Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2009 » Март » 8

На «Евровидении - 2009» Настя споет за Россию на украинском языке

Представлять на песенном форуме нашу страну будет выпускница «Фабрики звезд - 7» Анастасия Приходько

В ночь с субботы на воскресенье завершился российский национальный отборочный тур главного песенного конкурса Старого Света. Россияне выбрали, кто будет представлять нашу страну на «Евровидении - 2009». Из 16 участников, среди которых были Алекса, Полина Гриффис, группа «Кватро», Валерия, Анна Семенович, «Plazma», Nano и другие, в прямом эфире Первого каналазрительское голосование выделило тройку победителей. А уже из них профессиональное жюри должно было выбрать певца, достойного представлять Россиюна международном конкурсе.

Одним из самых ярких стало выступление победительницы «Фабрики Звезд - 7» Анастасии Приходькос песней «Мамо», в которой чередовались строки на русском и украинском языках. Неудивительно, что ей отдали свои голоса 25 процентов телезрителей!

У Валерии - 14 процентов. А сломавший накануне руку Алексей Воробьеввыступал в гипсе и получил 10 процентов. Казалось, третье место в зрительском голосовании ему обеспечено. Но в последний момент его оттеснила группа «Кватро», набравшая в свою поддержку 12 процентов голосов россиян.

Однако решающим был голос профессионального жюри, в которое входили представители Первого канала, известные музыканты и композиторы. Продюсер Константин Меладзетоже должен был входить в состав жюри, но в последний момент взял самоотвод. Ведь Анастасия Приходько– его подопечная, и Меладзе хотел избежать обвинений в предвзятости.

В ожидании решения жюри Анастасия заметно нервничала в так называемом «грин-руме», где коротала время первая тройка финалистов национального отборочного тура. Чувствовалось, что девушке сложно даже отвечать на вопросы ведущего шоу.

- Я очень старалась, чтобы мое выступление услышала мама в Киеве, - только и смогла сказать она.

Кстати, Валерия и Анастасия сделали свой прогноз, что в голосовании жюри победит группа «Кватро». А ребята из квартета, наоборот, уверенно назвали победительницей Настю.

Так и случилось. В момент объявления итогов на сцене образовалась некоторая сумятица – ведущие передавали друг другу конверт с результатами голосования жюри, в итоге объявлять имя стал Дима Билан, пришедший поддержать конкурсантов своим номером. Короче, темп и интрига были упущены.

Наконец, имя победительницы было названо – Анастасия Приходько! Она победила с отрывом всего в один голос.

Многих зрителей тем временем интересовало: неужели Настя будет петь за Россиюна украинском?

- Было бы замечательно, если бы песня в мае (именно тогда пройдет «Евровидение - 2009» - прим. Ред.) прозвучала именно в такой редакции, - заявил нам директор дирекции музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта. – Это символ дружбы России и Украины. И вообще, «Евровидение» - дружеский форум, смешение культур. А «мама» на всех языках звучит одинаково.

Кстати, Анастасия  включена в состав финалистов российского национального отборочного тура в последний момент. Вообще-то она собиралась участвовать в «Евровидении» от Украины. Но не прошла там в финалисты национального отбора. Доказала в суде, что результаты украинского отбора некорректны и должны быть отменены. Однако продолжать борьбу в Киеве не стала, а подала документы в российский комитет. Кстати, песня «Мамо» изначально звучала полностью на украинском языке, и лишь в последний момент ее частично перевели на русский.
 
Видео:
http://www.kp.ru/daily/24256/453914/
 
kp.ru, 08.03.09
Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 2243 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 151 2 »
avatar
1
это сумасшествие!!!! после ТАКОЙ прошлогодней победы выпустить на сцену в МОСКВЕ потерто-прокуренную ХОХЛУШКУ!!! да она на старую проститутку похожа!!! и КАК Россию может представлять человек, исполняющий песню на ХОХЛЯТСКОМ??? мало что ли скандалов вокруг России? над нами уже и так весь мир смеется и придирается к нам? хотите, чтобы мы стали мировым посмешищем окончательно и бесповоротно??? КАК же можно за деньги ТАК продаваться??? у меня янет слов...
avatar
2
Пусть у тя и не будет слов!!!! УКРАИНА - самая лучшая, добрая, миролюбивая страна во всём мире! Кохаю її безмежно!!!! Очень классно, что поёт на УКРАИНСКОМ!! tongue tongue tongue
avatar
3
Мария, давайте не будем лезть в Россию со своим мнением, нам и Приходьки хватит! angry Оставьте при себе свой язык среднего рода!
avatar
4
Бей хохлов - спасай Россию!
avatar
5
Газу наворовали и рады, чтобы они повзлетали на нем, предлагаю ради РОДИНЫ не голосовать за них ни разу...
avatar
6
Давайте жить дружно! Неужели вы не понимаете, все это политика "верхушки", которая,как марионетками, играет народами. Нас же стравливают друг с другом. У некоторого царства некоторого государства-политика такая действует, причем как для маленьких, так и для больших стран...Помните,Балканы, Израиль,теперь Грузия,Украина,Эстония и т д.
avatar
7
У НАС СВОБОДА СЛОВА!!! ЧТО ХОЧУ, ТО И ГОВОРЮ!!!!!!!!!!!!! tongue
Не голосуйте, мне как-то по-фигу!!!! tongue Многие страны на Земле намного больше уважают УКРАИНЦЕВ нежели русских!!!! tongue tongue tongue
avatar
8
А РУССКИЕ ЖИТЬ ДРУЖНО НЕ УМЕЮТ!!!! ОНИ ТОЛЬКО СЕБЯ ЛЮБЯТ И УВАЖАЮТ!!!!! НАСТОЛЬКО САМОВЛЮБЛЁННЫЙ НАРОД.... КОШМАР ВООБЩЕМ.... cry ОНИ ДРУГИЕ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, ВООБЩЕ НИ ЗА ЧТО НЕ СЧИТАЮТ.... ПОЗОР ИМ!!!! НУ, НИЧЕГО.....СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ, НАДЕЮСЬ.... biggrin
avatar
9
справедливость восторжествовала в прошлом году ;) заметьте про представительницу украины этом году говорят только одно-голоса нет. опять сиськами своими как и в прошлом году возьмет...ну уж точно украины в пятерке в этом году не будет..
avatar
10
Блин а эту хрень вообще комментировать не хочется
ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
1-10 11-15
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1815]
Детское Евровидение [843]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [250]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [961]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012