не бойся, не проси» и стали третьими.

Затем России хронически не везло. Потерпели фиаско Юлия Савичева (11 место, 2004), Наталья Подольская (15 место, 2005).

В 2006 прорыв совершил Дима Билан, поднявшийся на вторую ступеньку. В прошлом году неплохо выступило девичье трио «Серебро» - третье место.

На «Евровидение»  направляли и «тяжелую артиллерию» - Филиппа Киркорова (1995) и Аллу Пугачеву (1997). В те времена можно было петь только на языке страны, которую представляешь, то есть на русском. Возможно, еще и поэтому результаты монстров отечественной поп-сцены были удручающими – 17 и 15 места соответственно.

Антонина ВЕТКИНА, KP.RU

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Новый план - вперед, Билан!

Догнать и перегнать Америку, уже не стимул. Рубль уже давно надежнее доллара, а футбольная сборная России попала-таки на чемпионат Европы…

Чего нам, собственно, еще хотеть, как не победы на «Евровидении»? Ну никак не покоряется нам эта вершина. Мы уж их и «Тату» травили, и Алсу преподносили, и даже Аллу Борисовну бросили на передовую… Хоть ты тресни…

Пожалуй, ближе всех к победе был Дима Билан, со своим легендарным номером, когда из белого рояля вдруг выскочила балерина. Эх! Засудили нас тогда, честное слово.

И вот вновь Дима отправится покорять Европу. Специально для этого был устроен отборочный конкурс, где 27 (!) исполнителей боролись за право поехать в Белград. Всех посмотрели. Выбрали Билана. А ведь было из кого выбирать! Фактически обнаженная девушка Сабрина вышла на сцену с темнокожим баянистом в белой меховой шапке. Красота! А еще один афророссиянин Пьер Нарцисс на пару с другом сбацал что-то зажигательное. Пропел нечто романтическое Александр Панайотов со стеклянным шариком в руке. Сергей Лазарев, неделю во всех интервью заявлявший, что как от огня бежит от «Евровидения», подготовил весьма сильный номер… Была еще и «Калинка-малинка», и некая сага от некого брутального мужчины с бородкой и группа девушек в невероятных костюмах… Если бы над нами хотели подшутить и каждого из участника отборочного тура заявили, как представителя какого-нибудь государства - от настоящего «Евровидения» не отличишь!

Зато публику отличишь… Как бы отвратительно ни пели представители, скажем, скромной Македонии или Албании - зал на «Евровидении» - заходится от восторга. У нас же, что Билана, что «Ассорти» встречали мрачные лица и жидкие хлопки… Может, тут есть какая-то связь с тем, что наши никак победить не могут?

Но нет! Долой мрачные прогнозы! Вперед, Билан! Мы все - болеем. А если не получится, то есть отличный план. Если по правилам гражданство певца не имеет значения, то почему бы, как в футболе, не пригласить сыграть за Россию, скажем, Мадонну или Стинга? А что? Думается, наши олигархи вполне могут такую штуку замутить. Ну кто, скажите, поспорит на этом несчастном конкурсе с Бритни Спирс или Джастином Тимбирлейком? А? Вперед, Россия!
 
kp.ru, 10.03.08
Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 2210 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1863]
Детское Евровидение [861]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [11]
Евровидение Австрия [19]
Евровидение Азербайджан [541]
Евровидение Албания [28]
Евровидение Андорра [9]
Евровидение Армения [221]
Евровидение Беларусь [581]
Евровидение Бельгия [19]
Евровидение Болгария [20]
Евровидение Босния и Герцеговина [16]
Евровидение Великобритания [60]
Евровидение Венгрия [19]
Евровидение Германия [69]
Евровидение Греция [43]
Евровидение Грузия [117]
Евровидение Дания [21]
Евровидение Израиль [57]
Евровидение Ирландия [22]
Евровидение Исландия [15]
Евровидение Испания [54]
Евровидение Италия [21]
Евровидение Кипр [44]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [56]
Евровидение Лихтенштейн [4]
Евровидение Македония [16]
Евровидение Мальта [44]
Евровидение Молдова [126]
Евровидение Нидерланды [22]
Евровидение Норвегия [31]
Евровидение Польша [24]
Евровидение Португалия [18]
Евровидение Россия [1002]
Евровидение Румыния [31]
Евровидение Сан-Марино [17]
Евровидение Сербия [30]
Евровидение Словакия [8]
Евровидение Словения [21]
Евровидение Турция [62]
Евровидение Украина [757]
Евровидение Финляндия [26]
Евровидение Франция [43]
Евровидение Хорватия [16]
Евровидение Черногория [16]
Евровидение Чехия [21]
Евровидение Швейцария [29]
Евровидение Швеция [38]
Евровидение Эстония [203]

Eurovision.in © 2006-2012