Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Февраль » 28

Темные лошадки российского отбора на конкурс Евровидение 2008

9 Марта телеканал Россия подарит всем любителям отечественного трэша несколько незабываемых часов. У NEWSmusic.ru появилась возможность познакомить своих читателей с интересными «темными лошадками» российского отбора конкурса Евровидение 2008.

Среди 20 треков малоизвестных и неизвестных исполнителей некоторые песни все же смогут позволить паре участников обратить на себя внимание специалистов и зрителей.

32-летняя Нора Адам имеет шанс понравиться ценителям софт-рока: благо определенные сходства с музыкой групп Cardigans и Evanescence у песни "Gotta let it go" имеются. Вот что сама певица рассказала о себе, своей песне и о подаче заявки специально для NEWSmusic.ru.

(как подала заявку и как пришла эта идея)

«Заявку на конкурс я отправила по почте заказным письмом (бандеролькой), где-то в декабре. И совсем об этом совсем забыла. Когда меня начали поздравлять мои друзья, коллеги, звонить по телефону, на почту писать, то я очень опешила и не сразу поняла, с чем меня поздравляют. А потом когда мне скинули ссылку, где я указана в списках, то вообще обалдела.

Мне очень часто снится один и тот же сон, т.е. суть одна и та же, только краски разные. Вижу, что я пою на огромной сцене, а сзади сидит большой эстрадно-симфонический оркестр. А зал просто битком, причем одни иностранцы. И вот перед тем как отправить свою песню, опять видела этот сон. Если честно,то мне давно уже пророчат выступление на "Евровидении" все, кто хоть один раз меня видел и слышал. Вот проснулась, пошла и отправила почтой песню».

Нора Адам
Нора Адам

(о себе и своих ожиданиях от 9 марта)

«Я профессионально занимаюсь вокалом, сколько себя помню. Сцена - это моя жизнь, это мое рабочее место в жизни, вот так даже правильнее. Еще я профессиональный музыкант. Играю на альте (между прочим, мужской инструмент), при моем-то миниатюрном телосложении и росте 151 см. В музыкальную школу меня взяли в 6 лет, на год раньше, чем в общеобразовательную. Училась сначала на скрипке, потом освоила и альт. Еще я - кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике.

Что я жду от 9 марта? Конечно же, полной победы! Что ж еще?! Я ж боец и атаманша по жизни. У меня нет ни мамы, ни папы, ни лохматой лапы. Воспитывала меня бабушка. Поэтому всего в жизни добиваться приходится только своими силами, своим талантом, своим трудом.

Канал со мной на связь пока не выходил. Ведь только вчера, как я узнала, объявили список попавших в 25-ку. Но я всегда наготове! Всегда в седле, как говорится!»

о песне:

«Песня "Gotta let it go" - написал мне ее мой саунд-продюсер, композитор и автор текста Игорь Левченко. Работали мы над ней долго. Я искала манеру интересную, работала над произношением. Все инструменты записаны вживую. Привлекла самых лучших музыкантов. Причем, кому давала слушать, все только и говорили - тебе надо спеть ее на "Евровидении"!

Она действительно очень позитивная. Смысл ее - не стой на месте, продолжай двигаться! Думаю, для конкурса песни она - самая подходящая.Тем более, если я буду представлять Россию, то этой песней и покажу, что Россия действительно двигается вперед. Потому что стиль моей песни, гламурный рок, - это новый стиль для России!»

Немалую загадку представляет Андрей Макаренко и группа Aero. Вот как прокомментировал NEWSmusic.ru руководитель и продюсер коллектива Anders Zolo свое появление в отборочном туре Евровидения:

Андрей Макаренко и группа Aero
Андрей Макаренко и группа Aero

«Заявку мы подали в январе сразу после праздников. Хотя коллектив создан в середине 2007 года, мы были уверены, что нас ждет успех. Проект называется AERO. Мы обращались ко многим компетентным лицам в сфере шоу-бизнеса: Фадееву, Бурлакову и т.д. Обращались на многие радиостанции о поддержке. Да что там на многие? На все! Только Евгения Глюк (радио Рокс) и А.Кушнир нас поддержали, сказав, что все получится. В прохождении в финальный тур мы были почти уверены. Ведь Россия уже готова слушать и понимать такую музыку, как наша, и если мы попадем в Сербию, то с честью докажем, что в России есть настоящая рок-музыка мирового формата. Докажем мы это с помощью нашей песни, но она пока пусть будет сюрпризом. Хочу только сказать о ней, что любой русский человек, переведя ее на русский, может с гордостью сказать, что это про нас. И мы рады этому».

Сама песня, по мнению группы «Aero», станет для всех приятным сюрпризом, и услышать её можно будет только на концерте.

«Принцесса Тьмы», как именует себя Наталья Терехова, представит композицию "So can you tell me". Песня у Натальи достаточно запоминающаяся, хотя и напоминающая по структуре многие хиты мировой эстрады начала и середины 90-х.

Группа «ВК!» - один из потенциальных фаворитов отбора среди темных лошадок, если учитывать специфику канала. Известно, что большая часть аудитории телеканала к своим любимым музыкальным группа относит групп «ABBA». Если представить себе, что «ABBA» спела с «East 17» - то получилось бы, возможно, то что получилось у группы «BK!» в песне «Don't break my heart». Группа «BK!», возможно, станет главным открытием отбора.

 
Из неприятных сюрпризов списка темных лошадок можно отметить практически полное отсутствие песен на русском языке, что в национальном российском отборе, тем более на государственном телеканале, выглядит нелепо. Русский язык, как известно, является всемирно признанным международным языком. Наверняка, именно этим вопросом будут задаваться телезрители отбора.
 
Лена ЛЕБЕДЕВА, NEWSmusic.ru, 28.02.08
Наталья Терехова, Россия, Aero, Евровидение 2008, Нора Адам, ВК! Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 2366 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1863]
Детское Евровидение [859]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [11]
Евровидение Австрия [19]
Евровидение Азербайджан [541]
Евровидение Албания [27]
Евровидение Андорра [9]
Евровидение Армения [221]
Евровидение Беларусь [580]
Евровидение Бельгия [19]
Евровидение Болгария [18]
Евровидение Босния и Герцеговина [16]
Евровидение Великобритания [60]
Евровидение Венгрия [19]
Евровидение Германия [69]
Евровидение Греция [42]
Евровидение Грузия [116]
Евровидение Дания [21]
Евровидение Израиль [57]
Евровидение Ирландия [22]
Евровидение Исландия [15]
Евровидение Испания [53]
Евровидение Италия [21]
Евровидение Кипр [44]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [56]
Евровидение Лихтенштейн [4]
Евровидение Македония [16]
Евровидение Мальта [44]
Евровидение Молдова [126]
Евровидение Нидерланды [21]
Евровидение Норвегия [31]
Евровидение Польша [24]
Евровидение Португалия [18]
Евровидение Россия [1002]
Евровидение Румыния [31]
Евровидение Сан-Марино [17]
Евровидение Сербия [30]
Евровидение Словакия [8]
Евровидение Словения [21]
Евровидение Турция [62]
Евровидение Украина [758]
Евровидение Финляндия [26]
Евровидение Франция [43]
Евровидение Хорватия [16]
Евровидение Черногория [15]
Евровидение Чехия [20]
Евровидение Швейцария [29]
Евровидение Швеция [38]
Евровидение Эстония [203]

Eurovision.in © 2006-2012